В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2016 1:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||||
Сначала было так
Потом вот так На пол настилали фанеру Первый слой штукатурки и первый слой грязи на полу В квартире пылюка на всём, к чему прикоснусь. Даже держатель для туалетной бумаги в пыли. Беру соль - солонка в пыли, берусь за дверную ручку - пылюка. Пока только основное чуть убрала, после ремонта будет генеральная уборка, не только шторки стирать, окна мыть, но и все вещи и мебель, начиная с верхов. |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2016 2:14
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Вот я на такое не способна....
Ирин, преклоняюсь перед твоей жизнестойкостью!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2016 2:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, ты молодец! Так много сделать смогла и быстро)))
Про грязь -только пожалею тебя. А если бы еще потолки штукатурить\белить вообще чистого места не найдешь((( Галактика Галка, привет!!! И споки всем! |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2016 8:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
У нас две груши, в прошлом году их много было, в этом году молодая пытается цвести, но будут ли груши, большой вопрос, в прошлом году все в подпорках было,
Хапательное настроение у меня прошло уж 2 года , как в этом году не купила не одного цветка. Как представлю, что еще что -то полоть кроме того, что есть,так больше ничего и не хочу Под осень не прополола,так вышло, три дня между другими делами с декоративными растениями разбиралась, вчера днем только закончила утаю 29 штук. Хост ,если не путаю у меня 29 штук,благодарное растение,корми да поливай,и оно самое все сорняки вытеснит Сейчас начищу картошки на обед , как гарнир, замариную шашлык на ужин, пойду пока мои на дачу едут, обрежу спирею за забором кусты напротив окон. Сын приедет, помоет прудики декоративные. А так мы вроде на данном этапе все сделали Много нас Отдыхать будем,завтра вроде меня домой увозят Муж опять работает на праздник.
Ира, сочувствствую, как вспомню, так вздрогну,поэтому никак не решимся на косметический ремонт кухни Эта противная пыль потом даже после генеральной уборки,еще оседать будет |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2016 12:06
|
пуата+
|
|||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к предыдущим ораторам! Ирочка, у меня одни сплошные эмоции! Ты очень трудолюбивая и жизнестойкая женщина! Так держать!!!
Генеральная после ремонта - у меня, например, это самое наилюбимейшее занятие - всё закончено - Ура!!! А потом ещё всё раскладывать - размещать, украсить стены светильниками, рамочками, полочками... Ирина, пусть побыстрее наступит твоя генеральная уборка!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2016 2:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!!!
Тот год без заморозков во время цветения был, вот и много груш-яблок. Потом расскажешь, как молодая яблонька цвела. Сколько ей лет?
Мы не успеваем с дочей и ту малость обработать, что постоянно есть, стараюсь не впадать в хотелки\покупалки, знаю, что полоть не успею(( Муж по огороду мало, что может помочь из-за загруженности на работе. Только самое необходимое, где сила нужна.
Вот и я люблю хосты.
И у нас опять картошка была, жаренная с грибами и зеленым луком! Наконец-то свою зеленку едим)) Правда, пока только лук-щавель-крапива-любисток!!! Но уже руккола взошла, кресс-салат, редиска. Укроп с осени самосевом щеткой вылез Сегодня огурцы посадила, кабачки, патиссоны. Семенами, под пленку. Бархатцы посеяла, лаваттеру и пр.
Очень хорошо, что все дружно делаете)))
Жалко, конечно, уезжать. Погодка наладилась, потеплело. Но и дома дел полно
Да уж.
Заслуженная награда!!!
И любоваться ремонтом, и гордиться и восхищаться собой, что все прошел и одолел))) и опять мечтать о следующем ремонте |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2016 7:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем! Встала сегодня с первыми петухами, за лесом у нас "хутор", птички поют, кукушка кукует, воздух прозрачный, уезжать жалко
Да какие особенно дома дела... Я приучила,что приезжаю в чистую квартиру, к обеду( сама оставляю еду и чистоту уезжая). Только ужина нет, решили его с невесткой в Москве не готовить ей, все на даче. Приеду через магазины, окрошку сделаю, муж просит. А так завтра текучка только , еду приготовить к приезду детей Всем удачного дня |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2016 13:02
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Добрый день.
