Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2013 23:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.
С добавлением шампиньонов: Гавайская смесь Нам потребуется: Пропаренный рис - 0.5 - 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче) Кукуруза из банки, или замороженная - 2-3 ст.л или по вкусу Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае - из банки) - 2-3 ст. ложки или по вкусу Перец болгарский сладкий - красный или желтый, свежий или замороженный - 1/2 - 1шт. или по вкусу Грибы - шампиньоны по желанию - свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу - как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить. На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.) Как сварить рис 1 способ - у кого есть мультиварка - налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме "рис" или "гречка" 2 способ - в обычной кастрюле - нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода - рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, - на среднем огне минут 20. В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды. Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 - 10 под крышкой. Смесь готова. Так же можно приготовить. Смесь - Калифорния Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук. Смесь Итальянская с макаронами - Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук. Приятного аппетита |
||||||||
22 Окт 2013 1:14
|
Romashka89
36 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||
Я так люблю эту смесь! ))Еще салат из нее вкусный))Спасибо, Светлана,в закладки ))
|
||||||||
22 Окт 2013 11:01
|
Reya
38 лет Нижний Новгород |
|||||||
Такая вкуснятина, Светочка!
Особенно хорошо сейчас, когда на улице всё серо и уныло, а в тарелке буйство красок! Будем делать обязательно!!!! |
||||||||
22 Окт 2013 12:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я раньше смесь покупала в магазине, потому как не знала как получить именно тот рис по вкусу, т.к в основном предпочитаю использовать везде круглый - не пропаренный рис. Делала с ним - не то. Когда попробовала пропаренный сварить, то по вкусу получилось как из пакета - рисинка от рисинки, не очень мягкий, очень вкусный рис В плове или в кашах мне пропаренный рис не нравится, а вот для гавайской смеси мне кажется только он подходит. Спасибо за отзыв, Леночка, надеюсь, что рецепт пригодится. Очень удобно, когда не знаешь чем порадовать семью, а мясо уже поднадоело и хочется чего-нибудь легкого... А салат из смеси я сама не делала, но пробовала у друзей - вкусно. Я, правда, уже не помню с чем он был...
Вкусно, согласна, и настроение поднимает осенью-зимой. Я в этом году специально наморозила резаный перец и горошка с дачи своего, кукурузу беру баночную, остатки замораживаю.
На улице сейчас осень радует красками , но солнышка не хватает Мне очень нравится это блюдо, потому как в нашей семье от него никто не отказывается , съедается подчистую.
Анечка, спасибо, что не прошла мимо. Готовь на здоровье ) |
||||||||
22 Окт 2013 12:54
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
Спасибо , Светлана , за рецептик , воспользуюсь обязательно !
Вопрос к Елене : что за салатик?
Рецепт в студию!!! |
||||||||
22 Окт 2013 13:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Танечка, спасибо за отзыв, надеюсь, что рецепт пригодится...
По-моему в салат добавляют крабовые палочки, вареные яйца и майонез...Но точно не уверена. Наверно есть разные варианты... |
||||||||
22 Окт 2013 14:15
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||||
Классно! Очень люблю гавайскую смесь, надо попробовать и самой приготовить! Только вот где взять свежую кукурузу (не консервированную)......я видела что горошек продается свежезамороженный, а вот кукуруза только в смесях с какими либо овощами......
|
||||||||
22 Окт 2013 14:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Анечка, спасибо за интерес к рецепту Я делаю с баночной кукурузой, очень вкусно, поэтому можно не заморачиваться с поиском замороженной... Баночная кукуруза дает приятную сладость смеси. Вот с горошком из банки уже вкус другой - хуже, но тоже имеет место быть...
Мне очень нравится серия "4 сезона". У них сладкий и нежный горошек, кукуруза и сама гавайская смесь тоже вкусная ( не сочтите за рекламу), просто, когда я покупала готовую, то в ней самый вкусный и сладкий горошек и кукуруза по сравнению с другими фирмами производителями. |
||||||||
23 Окт 2013 2:40
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||||
Спасибо Вам большое за информацию, надо будет попробовать! А фотографии очень кстати, теперь буду знать что искать! |
||||||||
23 Окт 2013 17:05
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
Здорово! Будем пробовать! |
||||||||
23 Окт 2013 21:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Анечка, удачи в приготовлении
Танечка, если сделаешь, расскажи пожалуйста |
||||||||
01 Фев 2014 12:44
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Светлана! Спасибо за идею приготовить смесь дома Мне бы это даже в голову не пришло
Так удачно всё совпало - остался рис, который уже не хотелось есть, в холодильке засыхал перец. Нашлись и кукуруза с горошком (правда, не замороженные, а консервированные). И продукты не пропали, и мы вкусно позавтракали В следующий раз ещё и грибочков положу |
||||||||
02 Фев 2014 15:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
У меня как-то было пропадал тоже перец красный. Много его было - красный, мясистый, сладкий. Я его так же мелко порезала и заморозила.
С грибочками вообще песня будет. Вот я про них всегда забываю и поэтому нет в наличии в морозилке, а когда иду в магазин и не помню про них. Можно тоже купить шампиньонов, меленько порезать и заморозить, чтобы было... Спасибо за теплый отзыв, Оленька! |
||||||||
01 Мар 2014 11:43
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
02 Мар 2014 20:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
29 Мар 2014 1:37
|
Alcyone
42 года москва |
|||||||
тоже решила побаловать своих))) Все в восторге! уплетали за обе щеки!!!
|
||||||||
06 Апр 2014 15:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
21 Июн 2014 18:14
|
♔ KeTi b
Самара |
|||||||
Огромное спасибо за красивый рецепт и подробное описание
Не сомневаюсь, что это еще и вкусно , обязательно попробую приготовить |
||||||||
03 Июл 2014 16:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Катюша, на здоровье! Попробуй обязательно! Я уверена, что должно понравиться... Спасибо за теплый отзыв!
|
||||||||
05 Окт 2014 21:20
|
vmjulia
41 год Москва |
|||||||
Света, готовлю гавайскую смесь по твоему рецепту уже давно. Началось с того, что некуда было пристроить остатки замороженных овощей. А теперь готовую смесь не покупаем, всегда делаю сама. Так вкуснее получается.
Большое тебе спасибо. Желаю тебе и нам еще много вкусных рецептов. |
||||||||
19 Окт 2014 17:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Юля, и я не покупаю готовую уже давно. своя больше нравится. Перец заготавливаю осенью, когда он дешевый бывает
Даже и не могу обещать. У меня теперь забот столько привалило Спасибо тебе за теплые отзывы |
||||||||
23 Апр 2016 15:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
10 Окт 2016 15:47
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Светлана! Спасибо большое за рецепт! Отличный вариант разнообразить гарнир.
К сожалению у меня ни кукурузы, ни перца не нашлось, да и рис варить было некогда, поэтому у меня получилось вариация на тему. В холодильнике были только замороженный горошек и морковь. Сначала обжарила морковь, рис добавила прямо в морковку и для цвета добавила куркумы. Ну и собственно вот что получилось: Ооооочень вкусно!!! Спасибо! |
||||||||
06 Мар 2017 18:53
|
Chianna
Хайфа |
|||||||
Вкусно! Делала с грибами.
|
||||||||
26 Сен 2017 9:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||