Красный рис с грибами и овощами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2016 15:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Продолжая знакомство с красным рисом и с рецептами блюд, приготовленных из него, сегодня выполняю свое обещание и даю рецепт вкуснейшего блюда, которое может использоваться как гарнир к мясу, а может быть как самостоятельное блюдо вполне законченное, самодостаточное, сытное, очень вкусное с насыщенным ароматом и вкусом. О пользе красного риса я уже писала в одном своем рецепте. Этот рис - целебная кладезь. Загляните и познакомьтесь немного с его полезными свойствами. http://forum.say7.info/topic85081.html
Само по себе это блюдо постное, и теперь, во время поста, оно прекрасно и вкусно накормит и насытит. Можно было бы выставить рецепт в теме вегетарианской и постной кухни, но я решила разместить рецепт в теме вторых блюд, как гарнир из красного риса, грибов и овощей. Ингредиенты 1 стакан красный риса 300 гр свежих грибов ( лучше брать свежие или замороженные лесные грибы типа боровиков или польских, но и с шампиньонами тоже будет вкусно) 1 головка чеснока ( я беру 3-4 крупных зубца) 1 шт моркови 1 шт репчатой луковицы 1 шт сладкого перца хорошая горсть замороженной спаржевой фасоли такая же горсть замороженного лука-порея (либо небольшой стебель свежего порея) 50 мл оливковое масла паприка сладкая молотая, перец черный молотый, соль - по вкусу Засыпать рис в кипящую воду (2 стакана), дождаться кипения и варить рис на самом маленьком огне под крышкой, не помешивая. Рис должен впитать всю воду. На это уйдет 30-40 мин в зависимости от сорта риса. Сварившийся рис посолить. Лесные грибы вымыть, нарезать кусочками и отварить в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Отваренные грибы переложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Если готовите с шампиньонами, их отваривать предварительно не надо. Лук очистить и крупно порезать. Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до мягкости. Желательно не пережарить. Морковку и красный сладкий перец очистить, нарезать одинаковыми кусочками — не слишком мелко. Добавить морковку к луку, добавить также головку чеснока, разобранного на зубчики и мелко нарезанного. Обжаривать все при помешивании на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавить спаржевую фасоль и жарить еще 5 мин. Добавить к моркови, фасоли и луку сладкий перец. Обжарить все вместе пару минут и добавить отваренные грибы, либо шампиньоны, почищенные, вымытые и нарезанные тонкими ломтиками. Жарить, помешивая еще 5 минут. И только затем добавить специи и лук порей. Обжаривать овощи и грибы со специями несколько минут. Добавить отваренный красный рис. Тушить под крышкой на самом маленьком огне еще 5-6 минут. Подавать красный рис с грибами горячим. По желанию сверху можно посыпать рубленной зеленью. В первый раз я готовила этот рис с замороженными белыми грибами. Безумно вкусно и ароматно. А потом попробовала со свежими шампиньонами. Вкус немного другой, но тоже не менее вкусно. Теперь часто его готовлю с шампиньонами. Надеюсь это блюдо придется и вам по вкусу. |
||||||||
21 Апр 2016 16:42
|
Леночка-Конфеточка
Елена 47 лет Воронеж |
|||||||
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, только вчера купила красный рис
|
||||||||
21 Апр 2016 16:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лариса, какое красочное и аппетитное блюдо
я тоже так делаю с обычным рисом, но надо посмотреть красный рис в магазине, не видела пока или не обращала внимание замечательный рецепт |
||||||||
21 Апр 2016 16:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
И я внесла красный рис в список покупок Очень хочу попробовать На салатик нацелилась, а тут такой аппетитнейший гарнир Я это тоже хочу
|
||||||||
21 Апр 2016 18:02
|
marta18
Украина |
|||||||
Очередное блюдо!!! Красный рис я уже в двух магазинах посмотрела, увы... Поиски продолжаются! |
||||||||
21 Апр 2016 18:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лариса, блюдо очень яркое, красочное и аппетитное! С красным рисом еще тоже не знакома, обязательно теперь обращу на него и его стоимость внимание. Очень хочется увидеть такую красоту и у себя на тарелочке. Спасибо большое за рецепт.
|
||||||||
21 Апр 2016 18:50
|
Time2Cook
|
|||||||
Лариса, отличный рецепт.
