Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2016 2:18
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
ПанаКотта
Воистину воскресе, Юленька!
Воистину воскресе! Спасибо за теплый отзыв, Женечка!
Спасибо, дорогая Пчелочка!!! Взаимно поздравляю!!!
Спасибо Леночка, взаимно!!!
От всей души благодарю, Инночка! Девочки, всем светлых безоблачных дней!!! В прямом и переносном значении. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 2:27
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Наташ, спасибо за отзывы! К сожалению, нет фото, поэтому можно только гадать, что не получилось. Я могу предположить, что кулич был покрыт тонким слоем глазури, и хранился на открытом воздухе - глазурь могла пересохнуть. Видимо, определенная доля влаги должна сохраниться и надо укутывать кулич на ночь. Возможно, я и не права, это только мои предположения.
Я очень рада, что рецепт не разочаровал!!! Куличи - красавцы!!!
Анастасия, спасибо за отзыв! он важен, даже и без фото!
Викуш, спасибо за подробный анализ! Мне казалось, что с желтым сахаром глазурь не получится, но все оказалось наоборот. Самые важные замечания я вынесу в начало темы. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 2:34
|
_Alexa_
42 года |
|||||||||||||||||||||
Большое спасибо за рецепт
Впервые делала, и все получилось. Желатин брала обычный, постоял он для разбухания полчасика, потом подогревала в микроволновке. Взбивала обычными венчиками, максимум через пару минут получилась белоснежная красота. Застыла глазурь не сразу, но и не долго, в самый раз. Количества мне хватило на 4 средних куличика и гору печенюшек, которые я склеила между собой (не выбрасывать же такую вкусняшку). Мало верится, что глазурь простая, без белков, красивая, на разные бисквиты и тортики, думаю, отлично подойдет вместо шоколадной. Еще раз огромное спасибо |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 2:45
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Алла, на доброе здоровье! Жалко, что миксер поломался, но это к новому комбайну! Спасибо за отзыв!!!
Ликусь, ооочень переживала вчера за твои куличи!!! Ты кулинар с большой буквы!!! Я всегда любуюсь твоей выпечкой и многому учусь у тебя!!! Когда прочитала твои масштабы, то поразилась твоей стойкойсти: я от выпечки 10 куличей падала, а тут такое количество! Ты большая молодец!!!
Лик, когда я писала, что можно добавить несколько капель лимона, то ориентировалась больше на вкус, но потом стала читать, что лимонная кислота помогает растворению сахара: я допишу рецепт и сделаю акцент на этом месте.
Ну вот кто мог подумать, что сахар так себя поведет!!! Но живем в мире ненатуральных продуктов: у нас молоко не киснет, теперь вот сахар в воде не растворяется...
Я представляю твою усталость и нервы...
Очень красивые куличики получились!!!
Лика, я пробовала эту глазурь дважды из сахара одной пачки и желатина одной пачки: и у меня получились разные глазури: в первом случае глазурь за секунды затвердела, а во-втором застывало целую ночь. во втором случае я добавила лимонную кислоту и не варила сироп: сахар сам растворился. Видимо, кипятить сироп все-таки надо, уваривать. Поэтому надо в спокойном состоянии поэкспериментировать с этой глазурью и вывести обобщающие выводы. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 2:56
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо за добрые слова, Наташа!!!
Самое главное! Значит - оправдала свое название!!!
Урра!!!!!!! Галочка, вам, хлебопекам и пряничным мастерицам эта глазурь должна быть полезно! спасибо за добрый отзыв, рада, что рецепт не разочаровал!
Вот как. Век живи - век-учись! Действительно, всякий раз надо приспособиться к своим продуктам!
Спасибо и тебе, Леночка! Куличики - заглядение!!!
Спасибо за отзыв, Инна! Бум ждать фотографий!!!
Спасибо! Это важно знать!!!
Спасибо, рада за вас! Хорошо, что и обычный желатин можно использовать. Может быть, он даже дает больший простор для украшательств, т.к. медленнее застывает. |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 3:02
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
02 Май 2016 12:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
02 Май 2016 14:57
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Огромное спасибо за рецептик. Давно искала. Все получилось замечательно.
|
||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Галочка, Христос Воскресе!
Сo Светлой Пасхой тебя! Пришла поздравить и поблагодарить за чудесный рецепт глазури, которая застыла быстро и не смазывалась. Раньше всегда покрывала белковой глазурью, но она очень долго сохнет, не получалось пойти в церковь освятить куличи и не смазать где-то краешек. В этот раз все было надежно и красиво. Спасибо тебе огромное, что поделилась простым и хорошим рецептом! |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 15:57
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||
Христос Воскресе !
