Пирог «Черешневый сад»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Восхитительный пирог! В меру сладкий, не приторный, с кислинкой и ароматом черешни. Тесто очень нежное и рассыпчатое. Заливка вместе с ягодой "звучат" очень сочно и гармонично. Прекрасный вариант летней выпечки! Рекомендую всем!
Идея из журнала "Гастрономъ".

Фото


Фото


Фото


Для теста: 1яйцо, 100гр. творожного сыра (я брала "Альметте"), 2ст.л сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), 3ст.л молока, 3ст.л растительного масла, ~1,5-2ст. муки.
Для начинки: 1,5ст. черешни без косточек.
Для заливки: 3яйца, 100мл. сливок жирностью 33%, 200гр. творожного сыра (у меня "Альметте), 3ст.л сахара, 1ст.л манной крупы, 0,5ч.л корицы.

Сыр смешать с сахаром и яйцом.

Фото


Добавить молоко, растительное масло и просеять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, нежное тесто.

Фото


Выложить его в форму (d 26см.), смазанную маслом, сделать бортики.

Фото


Для заливки смешать все ингредиенты. Можно миксером или просто вилочкой.

Фото


На тесто выложить черешню и залить приготовленной смесью.

Фото


Фото


Печь в заранее разогретой до ~180С духовке, ~ 40-45мин. До золотистого цвета.

Фото


Если крем в серединке немного жидковат - не переживайте. Когда пирог остынет, верх не будет жидким. Он будет консистенции пудинга. Пирог очень вкусен в холодном виде.

Фото


Приятного чаепития!!!!!

 
26 Июн 2009 13:22

Страница 1 из 4