Экспресс-мясо

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Очень люблю этот рецепт, давно им пользуюсь. Мясо получается вкуснейшее nyam2 , сочное и нежное. Очень удобный рецепт, когда уставшая приходишь домой и готовить совсем не хочется, надо только кинуть мясо на раскалённую сковороду, пять минут и всё готово, а вкус от быстроты приготовления совсем не страдает friends Мясо можно хранить в заливке дней пять и чем дольше оно стоит, тем вкуснее только становится.
Фото

На поварёнке я нашла 2 совершенно одинаковых рецепта этого мяса, только один приведён с расчётом на 500г. мяса, а другой на 1 кг.
Фото

Итак, что нам понадобится:
Фото

Свинина (вырезка) - 1 кг. Видела, что многие и из курицы готовили, и из индейки, но я пока не пробовала.
Яйца - 4 шт.
Горчица готовая - 2 столовые ложки. Горчицу можно брать, как острую, так и в зёрнах, я больше люблю острую.
Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки
Кунжут - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1 чайная ложка
Фото

Режем мясо небольшими кусочками, можно даже слегка отбить, но я не отбиваю, и так всё отлично прожаривается.
Фото

Яйца взбиваем вилочкой и добавляем горчицу, крахмал, соль и перец, перемешиваем.
Наше подготовленное мясо укладываем в ёмкость и заливаем полученной смесью.
Фото

Перемешиваем и закрываем крышкой или затягиваем плёнкой.
Ставим в холодильник минимум на ночь. Потом, по мере необходимости достаём нужное количество мяса и жарим на раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. При жарки посыпаем мясо кунжутом. Этого времени достаточно, чтобы мясо приготовилось, т.к. оно у нас хорошо пропиталось заливкой.
Особенно вкусное оно получается где-то на третий день стояния Smile, тогда заправка почти полностью впитается в мясо friends
Фото

 
10 Май 2016 21:27

Страница 1 из 21