Я уже купила красный рис, хочу салат твой повторить Спасибо, и этот рецепт забрала. Рис я уже закупила в стратегических размерах, у меня и отдельно красный и смесь
Карина |
||||||||
21 Апр 2016 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Елена! Надеюсь, это блюдо с красным рисом да и и сам рис тебе понравится! Готовь и приходи, делись впечатлением! |
||||||||
21 Апр 2016 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Таня, спасибо за высокую оценку рецепта!
Аналогично! Часто готовлю рис с овощами по разным рецептам. И вот тому доказательство: Рис басмати с овощами. Потушила овощи отдельно и смешала с отваренным рисом. или вот Но с этим рисом у блюда совсем другой вкус.
Настоятельно рекомендую. Еще и потому, что не только вкусно очень, но и для здоровья пользительно. Обязательно почитай о пользе красного риса.
Спасибо за внимание! Я рада, что блюдо тебе понравилось! |
||||||||
21 Апр 2016 19:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кариночка, я рада, что мои рецепты и информация о красном рисе заинтересовали тебя! Буду искренне рада, если ты оценишь этот рис, и он станет для тебя и твоей семьи новым кулинарным открытием!
Дело за малым: купить пачку красного риса и постепенно приготовить и попробовать оба блюда! Спасибо за твое внимание и приятный отзыв! |
||||||||
21 Апр 2016 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Валя, искренне желаю удачи в поиске красного риса и надеюсь, что ты его купишь, приготовишь и он придется тебе по вкусу! |
||||||||
21 Апр 2016 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лена, спасибо за высокую оценку!
Буду рада, если помогла открыть новое кулинарное предпочтение. Белый рис - это классика, но у красного риса есть свои особенности и своя изюминка.
На доброе здоровье. Надеюсь, рецепт пригодится! Спасибо, что заглянула на мою страничку! |
||||||||
21 Апр 2016 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Танечка, что не проходишь мимо нового рецепта, находишь всегда время заглянуть и оценить!
Да, я помню, что салат пришелся тебе по вкусу!
Надеюсь, и это блюдо не оставит тебя равнодушным!
С нетерпением буду ждать твоих комментариев и отзыва! |
||||||||
22 Апр 2016 0:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, и это блюдо с красным рисом беру на заметку
Уже настраиваюсь на его покупку Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
22 Апр 2016 10:46
|
Малгося
Украина |
|||||||
Я тоже страстный поклонник риса с разнообразными овощами, поэтому обязательно воспользуюсь этим замечательным рецептом!
|
||||||||
22 Апр 2016 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, очень надеюсь, что это блюдо изменит твое отношение к красному рису, надеюсь, что здесь от понравится вам. Я, так ем его просто как самостоятельное блюдо. Грибы - тот же белок, так что вполне обхожусь и без мяса, а муж, в качестве гарнира к мясу ест его, и нам он очень и очень...
На здоровье! Тебе спасибо за визит и интерес к рецепту! |
||||||||
22 Апр 2016 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Малгосечка, мне очень приятно, что наши вкусы сходятся. В таком случае это блюдо придется тебе по вкусу. Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||||
22 Апр 2016 14:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларочка,какой интересный рецепт
с белым рисом готовила похожее блюдо,а вот с красным хочется попробовать рецепт забираю,спасибо за вкуснятину! |
||||||||
22 Апр 2016 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наточка, рада, что тебя привлек этот рецепт!
Непременно попробуй. Вкус совсем другой, мне очень нравится этот рис.
На здоровье, дорогая. Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||
24 Апр 2016 18:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
25 Апр 2016 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, как я радатебя видеть на своей страничке! Давно мы не пересекались!
Мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт, что он тебя заинтересовал, сподвиг на готовку и, главное, что понравился!
Это уже детали, главное, что блюдо понравилось. Подача такая красивая у тебя! В дуэте к рису вижу еще и нут. Все выглядит дивно, красиво и аппетитно! Танечка, спасибо тебе за приятный, шикарный фотоотчет! |
||||||||
01 Май 2016 19:36
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
я обожаю красный рис
|
||||||||
02 Май 2016 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
В этом наши вкусы полностью совпадают! Светлана, какой рис у тебя получился невероятно красивый! Рисинка к рисинке! Фото, как из интернета! Спасибо за внимание к рецепту и за чудесное фото! |
||||||||
01 Июл 2016 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
05 Июл 2016 22:28
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||