Соус для риса

chapali

Лиля



Кулинар из Азова писал(а):
Состав:лук-2 средних размеров луковицы,морковь-1 большая морковина,мука-15, столовых ложки, ........

Владимир, подправьте, пожалуйста количество муки в первой строчке - надо 1,5 .
Соус вкусный! Подтверждаю. Сама готовлю почти такой же. Только все делаю "на глазок", не всегда есть время вымерять ингредиенты. Внучка поливает им всё - и котлету, и запеченую курицу, и рис, и картошку. Только я добавляю муку к "зажарке", мешаю 1 минуту, чтобы мука перемешалась с маслом и овощами, (сковорода на огне), и только потом добавляю бульон небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков, добавил 100 гр - перемешал - добавил еще 100 гр - перемешал, и т.д. , пока густота соуса не устроит.
Поскольку домашние любят подливу погуще, я использую грамм 400 бульона, не более (можно брать и овощной бульон, и даже просто кипяток).

 
16 Май 2016 16:46

Страница 1 из 1