Держись!
Так это ж не я стены выравнивала. Мне крупно повезло, судьба сжалилась надо мной и прислала добрую фею маляра Катю. Я в подмастерьях у Кати. Вчера начали клеить обои. Сами. После второго-третьего полотна сын бросил фразу "может тоже Катя?!". Нет уж, должно же быть у меня ощущение, что я сама ремонт сделала "Клей, сынок, клей. Что тебе подАть? Ножницы, тряпочку?" Приходил плотник, договорились о доборах на входную дверь. Вчера с сыном поехали на строительный рынок, попали в пробки - народ на дачи поехал.
Не, я помню, ты показывала, как сама ремонт делала.
Эт да! Сегодня утром на работу собиралась - у юбки (она у меня длинная) два раза подол отряхивала, взяла обувь - ба! где ж я ее так извазюкала! Преодолевая препятствия, достала из недр другую пару обуви.
Мы в комнате сына когда-то делали - до сих пор свежи воспоминания. Теперь навесной. Как хорошо на кухне у твоего Кости заказала! И это только косметический ремонт, освежить, так сказать, обои. Ну, и еще по мелочи. А если б основательно... Не, я б не смогла. И дорого очень.
Спасибо. С моральной поддержкой и ремонт легче.
Спасибо, Татьяночка. Рада, что ты к нам сюда заглянула. Трудолюбивые и жизнестойкие и ты, и я (надеюсь), и все наши девочки.
Да! Предвкушаю. Особенно мечтаю, что теперь будет вместительный шкаф.
Спасибо. Пусть у всех нас в домах будет уютно.
Ура! Начался сезон. Скоро кабачки пойдут.
Наташа, садись за написание книги на эту тему. Бестселлером будет. Я первая на очереди за автографом. |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2016 17:14
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||||||||
Приветик всем
Два дня просидела без интернета. Левитан Ирочка, ты герой Девочки, всех люблю, побежала готовить салатик Сашке и поеду к Димке погуляем сходим |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2016 0:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Да, на книгу не потянет Один раз закатить всем грандиозный скандал с тыканьем в лужу , как котят, кто - что- где- когда намусорил. И уезжая, вздыхая напоминать- я оставляю вам чистую квартиру, и надеюсь на взаимность по приезду |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2016 11:28
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
09 Май 2016 14:47
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
09 Май 2016 18:13
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Только что вернулась с шествия Бессмертного полка - у нас оно было в 12 час. Заказывала штендер с портретом деда - маминого папы, он дошел до Берлина. Не знала, что фотография папиного папы военных лет у нас тоже есть. Мне мама о ней только вчера рассказала, и я ее нашла, отсканировала, распечатала, и ко второму дедушке подсадила. Надо будет подумать о двойном штендере. В общем, показывала дедушкам Курск. Оба они умерли до моего рождения, друг друга так и не узнали, и мне очень захотелось, чтобы и они "прошли" в параде ветеранов вместе. В начале пути из радиоточки доносился "День Победы", а потом тишина... И в колонне стали петь песни военных лет и кричать "Урррааааа!" Я подумала, что случись встреча ветеранов при жизни - наверное б, не горевали, а радовались! Значит, почему бы не пройти весь путь радостно и с песней? И когда военные песни поют не только пожилые, но и молодые, то нашей стране ничего не страшно. |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2016 18:36
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
Галиночка, как трогательно Спасибо, дорогая. Это очень важный для меня рассказ. |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2016 20:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Чтим память всех воевавших, дошедших и погибших в ВОВ! Трудившихся в тылу, блокадников Ленинграда! Детей, кому пришлось хлебнуть все горести тех лет! Помним и никогда не забудем! Для моей семьи это очень великий и трогательный праздник, думаю, как и для всех людей нашей страны. Мы с раннего утра съездили на кладбище к моим родителям, папа воевал, там все цветет, все утопает в ярких цветах, незнакомые люди здороваются и поздравляют друг-друга с Днем Победы! Потом к родителям мужа заехали. Здесь город поближе, народу еще больше))) Нет, никто не забывает тех, кто завоевал эту Победу!!!
