Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2016 15:53
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Добрый день! С праздником!
TinaDi Тина, вот это да! Красота просто невообразимая! Очен-очень0очень
А по-моему веселая, отлично просто!
Светлана, спасибо за ссылку, работы обалденные.
Ну где хохлатки-то, вертихвосток мне как раз не хватает , веди их скорее сюда. |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я собираюсь делать Венский
что-то не нравятся мне мо капики, уже столько рецептов перепробовала, честно думала что они проще мне дадутся. Я хочу попробовать все подряд, типа домашнюю выпечку, оно ж не знаешь где выстрелит. Сегодня пирожки завела, выложу. И все что буду печь буду выкладывать как предложение о готовке на заказ. Ну вот пока такое пришло в мою не вполне здоровую голову. Третий день головокружения, начала пить вестинорм, а то что-то аж крышу срывает |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 18:32
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
24 Апр 2016 18:52
|
TinaDi
54 года USA |
|||||||||||||||
elay Лена, спасибо, старалась Церковь понравилась, хорошая работа. Твой стиль узнаваемый |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 19:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ага, про этот. Читала долго тему, что ты насоветовала. Сначала очень обрадовалась, что тесто стоит 6 часов. Значит, могу в обед поставить, а вечером уже колдовать дальше. Стала читать отзывы, у многих тесто бывает готово уже через 2-2,5 часа. Я ж на работе буду только об этом думать! Беда просто.
Мне он не понравился. Может, где накосячила, но вкус не вдохновил, и, помню, запах не понравился
Конечно, пробуй.
Это плохо. Не то, что начала принимать лекарство, а что голова болит. У меня тоже последние несколько дней болела и сегодня с утра.
О, второе я тоже делала и ещё рисую.
Тина, а как нужно такие формочки подготавливать? Я вот впервые купила и не знаю, смазывают их перед закладкой теста или нет? Кстати, мне тоже очень понравились твои тюльпаны! А какой именно масляный крем? Ты добавляешь какой-нибудь стабилизатор, загуститель? |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 19:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Да что ты? а мне оно очень нравится, я пирожки часто по такому принципу завожу, всегда неизменно вкусные Тина, у тебя насадка Тюльпан? Я видео смотрела как такой насадкой отсаживают, здорово выходит. |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 19:55
|
TinaDi
54 года USA |
|||||||||||||||
Так что, на меня не равняйтесь девочки, я в другой стране живу
вот фотка, маленькие для сравнения размера положила |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 20:34
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
[quote="TinaDi"]Алла, да формочки обязательно нужно смазывать, иначе прилипнет все намертво. На первом [/
Вы про бумажные формочки ?Странно у меня они не прилепали,да и несут они только декоративную функцию и гигиеничную.Я когда их покупала намучилась с размерами.У меня металлическая форма для кексов ну никак к ним не подходила.Так что выжна глубина и форма этой формочки для кексов и самой капсулы,чтобы капсула встала в размер.Еще они из разного материала сделаны бывают,т.е. Из разного качества бумаги.Есть такие ,которые цвет теряют при выпечке,есть которые сильно промасливаются.Надо чтобы были Может мы о разных формочках |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 20:38
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Алла ты по этому рецепту пекла?
http://forum.say7.info/topic66019.html Мне понравились и капы и крем |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 21:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
24 Апр 2016 21:40
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
usya
А что не так то с ними?я помню мы уже обсуждали но не помню результат.Ты можешь взять наш гостовский творожный за основу.Уж он то на вкус отличный.Или Столичный,Золотой ярлый у Чадейки все есть. |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 21:50
|
Натусичек
37 лет Донецк |
|||||||||||||||
Девочки, такие насадки, как у Тины Оля Григорак выставляла в ВК недавно по 80гр, если я не ошибаюсь
TinaDi ТЦ Амстор в Калининском районе и там детскую комнату девочка открыла, вот для деток пряники заказала. Я живу в Куйбышевском р-не, не так далеко от линии фронта |
||||||||||||||||
24 Апр 2016 23:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
они у меня получаются плотными, возможно это из-за того что веса муки там нет, в стаканах. Не знаю. Пока не до них мне |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 0:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Аллусь, дальше в комментах возник вопрос о весе, Разия написала 190 гр муки.