Очень понравилась глазурь, спасибо |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 16:05
|
lolitaP
Ната 44 года Ростовская область |
|||||||||||||||||||||
Глазурь получилась бесподобная, белоснежная, вкусная
Главное минимум ингредиентов, зато максимум результат . Глазурь не осыпается, держится хорошо на куличах. Уже третий день как куличи стоят на столе, глазурь, а вместе с ней присыпка, всё на месте. Спасибо Вам и Леси testyweek за глазурь, |
||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 18:54
|
ИринаКМ
Ирина 49 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Добрыйдень,спасибо за рецепт, глазурь получилась замечательная !
|
||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 18:57
|
Юльчона76
Юлия 48 лет Новгородская область |
|||||||||||||||||||||
С Праздником!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт. Теперь буду делать глазурь только по этому рецепту. она очень вкусная, белоснежная, не отваливается и не крошится. Еще раз спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 21:21
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
03 Май 2016 0:18
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||
03 Май 2016 1:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Сердечно благодарю, Татьяна! Взаимно поздравляю с Великим Днем!!!
Вот и славно!
Воистину воскресе! Спасибо, Ларисочка, за теплые слова! рада, что глазурь не подвела и понравилась!
Уррра!
Воистину воскресе! Танюшик, рада за твои куличики!
Да, Леся умничка, поделилась таким секретным рецептом! Мне очень понравились в комментариях ее слова: "Я хочу, чтобы у всех все получалось!" Дорогого стоят такие слова! Поэтому и рецепт у многих прижился
Спасибо!
На доброе здоровье!
Какие куличики- боровички замечательные!
Взаимно, Наташенька!
Все равно - красавчик!!! Глазурь белоснежная! Посыпка такая яркая, праздничная! |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2016 2:57
|
~Danna~
48 лет Украина, Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Галина, с праздником! И я пришла с благодарностью за рецепт глазури, получилась с первого раза!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9751794/62a4ed5224d9da4bdf82b8d6ced36984/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-02-20-57/i9-9751794/356x468-r][/URL] |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2016 15:22
|
Mandarinka2011
38 лет г. Севастополь, Балаклава |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт
Опробовала глазурь в этом году, очень довольна!!!! Только добавила 2 ч.л. желатина (не уверена в качестве желатина) и около часа ждала, когда немного застынет глазурь, а так все получилось |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2016 16:45
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||
Галактика
Галочка, огромное спасибо за великолепный рецепт! Глазурь у меня нормально получилась только сегодня и с третьего раза. Но во всём виновата я сама. Первый и второй раз я делала с сахарной пудрой.., в первый раз глазурь благополучно стекла с кулича..я и не взбила нормально, и торопилась Второй раз, опять с пудрой, взбивала очень долго, минут 10. Взбилась конечно и на фото видно, но всё равно, стекала. Застыла хорошо, но пришлось возиться с подтёками Сегодня, у меня остались еще куличики маленькие не украшенные,и я решилась на эксперимент Увидела в соседней темке, у автора Валентины, куличи с розовой глазурью от Dr.Oetker и попробовала изобразить розовый цвет. Смотри, что получилось. Благодарю тебя много-много раз!!!!!! Фото сегодняшнее, с розовой глазурью и с белой для сравнения: |
||||||||||||||||||||||
04 Май 2016 0:09
|
kse_nya
Оксана Краков |
|||||||||||||||||||||
Отличная глазурь получилась! Спасибо за рецептик
Сахар заменила сахарной пудрой, она быстрее расстворилась. |
||||||||||||||||||||||
04 Май 2016 0:44
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||
Светлана, как я рада! Какой куличик дивный получился и глазурь высокохудожественно легла!
Хорошо, что хорошо кончается! Рада, что глазурь не подвела!
Мариш, какую красоту ты нам принесла!! Шедеврально!!!
А мне нравятся таки подтеки Аппетитные А вообще, надо дождаться, когда желатин начнет работать. Если он не супербыстрый, то надо подождать его загустения, а потом наносить на кулич. Я обобщу все советы и напишу более подробный рецепт, как немного освобожусь.
Да, очаровательные грибочки-шампиньончики получились! И глазурь плотным облачком легла!
На доброе здоровье, дорогая Оксана!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Май 2016 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
04 Май 2016 14:00
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||
04 Май 2016 17:43
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||
И я пришла сказать слова благодарности за рецепт!
Внесу свои поправки, вдруг кому-то пригодится. В первый раз я брала обычный сахар, который не хотел растворяться! Я его варила-варила. в итоге взбила как было, немного получилось крупинками, но глазурь от этого не сильно пострадала, хотя наносилась тяжело, я же выварила воду... Второй раз я прокатала сахар скалкой между листов бумаги, немного измельчив его, что существенно облегчило приготовление сиропа: быстро, отлично, красиво. Галина, спасибо огромное! Фотоотчет: |
||||||||||||||||||||||
04 Май 2016 23:38
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||||||||||||
в церкви в этот раз батюшка ливанул щедро водички и на меня и на покрытый, ессно,традиционной белковой глазурью ,кулич.глазурь-в квашню. вернувшись домой подумала-что то надо с этим решать.зашла на форум,а тут на тебе-такой нужный ,долгожданный и РОСКОШНЕЙШИЙ Рецепт.
вторую партию покрывала уже этой глазурью. отныне и навеки веков белковую в утиль!!!! огромное человеческое Вам спасибище,Галиночка. пы сы.я бы за такой рецепт нобелевскую давала бы |