Брокколи с сосисками

Esmira

Эсмира



Фото


Приготовила я вот такой ужин, вышло очень даже ничего.

Броколли - 500г, почистить и разделить на небольшие кусочки
Чеснок - 3 зубчика, выдавить через чеснодавку
Сосиски - 2 (у меня больше не было), нарезать на кружочки
Авокадо, нарезать на небольшие кусочки - 0.5
Яйца - 2
Соль, перец, розмарин
Оливковое масло - 1 ст. л.
Вода - 0.5 стакана
Томатный соус - 0.5 стакана
Кинзочка или укропчик, здесь можно и петрушку при желании, нарезать меленько

На сковороду выложить броколли и сосиски, посолить, добавить воду, и накрыв крышкой, потушить на среднем огне минут 5. Затем откроем крышечку и дадим водичке испариться. Отодвинем броколли и сосиски на край и нальём масличка, в которое добавим чесночок и розмарин, поджарим секунд 30 и перемешаем всё вместе ешё минутки 2. Добавим томатный соус или помидоры, перец и авокадо, осторожно перемешаем и, залив яичками с зеленью, накроем крышечкой на минут 5. Едим и приятно удивляемся, как это просто и вкусно, ну, а о полезности я вообще молчу. Конечно, сосиски не из ряда полезной пищи (и на старуху бывает проруха Wink ), но всё остальное является таковыми. Если не добавлять сосиски и яйца, а добавить сыр или без него, то вполне можно использовать его как салат или гарнир. Надеюсь, кому-то из вас захочется попробовать это блюдо. good

 
26 Июн 2009 20:52

Страница 1 из 1