Сахарная глазурь, которая не крошится

Галактика

Галина



Pchelochka писал(а):
А так однозначно, для меня эта глазурь лучше белковой. В следующем году учту все нюансы. Спасибо за рецепт!

Алла, на доброе здоровье! Жалко, что миксер поломался, но это к новому комбайну! Wink praising praising praising Спасибо за отзыв!!!
Акилежна писал(а):
у меня было где то 80-90 куличей ,подсчетом еще не занималась ..

Ликусь, ооочень переживала вчера за твои куличи!!! Ты кулинар с большой буквы!!! Я всегда любуюсь твоей выпечкой и многому учусь у тебя!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Когда прочитала твои масштабы, то поразилась твоей стойкойсти: я от выпечки 10 куличей падала, а тут такое количество! Ты большая молодец!!!
Акилежна писал(а):
я вот тоже думала добавить лимонный сок ,аж руки чесались,.

Лик, когда я писала, что можно добавить несколько капель лимона, то ориентировалась больше на вкус, но потом стала читать, что лимонная кислота помогает растворению сахара: я допишу рецепт и сделаю акцент на этом месте.
Акилежна писал(а):
Я думаю это основная причина ,дома сахар у меня оказался только одной марки,

Ну вот кто мог подумать, что сахар так себя поведет!!! Но живем в мире ненатуральных продуктов: у нас молоко не киснет, теперь вот сахар в воде не растворяется... wacko1 wacko1 wacko1
Акилежна писал(а):
Галочка,я уже в ходе работы экспериментировала по всякому ,что я только не делала (я ж на кухне не первый день)
Когда делала с сахарной пудрой по счету не помню который был раз ,

Я представляю твою усталость и нервы... praising
Акилежна писал(а):
Вот фото прилагается покрыла 12 шт и один большой куличик .

Очень красивые куличики получились!!!
Акилежна писал(а):
Последующие два раза делала как я описала выше ,но глазурь уже не получалась .

Лика, я пробовала эту глазурь дважды из сахара одной пачки и желатина одной пачки: и у меня получились разные глазури: в первом случае глазурь за секунды затвердела, а во-втором застывало целую ночь. во втором случае я добавила лимонную кислоту и не варила сироп: сахар сам растворился. Видимо, кипятить сироп все-таки надо, уваривать.
Поэтому надо в спокойном состоянии поэкспериментировать с этой глазурью и вывести обобщающие выводы.

 
02 Май 2016 2:45

Страница 6 из 19