Ах, я как раз так есть чё-то хочу
Лен, у меня нет металлической формы. Читала, что нужно в неё ставить бумажные формочки. Но в городе увидела такие хорошенькие, решила купить. Света, ты часто печёшь в таких формочках, скажи ещё свой способ. Смазываешь?
У меня крупно на рецепте написано "НЕ ВКУСНО" Но я же такая привереда. Многие хвалили творожный кулич, а нам он тоже пришёлся не ко двору.
Мы в курсе А домашние твои тоже эту гадость искусственную едят? Или вообще не едят сдобу и сладкую выпечку? Пекла сегодня блюда, оба треснули при попытке снять с формы. Пришлось печь другие. Трудность большая для меня состоит в том, что стенки по разному съезжают, получается очень неровный край. Приходится долго тёркой орудовать. Наверное, для блюд надо другое тесто брать. На видео посмотришь, его как "напялили" на форму, в таком виде и достали из печи. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 0:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
ага, спасибо я видимо не увидела
я не смазываю. У меня форма да 12 кексов, просто гладкие углубления, бросаю туда эти капсулы и накладываю тесто. Мои бумажные капсулы(гофрированные формочки) 4см в нижней части, а вверху 7см, если правильно помню. Встречала еще меньшего размера, они вроде для конфет идут
мне он не нравится
вот у меня такая натура, я же помню что вкусно, теперь запереживала, значит буду повторять чтобы восстановить в памяти. Меня Аленка спрашивала про него, я ей ответила уверенно - вкусно! В прошлом году на Ура у меня пошли, а неделю назад пирожки пекла по принципу Венского. И Юрьевна помню хвалила его. В общем ты меня не путай давай
это не про блюда был Мк на Кухарке, но вдруг этот метод и здесь применим - они там ниточку по краю прокладывали, видела ты? Правда речь шла об изогнутой боковушке для шкатулки. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 0:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ага, не буду.
Вот ты сказала, помню, что видела, а что именно видела, не помню |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 4:10
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Алла475
Алл,я не представляю как их и мазать то.Они же гофрированные.Если ты их раскроешь гофра растянется.Может Тина нам прояснит ситуацию.По ее фото я бы сказала что она не пекла в капсулах а вставила в них уже отпеченые капкейки.По крайней мере они так выглядят,после печки они пострашнее.Но ведь я в газовой пекла,может в электро не так. Я пробовала без металлических,они заваливаются
А меня что то они тоже не впечатлили.Помоему мне сильно дрожжами пахли.У меня пока в фаворитах творожный и Машин на сливках. Я вам еще свои впечатления про заварное тесто не рассказала.Напомню что я делала его так как и в старину и позже.Заварку сделала отдельно и хранила в холодильнике.Пряники мне понравились,ровные,не деформируются.На вкус тоже хороши.Но такой геморой смешивать заварку с маслом и яйцом,ужас.Очень долго и тестомесом и руками,потом опять тестомесом.Вообщем буду все таки делать так как в рецепте написано.Еще одно наблюдение-чем дольше заварка лежит,тем вкуснее становится.Сегодня тесто замешивала так готова была всю заварку слопать.Вкуса муки совсем не чувствуется,как конфета ириска |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 7:36
|
TinaDi
54 года USA |
|||||||||||||||
Пришла с работы голодная ужасно, открываю форум, а тут Алуся пирожками всех угощает, чуть слюной не захлебнулась(извините за такие подробности)
Проясняю Гофрированные формочки вставляю в металическую форму и кисточкой аккуратно смазываю растительным маслом (лень растапливать сливочное) Если касаться легонько, то гофра не раскроется. И не забывайте, что они должны стоять уже в основной метал. форме.
Девочки, я конечно понимаю ваше удивление и даже где-то возмущение по поводу этих искусственных кремов, добавок ит.д. которые я использую или буду использовать возможно в будущем. Но поймите тоже, я одна не могу переделать всю страну, им так нравится больше. Помню были времена, обсуждали тут альбумин с негативом и что… Вижу многие уже перешли на него
|
||||||||||||||||
25 Апр 2016 9:15
|
Alenky
34 года Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Девочки, привет!!! Я на минутку.
