Суп с колбасой чоризо и кукурузой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2016 22:11
|
Time2Cook
|
|||||||||
Суп с колбасой чоризо и кукурузой Девочки, добрый день. Сегодня у меня суп - очень быстрый в приготовлении и вкусный в поедании, горячий и «уютный». Подойдет для семейного обеда и для посиделки с друзьями, его хочется есть не спеша и без суеты. Итак, что нужно: 200 г колбасы чоризо 350-400 г молодого картофеля 300 г куриного филе 150 г лука (1 большая луковица) 2-3 зубка чеснока 250-300 г листьев молодой капусты 300 г консервированной кукурузы (1 банка) 2 литра воды 250 г сметаны или сливок (комнатной температуры) смесь сушенных итальянских трав по вкусу соль, перец по вкусу Приготовление: Порезать куриное филе на маленькие кубики. Лук и чеснок порубить. Колбасу очистить и нарезать. Капусту порезать на кусочки среднего размера, приблизительно 2х2 см. Картофель хорошо вымыть и поставить вариться в мундире. Варить до готовности. В это время, в кастрюлю с толстым дном влить 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанную чоризо. Вынуть колбасу из кастрюли и разложить на тарелке, высланной бумажным полотенцем. Добавить в кастрюлю еще ложку оливкового масла и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета. Поместить в кастрюлю куриное филе, обжаривать приблизительно 5 минут. Добавить лук и продолжить готовить еще пару минут. Влить воду, добавить капусту и приправить по вкусу. Варить до готовности капусты. Готовый картофель порезать на желаемые куски. Когда капуста будет готова добавить в кастрюлю кукурузу, чоризо, картофель и сметану. Дать супу покипеть 1-2 минуты. Подавать горячим. Угощайтесь |
||||||||||
05 Май 2016 22:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Вот что я приготовлю на обед в ближайшее время! Таня, действительно,супчик выглядит очень "уютно" Очень понравилось,как у тебя картошечка порезана. Только колбаски заменю на "охотничьи",а то чоризо у нас стоит неоправданно дорого . Ничего страшного? Спасибо за новый рецептик.
|
||||||||||
05 Май 2016 22:36
|
Time2Cook
|
|||||||||
Eleika
Леночка, спасибо большое за отзыв и доверие Я буду несказанно рада, если суп придется по вкусу. Лен, но малявочкам твоим точно не понравится, он с остринкой и привкусом копчености А колбасу бери, конечно, охотничью, только не очень твердую и потолще |
||||||||||
05 Май 2016 22:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Тань,так малявочкам я такое и не дам. У них отдельное питание. Это нам с мужем.
|
||||||||||
05 Май 2016 22:57
|
Time2Cook
|
|||||||||
Eleika
А, понятно. Я на всякий случай, ты знаешь, что я любитель перестраховаться (Как некоторые предупреждают, что нельзя в микроволновке сушить кота )
И когда ты все успеваешь?! |
||||||||||
05 Май 2016 23:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Танюша, какой у тебя аппетитный супчик
|
||||||||||
05 Май 2016 23:33
|
Time2Cook
|
|||||||||
t a s m i
Танечка, спасибо огромное, что заглянула. Мне очень приятно это услышать |
||||||||||
05 Май 2016 23:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Классный супец Прям, вижу, что вкусный А, у меня есть в морозилке пакет со свежей, т.е. замороженной кукурузкой зёрнышками, подойдёт? Очень люблю чоризо, да и, вообще, остренькие копчёности Часто себе покупаю армянскую колбаску суджук, обожаю её, но её в супы, насколько я знаю, не добавляют.
Суп очень понравился , к тому же моя малявка уже вовсю ест такое |
||||||||||
06 Май 2016 12:52
|
Time2Cook
|
|||||||||
Очень подойдет
Никогда, к сожалению, не пробовала. Но у тебя на фото раньше очень аппетитная колбаска часто мелькала, типа "Московской", так я даже аромат ощущала Карина, спасибо огромное за добрые слова и оценку рецепта |
||||||||||
06 Май 2016 12:58
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Да-да, это мы знаем!
