~Лён@~
Лилия
33 года
Днепропетровск, Украина
Сегодня сделала такое вот вкусненькое рагу.
За уши от тарелки не оттянуть....
Может это выглядит как-то самовлюблённо, но всё же вправду очень вкусно!! Мой МЧ слопал и добавки ещё попросил...
Так... Ну для начала всё, что нужно для этого рагу:
1 кг картофеля молодого;
750г кабачков;
750-1000г куриного филе;
1 большая луковица;
1 морковка;
1 сладкий перчик;
200г стручковой фасоли;
500г смеси овощной ( у меня там был перец болгарский, кукурузка, лучёк);
1 пучёк укропа;
1 пучёк зелёного лука;
лавровый лист;
чеснок;
перец чёрный горошком;
паприка сладкая;
приправа "10 овощей";
сахар;
масло растительное;
1 л томатного сока.
И так.... Пока мясо размораживается в микровалновке, мы чистим и режем брусочками картофель, и жарим на растительном масле без крышки на большом огне до ПОЛУготовности... Чтобы появилась золотистая хорошая корочка... Примерно вот так:
Пока жарится картошечка режем кабачки вот так вот:
Готовую картошечку вылаживаем в кастрюлю. А теперь очередь кабачков жариться..... Так же на большом огне и без крышки до золотистой корочки:
А тем временем наша курочка уже разморозилась.... Моём её и режем небольшими кусочками....
Когда кабачки пожарились, выкладываем их к картошечке... И теперь на сковородочку мяско.... когда влага ушла, добавляем половинку нашей луковицы и приправки. Тоже до полуготовности только с корочкой... на большём огне.... Таким вот образом:
Когда мяско пожарили, отправляем его к уже пожареным овощам...
Тепер выкладываем на сковородочку смесь овощную и фасоль.... Жарим мин 7....:
И всё это туда же в кастрюльку.... Перемешиваем и вот, что у нас получается:
Теперь очередь подливки..... (ммм...... подливка получается ооочень вкусной)
половинку оставшейся луковицы режём дольками, перчик небольшими кубиками, морковочку на крупной тёрочке..... и на сковородочку.... на среднем огне.....
Под конец добавляем мелко порезаный укропчик и лучок зелёный..... и жарим ещё мин 3...
Потом добавляем томатный сок... Как только подливка закипела добаляем лавровый лист ( 4-5), перец горошком (8шт), 1 ст. ложку паприки сладкой, приправку, 1 столовую ложку сахара, 3 мелко порезаных зубчика чеснока.... На вкус должен соус быть немного пересоленым... и не кислым..... потомить его мин 5-7... чтобы томатный сок немного загустел...
(фотография с ним не очень получилась....)
Выливаем наш соус в кастрюльку и добавляем ещё воды вскипячёной.... (Соёлность теперь нормализуется...) Подливка должна полностью закрывать все овощи.... Готовить рагу на среднем огне мин 10.... до готовности картошки... Переодично помешивая......
И вот, что получается:
Приятного аппетита!!
Надеюсь мой рецептик кому-то пригодится!!
Очень советую!!!
Ещё маленький советик: когда жарите овощи не увлекайтесь маслом.... а то жирным может получиться..... везде понемножку....