Тина, какую ты красоту принесла, вау!!! Я тоже на днях подумывала о насадках для цветов! Очень хочу научиться украшать торты и капкейки. Девочки новенькие такие чудесные пряники расписали!!! А я на пасху не буду расписвывать. Пока никто не заказывал, а я и не предлагала. Что то устала немного от пряников, хочу пока переключиться на другую выпечку. Очень это кропотливая работа. Сейчас тепло на улице, мы много гуляем с детьми, пока еще домашние дела переделаешь... А ночью работать не хочется. Зато заказали мне 8 куличей. И еще на конец мая намечается заказ на пряники в детский сад. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 9:24
|
Alenky
34 года Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Алла, не знаю, может ты читала этот блог, если нет, то загляни. http://lapatissiere.livejournal.com/ Очень хорошие кексы, а главное теория и формулы! И еще рекомендую попробовать рецепт, по которому я часто пеку. На стр. 398 нашей темы я рассказывала, думаю не разочаруешься. Крайний раз пекла сами кесики по рецепту из того же блога, они называются капкейки космополитен, но 50 грамм муки заменила на какао и добавила чуть соды. Это я делала на заказ. Потом звонили, расхваливали и благодарили. А у меня с капкейками проблем нет, а вот с тортами сложнее. Пеку, но часто не устраивает что-то. Может пару-тройку рецептов у меня есть, чтобы все устраивало во вкусе и текстуре... Но я очень хочу научиться! Аллочка, кстати, классные пирожки! Очень аппетитные! |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 9:55
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Тиночка! А почему? зачем? Для "тупых", пожалуйста!
А я делаю из бисквитного теста как и "Шарлотку" - яйцо, сахар и мука
А я как всегда жужжу - а Михаил Сергеевич дал возможность поменять жизнь. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 11:28
|
Натусичек
37 лет Донецк |
|||||||||||||||
Вот это в точку. Я со своими заказами плюнула на уборку в доме, после праздника уже уберусь, клиенты пока дороже оказались))Нужно заявить о своем продукте пока есть возможность. А вот детки, да остались без внимания, гуляют в доме. Хотя у нас и погода не особо для гуляния сейчас-ветер сильный несколько дней. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 15:08
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Значит у тебя хорошие,жиростойкие.Мои первые капсули были цветные после выпечки выглядели ужасно.Я потом с ног сбилась чтобы найти приличные.Как назло они пропали тогда из всех магазинов либо продавались от 1000 шт.
Не я не смазывала,они потом хорошо отделялись от капкейка. |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 15:41
|
SvetkaKonffetka
61 год Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Я тоже в простое. Настраиваюсь на куличи, изучаю рецепты. Кто-нибудь пек апельсиновый (почти) панеттоне? Вот ссылка http://trio-mia.livejournal.com/136262.html?view=5933126#t5933126 |
||||||||||||||||
25 Апр 2016 16:28
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки всем привет!
Не успеваю,простите,что не заходила - все как-то в одну кучу свалилось, и пряники для наборов доделываю,и Каролька приболела,а вчера еще кошка сюрприз преподнесла,смылась почти на сутки,загуляла,а котята пищат,кушать просят,пришлось нам с дочей стать мамками! кормили из шприца без иглы.
Ураааа,сработало!!!!!!!! Наташа,Оксана - очень рада с вами познакомиться,молодцы,что пришли к нам! Прянички у вас замечательные!!!!!!!!!
Оксаночка,если что срочное,пиши в личку или звони,все-таки мы тут рядышком,земляки так сказать
А к кому ходила? Тинины капкейки с тюльпанами сногсшибательные!!!!!!!!!! У меня все тоже самое - куры,кролики,яйца и цыплята все не фоткала,потому что повторяются : наборы разной комплектации делаю,повторяющихся нет: к улитке и яйцу еще "уши кролика в корзинке" добавила Девочки простите,пока больше никого не комментирую,еще нужно пряники закончить к завтрашнему дню. |