Бельгийские вафли
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2016 19:41
|
irina-s
deutschland |
|||||
08 Май 2016 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, у меня есть мамина вафельница из 60-ых годов. Тогда мы часто пекли вкуснейшие крохкие и рассыпчатые печенья на ней. Как думаешь, на ней можно готовить по этому рецепту? Электровафельница тоже есть, но там вафли тонкие получаются.
|
||||||
11 Май 2016 1:05
|
MN2012
Minsk |
|||||
11 Май 2016 1:13
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
знакомо у моей мамы 70-х стоит до сих пор электрическая - в рабочем состоянии, на тонкие вафли
если я правильно понимаю, Ларочка, то вафельница у тебя похожа на мою, только не электрическая, а для выпечки на плите??? Я думаю, если так, то на ней вполне должно получиться единственное, ее видимо нужно будет каждый раз перед закладкой теста смазывать раст. маслом, что вафли хорошо доставались мне вообще муж рассказывал, что еще в детстве, когда гостил летом в деревне у родни, они там пекли такие вафли прямо в печке - там даже был специальный круг, куда вставлялась вафельная форма Так что, думаю, можно смело пробовать и на твоей вафельнице буду рада, если все получится, вкусных тебе вафелек и спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||
11 Май 2016 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Именно так! Рецепт кину в закладочки! |
||||||
11 Май 2016 1:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ларочка, тогда точно рецепт подойдет еще скажу, что мои мелкие от этих вафелек балдеют, а сам процесс такой простой, что малыш уже сам все миксером замешивает , так что думаю, внучка твоя тоже оценит |
||||||
16 Май 2016 23:49
|
Сантима
Омск |
|||||
Подача - обалдеть! Очень красиво и аппетитно, Наташа!
Вафельницы такой у меня нет, но с кофе с удовольствием бы съела такие вафли. |
||||||
17 Май 2016 20:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Тоня, за такие приятные слова и оценку!!!
Надо сказать, что сами вафельки такой формы всегда выигрышно смотрятся Спасибо, что заглянула, всегда тебе рада!!! |
||||||
28 Май 2016 0:19
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Как считаете, Наташ, в силиконовой формочке в духовке получатся?
|
||||||
28 Май 2016 2:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
Даже не знаю, что сказать, Оксана я сама не пробовала и не встречала отзывы, что кто-то так готовил по этому рецепту. Но если следовать логике, тесто ведь кексовое получается в общем, так что духовка точно его испечет, НО мне кажется, что в духовке не получится той хрустящей тонкой корочки, как в вафельнице, ведь нет непосредственного контакта с нагревающимися поверхностями. Думаю, будут именно пышные мягкие вафли
|
||||||
09 Июл 2016 18:54
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
20 Июл 2016 2:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
30 Окт 2016 21:03
|
Nastenaad
33 года Россия, Киров |
|||||
Спасибо за рецепт! Просто и замечательно!
Готовила уже раз пять. Добаляла шоколад кусочками оооочень вкусно, сегодня готовила и в последнюю порцию добавила замороженную вишню без косточек тоже оооочень вкусно! Вобщем рецепт чудесный и отлично принимает наши эксперименты ещё раз спасибо!! |
||||||
31 Окт 2016 19:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень-очень рада, узнать, Настя, что вафельки понравились!!!!!!!!!!!!
На самое доброе здоровье!!! Идеи с кусочками шоколада и вишней просто класс! Беру на вооружение И если можно, ддобавлю в первый пост Я еще чисто шоколадные сейчас делаю, добавляю какао порошок, тоже очень вкусно Большущее спаибо за такой приятный отчет!!! |
||||||
17 Ноя 2016 1:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
07 Янв 2017 18:48
|
yul123321
Yulia |
|||||
Вы не написали, когда молоко добавлять и я уже в конце вспомнила про него в рецепте и добавила. Понравилось, что Хруст ящик. Совет - поменьше класть теста, чтобы тоньше были
|
||||||
08 Янв 2017 15:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вот спасибо, Юлия, за замечание, ведь и правда упустила этот момент
вот и правильно, так и надо - все в 2 замеса делается, сперва яйца и сахар, а потом уже все остальное сейчас же добавлю в рецепт, спасибо еще раз, что обратили внимание Очень рада, что все удалось и вкус порадовал!!!!!!!
это как раз, если любите похрустящей Большущее спасибо за отчет, Юлия, готовьте на здоровье!!! |
||||||
29 Апр 2017 15:16
|
Nastenaad
33 года Россия, Киров |
|||||
Давно меня тут небыло 🙂
Конечно добавляй, Еще раз спасибо за рецепт! Вафли всегда получаются и очень вкусные! |
||||||
04 Май 2017 12:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
17 Янв 2018 15:32
|
Irchik1984
40 лет Нижний Новгород |
|||||
Спасибо большое за рецепт . Вафельницы нет, но есть гриль. Вот в нем и готовила. Получилось вкусно. Только на мой вкус слегка пресновато, если есть только их. С мороженым или вареньем в самый раз.
|
||||||
27 Янв 2018 19:30
|
MN2012
Minsk |
|||||
Я рада, Ирина, что вафельки пришлись по вкусу и даже отсутствие вафельницы не стало преградой в их приготовлении
тут дело вкуса, конечно может, вам надо больше сахара использовать? я их как правило еще пудрой посыпаю, и даже без дополнений в виде мороженого или фруктов дети едят с удовольствием Хотя классические бельгийские вафли как раз и подают всегда с какими-то соусами, топпингами и т.п. Большое спасибо за отчет!!! |
||||||
17 Фев 2018 14:11
|
Elkamil@
Elkamil@ 36 лет Самара |
|||||
Спасибо большое за рецептик. Только вчера купили вафельницу,это был первый эксперимент. Он удался. Очень вкусно))) [/url]
|
||||||
01 Мар 2018 19:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой как приятно узнать, что рецептик не подвел и все получилось!!! На самое доброе здоровье и пусть вафельница служит долго и только радует!!! фото розы |
||||||
16 Дек 2018 19:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Натулик, привет, достала свою, купленную 18 лет назад вафельницу Мулинекс, испекла сегодня Веруне вафель. Спасибо, очень понравились, Верочке так, что мне не дает съесть. Отчет принесу.
|
||||||
16 Дек 2018 20:35
|
MN2012
Minsk |
|||||