Зеленый микс из трав. Салаты из трав. Емди-ча. Джусай

lexuzz

Алексей

42 года
Бишкек
Выдумал из того что было в холодильнике:

1 Чесночные стрелки пучок
2 Жусай пучок
3 Сельдерей совсем немного - кому он нравится то побольше (у него сильный и явный свой аромат)
4 Помидор - можно не класть придает кислинку и приглушает все остальные травы.
5 Огурец
6 Кинза, лучше всего нарезать длиной 10-12 см
7 Соевый соус
8 Растительное масло

порубить все, затем поочередно на сковороду закидывать в масло: чесночные стрелки, жусай (можно и не обжаривать, а добавить соль, настоять, и жусай будет готов), селдерей, помидор.
Все поджаривать на глаз, не долго, чтобы остался приятный хруст и свежесть.
Затем все дать немного остыть, и закинуть огурцы и кинзу.
сбрызнуть соевым соусом, немного до солить.

Приятного аппетита! Полезная штука! Употреблять в холодном виде!
Следующий раз помидор не стану кидать, получится чисто зеленый травный микс!

Можно в начале поджарить соломку из говядины, затем заложить травы получится салат с мясом!

Фото




Емди-ча - салат из джусая - очень просто и вкусно!!!
1. Подготовить джусай. Очистить и промыть. Подержать в кипятке пару минут. Важно не переварить.
2. Промыть в холодной воде до прозрачной жидкости. Нарезать.
3. На сковороде обжарить репчатый лук до прозрачного цвета
4. Отключить газ. Добавить жгучий перец.
5. Джусай посолить. Чеснок мелко порезать. По желанию добавить черный перец, паприку. Залить жареным луком. По вкусу приправить соевым соусом. Для эстетики рекомендую использовать приправу для чимчи.

Фото


Емди-ча2 - салат из джусая
Пару пучков джусая режем соломкой, длиной 10-12 см. По сути отрезаем корешки, а то, что осталось делим на три части.
Перекладываем соломку в чашку, засыпаем солью (полторы чайных ложки) и перемешиваем. Оставляем на полчаса.
Джусай потемнеет и уменьшится в объеме. Потому что клетки его начнут активно терять сок. То же происходит при подобной обработке капусты или баклажан.
Сока джусай даст не очень много, мы не будем его сливать. «Сникшую» соломку обмять.
Порезать два больших болгарских перца тонкой длинной соломкой. Перец взять один красный, один зеленый. Если есть желтый, то и его замечательно добавить.
Перемешиваем джусай и перец.
Пара крупных луковиц нарезается полукольцами.
Разогреваем растительное масло, пассеруем в нем лук до прозрачности и светло-желтого цвета на средней мощности плиты.
Когда лук готов, добавляем к нему молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат вводить.
Горячий лук со столь же горячим маслом выкладываем в салат. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса. Хотя и без него хорошо. Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Салат наиприятнейший на вкус, замечательно подходит к мясным блюдам. В некоторых может выступать как острый пестрый гарнир.

Фото

 
04 Май 2016 18:48

Страница 1 из 2