И это тоже
Тань, а с чего ты взяла, что я все успеваю! Знала бы ты, сколько я НЕ успеваю! |
||||||||||
06 Май 2016 13:05
|
Time2Cook
|
|||||||||
Так, как бы, оно со стороны видней
Ага, я бы в летчики пошел... |
||||||||||
08 Май 2016 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как аппетитно выглядит твой супчик! Чоризо поискать надо, не всегда можно найти у нас. Думаю, любую перченую колбаску можно добавить в суп и будет так же вкусно и с остринкой!
|
||||||||||
08 Май 2016 13:57
|
Time2Cook
|
|||||||||
Лариса, спасибо огромное, что заглянула на суп
Мне чоризо нравится тем, что у нее нет такого специфического привкуса жира или сала при обжарке. Но, уверена, что ты права и др. перченая колбаса хорошего качества тоже может подойти. |
||||||||||
11 Май 2016 21:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Тань, несу тебе тарелочку.
Опять же, очень нам понравился такой супчик! Вообще для меня супы с добавлением сметаны-беспроигрышный вариант. Очень хорошо сочетаются колбаски и курочка. У меня были венские, поэтому по остроте с помощью перчика доводила. А аромат какой копчененький. Сейчас пишу, а сама думаю-может еще тарелочку навернуть. Скоро еще муж после работы придет и продегустирует, но уверена, что ему тоже понравится. Даже знаю, чего он потом попросит-горохового супа на копченостях. Спасибо, Танюш, еще за один прекрасный рецепт! Очень люблю пробовать новые варианты первых блюд. |
||||||||||
12 Май 2016 1:23
|
Time2Cook
|
|||||||||
Леночка, очень рада тебя видеть
Спасибо огромное, что доверила рецепту и опробовала. Мне, искренне, очень приятно
Лен, мне очень сейчас нравится пробовать новые блюда, и даже не так пробовать, как готовить. Появилось больше свободного времени - могу себе позволить экспериментировать
Как бы я сейчас навернула горяченького супа. Уже пару дней сидим "на подножном корме", но мои отнеслись с пониманием: "наша мама изучает рецепты, так, что пока есть нечего" Лена, большущее спасибо, за хороший отзыв и очень аппетитное фото. Очень надеюсь, что твой дегустатор отведает суп с удовольствием . |
||||||||||
12 Май 2016 12:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Везет тебе. Правда у меня малая в садик пошла ("пошла"-это громко сказано-больше пока болеем, чем ходим), так тоже немножко полегче, а вот когда оба гавра дома...
Так в чем проблема?! Суп то варится скоренько!
Ага, я нас с мужем периодически тоже на подобный корм сажаю. Только не потому, что что-то изучаю, а чтобы просто отдохнуть от готовки. А если Половину не нравится, тогда сам к плите становится.
Не правда! Фото опять темное почему-то получилось. Вообще я заметила, что с фотографированием супов у меня явно проблемки.
Уже отведал и оценил! Сказал:"Супер!" Очень ему понравились колбаски, молодая капуста и кукуруза (тем более, что сочетание последних двух ингредиентов нам хорошо знакомо). Сказал, что опять хочет суп с молодой капустой и фаршем-Тосканский то бишь. |
||||||||||
12 Май 2016 22:30
|
Time2Cook
|
|||||||||
Ага, вот только плюсов без минусов не бывает
Может переболеет первый год, а потом адаптируется и окрепнет. У нас так было
Так и я, чтобы отдохнуть. А то, когда удовольствие перерастает в рутину, то перестает быть удовольствием
Ой, Лен, как же я рада, предай от меня "большое спасибо". |
||||||||||
13 Май 2016 12:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Абсолютно согласна, т.к. проверено на практике!
Уже передала. Это тебе! |
||||||||||
13 Май 2016 20:19
|
Time2Cook
|
|||||||||
Eleika
Леночка, спасибо |
||||||||||
19 Май 2016 16:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Обязательно приготовлю!
|
||||||||||
19 Май 2016 21:46
|
Time2Cook
|
|||||||||
Малгося
Буду очень рада Малгося, спасибо большое, что заглянула. |
||||||||||
17 Июн 2016 13:38
|
Time2Cook
|
|||||||||
09 Сен 2020 13:35
|
ТЕН
|
|||||||||
26 Ноя 2020 23:15
|
ТЕН
|
|||||||||
Time2Cook
Я опять приготовила этот чудесный супчик! И мы опять с удовольствием его съели! Танечка большое спасибо за рецепт! |
||||||||||
20 Мар 2021 13:37
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
Time2Cook недавно делала по твоим рецептам и свекольные корзиночки, и суп. Всё просто потрясающее. А сегодня я решила повторить этот рецепт. Делаю правда без мясного. Ложила собственную фасоль - это белок и перец болгарский. Специями остроту сделала.
|