Да, Галочка, этим надо гордиться!!! Спасибо тебе за замечательный рассказ! Дедушки оценили бы такую память об участниках ВОВ! Весь день сдерживаю слезы, горжусь нашим народом! Сегодня удалось посидеть у телевизора, смотрю "Бессмертный полк". Очень сильное впечатление! |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2016 20:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Левитан
Ириша, вынеси Галочкин пост в начало темы. |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2016 20:14
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
10 Май 2016 10:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
10 Май 2016 13:06
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||
Доброго всем денечка
Поздравляю с Днем Победы, спасибо нашим героям за победу. Без слез смотреть не возможно на ветеранов, мало осталось в живых. Смотрела вчера концерт, фильмы о войне так слезы нельзя сдержать Всем мирного неба, покоя, радости душевной и здоровья В воскресенье ездили с дочкой на кладбище, поминальные дни у нас. Вчера на самое старое кладб. к прадеду и прабабушке ( ее не помню совсем, померла еще меня не было ) С сегодняшнего дня я в отпуске две недели , так что наслаждаюсь огородней природой . Клубнику второй раз прополола, картошку надо уже полоть. Муж уехал на "гробки" ( поминальные дни ) в село, год не был на Родине. Наталья А* Цветы красивые. |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2016 16:02
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня Радоница, сходила в ближайший храм |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2016 18:10
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||
Царствие Небесное всем, вечная память. |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2016 23:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик!!!
Танюша, с началом отпуска!!!! Надеюсь, не вызовут на работу раньше времени, дома побудешь, успеешь и отдохнуть немного!!!
Царствие Небесное, светлая память всем!
Спасибо, Наташ! Здорово! У меня тоже такие же примулки, очень их люблю!!!Так ярко и радостно светятся со всех сторон!
Что на огороде будет? Много грядок приготовили! Что в парниках? Рассаду сами выращивали? Огурцы семенами или рассадой сажаешь? А хвойные на вашей территории или за забором? Ты писала, что лес рядом. У меня опять на щавель напал зеленый жучок, жрет листья(( засыпала золой, не знаю, что еще сделать. У нас очень сухо, поливаем каждый день, дождь нужен. Завтра что-то про грозу говорили. |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2016 3:34
|
Левитан
|||||||||||||||||||||||
11 Май 2016 8:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем! Галя, на огороде будет и уже посажено: картошка, лук, красный и белый, зелень разная, морковь свекла. Вчера отец посеял кабачки, и высадил рассаду помидоров и острого перца, сельдерея. Останется посадить огурцы, спаржевую фасоль и тыквы. Рассаду выращивали сами. Огурцы сажаем замоченными семенами, 4 штучки рассады Зозули в стаканчиках. Хвойные у меня растут на территории тоже. На фото горная сосна Мигус. Мда.. со щавелем, и не обработаешь ничем. У нас тоже сухо, земля , как пыль, дождей бы надо |
||||||||||||||||||||||||
11 Май 2016 23:11
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
Левитан
Привет всем! Ириш ,ты мой герой! Все твои ремонты и работа и вООООбще все! Просто слов нет! Наталья А* Люньчик А вы не пробвали молодой конски щавель? У нас он очень любим всеми! Мы даже голубцы делаем из него, очень вкусно https://www.google.bg/search?q=%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4&espv=2&biw=1440&bih=775&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiRyI_Nv9LMAhVMD8AKHeCgACkQ_AUIBigB&dpr=1 Посмотрите, может и понравится что нибудь Здесь тоже видела, не помню где, но его сушили, и после уже готовили. |