Вафли мраморные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Май 2016 0:55
|
Time2Cook
|
|||
Вафли мраморные Девочки, добрый день. Я тоже решила присоединиться к вафельному буму и внести свою лепту в общее дело . Экспериментировала с двумя видами вафельниц. И, честно, особой разницы не ощутила. Вафли у меня получились с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Итак, что нужно: 250 г муки 30-40 г кукурузного крахмала 40 г сахара 2 ч. ложки разрыхлителя 0,25 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца (больших) 250 мл молока (может понадобиться больше, если тесто слишком густое) 30 г порошка какао 50 мл молока дополнительно (для теста с какао) 60 г сливочного масла (растопить) Приготовление: Смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. В другой емкости взбить (можно венчиком) яйца, добавить теплое молоко. Соединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну из частей добавить какао, перемешать. Постепенно влить приблизительно 50 мл молока. Добавить в каждое тесто по 30 г растопленного сливочного масла. Разогреть вафельницу. С помощью двух ложек выкладывать тесто на поверхность вафельницы, чередуя белое и коричневое. Ложка белого-ложка коричневого-ложка белого-ложка коричневого теста. Жарить до готовности. Остудить на решетке. Угощайтесь |
||||
10 Май 2016 12:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
10 Май 2016 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ну, смотрю весь форум вафли печёт Надо всё-таки и мне достать из закромов свои вафельницы. Представляешь, Танюш, так я их хотела, что аж душа тряслась, а когда купила, по разу-по два приготовила и упаковала в дальний угол. У меня тоже есть и для толстых брюссельских вафель и эти сердечки ( есть ещё для трубочек вафельница, так, вообще, всего один раз пользовалась и орешница, вот, только она постоянно в работе, пацан мой забросить не даёт )
Вафли у тебя, ну, очень эффектные Обязательно испеку |
||||
10 Май 2016 14:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Эх, девчонки, соблазните вы и меня вафельницу приобрести-просто вафельный бум начался! Вафельки на фото ну ооочень красивущие! Надеюсь, когда-нибудь и у меня такие будут. |
||||
10 Май 2016 15:51
|
irina-s
deutschland |
|||
Танечка, какие необычные вафли! Красота!
И рецепт очень понравился тем, что масла не очень много. Спасибо за рецепт.
Галя, когда ты успела? |
||||
10 Май 2016 15:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
а в 5 утра встала, и испекла уже на завтрак своим Ирина |
||||
10 Май 2016 17:43
|
irina-s
deutschland |
|||
10 Май 2016 17:57
|
Time2Cook
|
|||
Галочка, привет
Я в шоке. Галь, когдаааа? Я с утра только кашу овсяную успевла сварить
Я посмотрела у меня на пачке написано 99,98% какао, и тесто очень темное было, хотя сам порошок обычного цвета Галя, спасибо огромное, что доверила рецепту и опробовала. Спасибо за твой отзыв, добрые слова и замечательное фото . |
||||
10 Май 2016 18:04
|
Time2Cook
|
|||
Такой филиальчик магазина кухонной техники Карин, спасибо большое, что заглянула |
||||
10 Май 2016 18:13
|
Time2Cook
|
|||
Очень нужная вещь, ну, очень нужная
Леночка, спасибо огромное, мне очень приятно |
||||
10 Май 2016 18:28
|
Time2Cook
|
|||
irina-s
Ирочка, я безумно рада, что ты опробовала этот рецепт и не разочаровалась . Большущее спасибо за отзыв и шикарный фотоотчет
И сахара мало, можно есть с джемами и др. наполнителями, я с маслом арахисовым люблю Мне сама идея двухцветных вафель нравится, красиво и разнообразно. Можно применять к любому понравившемуся рецепту вафель. Ир, спасибо за доверие рецепту, мне очень приятно. |
||||
16 Май 2016 22:25
|
MN2012
Minsk |
|||
Таня, какие вафельки тут красивые у тебя
Спасибо за рецепт , обязательно опробую, надо только моих мелких на шоко вариант уговорить |
||||
17 Май 2016 1:52
|
Time2Cook
|
|||
Наташа
Ой, ну если не любят детки шоколад, то не делай. Я в детстве вообще шоколад ненавидела . Так, что можно рецепт и на потом отложить . Наташа, спасибо большое, что заглянула, мне очень приятно |