Тонкая хрустящая пицца без проблем и затрат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Авг 2014 11:22
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Я очень люблю пиццу... И решила выложить свой любимый вариант теста Все таки для пиццеманов, рецептов много не бывает На 2 пиццы диаметром около 30 см нам понадобиться: 165 мл воды 25 мл растительного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 300 гр муки Замесить тесто, оставить отдохнуть на 10-15 минут (я делаю в хлебопчке) Тесто получается нежным, но хрустящим. За счет сахара и масла. Можно вместо воды взять молоко, но мне нравится с водой. Попробуйте, тесто очень очень вкусное Раскатываем, смазываем соусом. Сверху соуса обязательно сначала идет сыр! Иначе тесто поплывет от помидоров и не будет хрустящим! А потом ваша любимая начинка. Сверху еще можно присыпать сыром. У меня сыр сулугуни (косичка), сушеный базилик, помидоры и маслины. Приятного аппетита!!! Бонус: если воду заменить молоком и добавить 1 ч.л. сухих дрожжей, получится великолепное тесто для обычной дрожжевой пиццы |
||
01 Авг 2014 12:28
|
Lesek13
41 год Москва |
|
Светлана, доброе утро!
Добавила пиццу в закладки, в выходной если сильной жары не будет - сделаю!!! спасибо за рецептик |
||
01 Авг 2014 13:28
|
Сетина
34 года Алматы |
|
На здоровье |
||
01 Авг 2014 15:49
|
MN2012
Minsk |
|
Интересное тесто, Светлана, при случае воспользуюсь, спасибо
я только не совсем поняла насчет соуса - Вы пишете, что раскатать, потом соус, но в тоже время первым должен быть сыр - расскажите поподробнее, пожалуйста, а то я немного запуталась и какой именно соус Вы используете? |
||
01 Авг 2014 19:20
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
М-м-м..пицца!Обожаемое блюдо!Вкусно!
|
||
02 Авг 2014 14:47
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Извините что запутала раскатываем тонко тесто, мажем соус (я люблю соусы барбекю или сальса от хаинц), на соус сыр, а только потом любимую начинку Вкусной вам пиццы! |
||
03 Авг 2014 11:07
|
ярило
46 лет Россия. Калужская обл. |
|
Доброго времени суток! Светочка, делала вчера пиццу по вашему рецепту. Тесто мне очень понравилось. Не резиновое с хрустящим краешком. Буду печь не раз по этому рецепту. Благодарю тебя за то что поделилась.
|
||
03 Авг 2014 21:02
|
syp
Мария |
|
люблю пиццу,возьму в закладки))
|
||
04 Авг 2014 11:26
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Очень очень рада что вам понравилось!!!!! Я сама это тесто обожаю, оно прям неописуемое, надопробовать! |
||
06 Авг 2014 22:35
|
кот Нафаня
Москва |
|
07 Авг 2014 20:41
|
Корона
55 лет Крым |
|
Светлана, я правильно понимаю, что тесто без дрожжей? Если да, то сколько минут Вы его вымешиваете в хлебопечке?
|
||
08 Авг 2014 11:06
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Красота!!!! Рада что понравилось! |
||
08 Авг 2014 11:08
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Да да, без дрожжей, в этом и его прелесть В хлебопечке режим тесто (для пельменей или лапши) 14 минут. Вкусной вам пиццы! |
||
28 Авг 2014 3:15
|
Freya
40 лет Курск |
|
Сетина
Света,пицца вкусная получилась,спасибо за рецепт делала без дрожжевую, тесто получилось жестковатое ,в связи с чем у меня вопрос- а вы муку отмеряете весами ? или же стаканом ? |
||
31 Авг 2014 21:55
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Муку толькл весами!!! Но, следить надо за консистенцией теста, оно должно быть мягкле, не крутое как на пельмени! Это тесто не будет жестким, если правильно сделать. Проверено не один раз
|
||
01 Сен 2014 11:16
|
Freya
40 лет Курск |
|
Сетина
понятно,спасибо |
||
12 Сен 2014 12:18
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
14 Сен 2014 10:40
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Эмма-я
Какая красивая! спасибо за доверие! Тесто быстрое, и не надо ждать пока дрожжи подействуют |
||
27 Апр 2016 2:19
|
Rianria
51 год Украина |
|
05 Сен 2017 18:24
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
03 Окт 2017 23:46
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
12 Окт 2017 19:44
|
binbin
70 лет Московская область |
|
04 Янв 2018 4:25
|
Svetlana2812
Света Украина |
|
Замечательный рецепт.Вчера готовила два раза,моим мужчинам понравилось.Главное быстро и вкусно.Спасибо.
|
||
18 Янв 2018 1:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
20 Фев 2018 19:18
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|