Ветчинные рулетики с макаронами и шпинатом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2016 2:38
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
продукты: 450 г замороженного шпината со сливками (можно заменить на простой замороженный шпинат (400 г) и добавить сливки (50 г), соль, перец и ст. л. раст. масло) 120 г макарон 6 шайб тонко порезанной ветчины (200 г) 6 шайб тонко порезанного сыра (~60-70 г) 150 мл молока 2 ст. л. плавленого сыра 1 ст. л. муки паприка ~ 50 г натёртого сыра для запекания Разморозить шпинат и переложить в жаропрочную форму. Макароны разломить посередине. После отварить их и слить воду. На каждую шайбу ветчины положить шайбу сыра. Потом разделить макароны и завернуть в рулетики. Переложить рулетики швом вниз на шпинат. Из молока, плавленого сыра, паприки и муки сварить соус. Для этого размешать муку в пару ложек молоке. Остальное молоку и сыр довести до кипения и вмешать приготовленную ранее смесь из муки и молока. Поварить соус пару минут на медленном огне и помешивать венчиком. Добавить паприки по вкусу. Залить рулетики соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180 °C примерно 20 минут. Приятного аппетита! |
||||||||
29 Янв 2016 5:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лена,классные рулетики!
надо макароны такие поискать,что то я не обращала внимания на такие толстые фото очень аппетитные |
||||||||
29 Янв 2016 18:32
|
Time2Cook
|
|||||||
Очень хороший рецепт
Обязательно попробую, только куплю такие макароны. Лена, спасибо за рецепт |
||||||||
30 Янв 2016 23:53
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
какой интересный рецепт. сделаю при случае
|
||||||||
01 Фев 2016 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отличный рецепт! Спасибо, Лена!
Соус типа бешамель? |
||||||||
01 Фев 2016 20:13
|
Jonesy
|||||||
У нас они в крупных магазинах продаются, но спагетти тоже подойдёт. Только надо будет наверно 250 г, чтобы такие рулетики вышли. Спасибо за внимание к рецепту!
Я эти макароны в Penny беру. Они там всегда в ассортименте есть. Буду ждать отчета.
Марина Даже если в семье есть не любители шпината, то должно понравиться. Мой муж от добавки не отказался
Лариса , я уточнила в рецепте. |
||||||||
06 Фев 2016 1:57
|
Time2Cook
|
|||||||
Леночка, очень вкусные рулетики, сегодня приготовила на ужин .
Спасибо, отличный рецепт. Буду повторять. Очень быстро, минимум усилий, а вкус - высший балл На днях выложу фото отчет |
||||||||
06 Фев 2016 18:20
|
Jonesy
|||||||
Спасибо! Очень приятно, что рулетики подошли по вкусу. Жду с нетерпением фото-отчет
|
||||||||
08 Фев 2016 1:22
|
Time2Cook
|
|||||||
09 Фев 2016 17:56
|
Jonesy
|||||||
Как аппетитно! Я даже не сомневаюсь, что со спагетти рулетики были тоже очень вкусные. Большое-пребольшое спасибо за такой чудесный фото-отчет! |
||||||||
27 Апр 2016 21:31
|
Time2Cook
|
|||||||
27 Апр 2016 21:43
|
Jonesy
|||||||
Таня, у меня слюнки потекли. Надо будет мне рулетики тоже снова сделать. Мне здесь сочетание со шпинатом тоже очень нравится, хотя я со шпинатом не лучшие друзья. |