Гречневые блины
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2016 0:55
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Гречневые блины Девочки, добрый день. Попробовав отличные гречневые оладьи от Светланы Ляночка08, решила продолжить эксперименты с гречневой выпечкой. И следующими на очереди оказались блины. Перелопатив n-ое кол-во рецептов, остановилась на рецепте, который заинтересовал меня необычным ингредиентом в тесте, а именно сырой гречневой крупой. Гречневые блины, на мой взгляд, это блюдо на любителя, что-то среднее между блинами и лепешками. Буду ли я их готовить еще? Да буду, но не так часто как пшеничные - когда меня потянет на экзотику, и да, гречневые блины в нашей семье - экзотика . Итак, что нужно: 125 г гречневой муки 50 г пшеничной муки 0,5 ч. ложка соли 0,5 ч. ложка соды 2 яйца, больших 500 мл молока 20 г гречневой крупы, обжаренной (50мл молока или кефира может понадобиться дополнительно) 3 ст. ложек растительного масла или растопленного сливочного Приготовление: С вечера приготовить тесто, аккуратно смешав все ингредиенты (кроме масла). Взбить венчиком. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Утром, добавить в тесто растительное или сливочное масло. И, если нужно, дополнительное кол-во молока (теплого) или кефира (теплого) – вливать постепенно. Тесто будет заметно гуще, чем блинное на пшеничной муке. Жарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Подавать теплыми. Эти блины-лепешки очень вкусны с рыбными начинками-намазками. У меня были такие намазки: 1. Творог, сметана, нарезанная руккола – перемешать. Добавить кусочки кальмара горячего копчения или копченой рыбы – кол-во по желанию. Соль, перец по вкусу, немного лимонного сока. 2. Вкуснейшая намазка, от Карины казачка "Творожный крем с крабовыми палочками" http://forum.say7.info/topic73128.html Угощайтесь |
||||||||||||
10 Май 2016 13:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ух, ты, какой интересный рецепт Таких блинов я ещё не делала. Делала дрожжевые гречневые блины и, просто, гречневые на кефире.
Такие блинчики и с слабосолёной сёмгой будут очень вкусные и с селёдочным салатиком Это сейчас стали редко гречневые блины печь, а, вообще-то, они воспеты многими классиками |
||||||||||||
10 Май 2016 14:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
А я гречневые блины никогда не пробовала. Нужно прикупить гречневую муку. Выглядит очень аппетитненько. Тань, так какое тесто должно быть в итоге -такое, как на обычные, или погуще? Что-то я не поняла. Рецепт уже в закладочках!
|
||||||||||||
10 Май 2016 17:37
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Карина
Спасибо огромное за отзыв, мне всегда приятно услышать твое мнение .
А я вот до дрожжевых блинов никак не доберусь, еще ни разу не пробовала, пока только в закладках. В ближайших планах пшеничные дрожжевые блины. И крем твой буду готовить к блинам, я хлеб не ем, а с блинами такие намазки ничуть не хуже идут |
||||||||||||
10 Май 2016 17:46
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Леночка, спасибо большое, что заглянула .
Вот, на любителя Мне очень нравится гречневую муку для панировки использовать.
Само тесто погуще, и прилично погуще, но по сковороде оно очень хорошо растекается, даже не ожидала такого эффекта . Лен, огромное спасибо за внимание к рецепту и поддержку |
||||||||||||
19 Май 2016 16:27
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Красивые и очень аппетитные фото!
Для меня гречневые блины -тоже экзотика, а от экзотики я отказаться не могу! |
||||||||||||
19 Май 2016 21:48
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Малгося, огромное спасибо А экзотика оказалась на любителя, у нас в семье только одна я прониклась |
||||||||||||
05 Сен 2016 16:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Таня, давно я к тебе не заглядывала, так что принимай в гости!
Не поверишь, но гречневую муку купила буквально через несколько дней после того, как ты выставила рецепт. А сегодня, как говорится, звезды сошлись. Абсолютно не жалею, что решила попробовать такие блины. Да, несколько не привычно. Да, так часто, как обычные, печь не буду. Но поскольку я с детства люблю гречку, то и блины мне очень понравились! Не скажу, что с первого блина все пошло, как по маслу, но очень быстренько я к ним приноровилась. Правда утром добавляла не 50мл молока, а все 150мл. Но, возможно, я просто подводила консистенцию под себя. В общем, мне понравилось. Вечером попробуют остальные. А я кушала с кабачковой икоркой-бесподобно! Танечка, спасибо за рецепт и знакомство с чем-то новеньким! |
||||||||||||
05 Сен 2016 21:13
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Eleika
Ой, Леночка, привет Чуть не пропустила такой шикарный отчет , совсем забегалась А во-вторых, совсем не ожидала увидеть отчет в этой теме
Аналогично, но видать, в моей семье больше никто с детства гречку не любил Лена, у тебя блины получились просто отпад Фото - загляденье, очень красиво! Спасибо тебе огромное, у меня нет слов передать как я рада! |
||||||||||||
06 Сен 2016 13:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Танюш, для каждого рецепта найдется свой почитатель. Очень часто бывает, что Темка долгое время стоит пустой, и это совсем не означает, что по этому рецепту никто не готовит. Очень многие просто ничего не пишут.
А я тоже среди своих гавриков одна такая почитательница. Детвора в папу пошла-гречку едят из-под палки. Но вот блинчики пошли очень даже хорошо. Моя маленькая и самая главная любительница блинов вчера пришла из садика, заточила 4 блина, закусила бананчиком и напрочь отказалась ужинать. Сынуля тоже парочку ухватил. А муж съел, пожал плечами и сказал, что не понял. Но потом ему пришло в голову подогреть блинчик в микре немного, вот тогда и ему понравилось. В теплом виде они реально вкуснее.
Спасибо, Танечка. А я рада, что ты рада! |
||||||||||||
06 Сен 2016 19:03
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Eleika
Леночка, с огромным интересом прочла впечатления твоей семьи от блинов, получила удовольствие от рассказа (наверное, ты по образованию филолог ).
Это точно . Я всегда все блины и оладьи подогреваю Лен, еще раз, большущее спасибо за отзыв, найаппетитнейшее фото. Всегда в восторге от общения с тобой |
||||||||||||
07 Сен 2016 11:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Тань, ты шутишь?! Ну какой филолог будет изъясняться так "изысканно"? Я по образованию юрист. Но уже 9 лет вынужденно сижу дома и ежедневно уже просто на физическом уровне каждой клеточкой своего мозга ощущаю, как тупею...
А я вот как-то это не практиковала. У нас они и в холодном виде разлетаются. В детстве бабушка нам часто блинчики или оладушки протушивала на сковороде в сметанке или сливках (домашних, естественно). Ляпота была неимоверная! Сейчас даже если и захочу повторить, будет совсем не то.
Танечка, аналогично! И тебе еще раз спасибо! |
||||||||||||
07 Сен 2016 16:02
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лен, очень Даже не представляю, как можно выучить наизусть столько законов. Мне сын рассказывал, что студенты юристы (и медики) ночуют в библиотеке
Ну вот, спасибо, тупицами нас обозвала Лена, напишу в личку .
Согласна на 100 % |
||||||||||||
08 Сен 2016 12:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Проходила мимо и не смогла сдержаться от возмущения Вот, уж точно бы не сказала, что те мои знакомые, которые ходят на работу как-то интеллектуально развиваются и духовно растут Ленчик, выйдешь на работу - будешь мечтать дома посидеть |
||||||||||||
08 Сен 2016 13:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Так оно было раньше, а сейчас, в эпоху интернета и гаджетов, эта необходимость уже отпала наверняка. Хотя и в свое время в библиотеках я не проводила много времени-не любила. Приходила, отбирала нужную литературу, ксерила (иногда получались довольно весомые кипы ) и со спокойной совестью уходила грызть гранит науки в привычных домашних условиях.
Попрошу заметить, что писала я конкретно о себе!!! И, "тупеть" и "тупица" - разные понятия. Тупица-это уже, можно сказать, конечный результат, а я пока в процессе. Вот думаю, может, вспомнить молодость и выучить парочку каких-нибудь законов, чтобы память потренировать...
Давай.
Тааак, что это за конгломерат против меня тут образовывается?!
Кариш, так мне абсолютно все-равно, как себя ощущают остальные-это дело сугубо индивидуальное. И дело же не только в работе, а еще и во многих сопутствующих обстоятельствах. Когда на протяжении многих лет каждый день напоминает предыдущий...вспоминается х/ф "День сурка". И вообще, предлагаю закрыть эту тему во благо нашего дальнейшего душевного спокойствия!
|
||||||||||||
08 Сен 2016 14:50
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Вот знала, Кариша, что найду в твоем лице поддержку. Даже хотела после такого
пригрозить Лене, что я еще и Карине на нее пожалуюсь
Кариш, слово в слово, Лене в личку написала.
Как я тебя понимаю (это я тихо так, чтобы мой сын не услышал ) |