В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2016 0:28
|
пуата+
|
|||||||||||||||||||||||||||
Сегодня внучке два года исполнилось, сын сейчас кинул видео, задула свечки - Всё!!! Говорит предложениями, буквы почти все знает, считает, занимается с ней невестка много и сын тоже. Очень любит когда читают ей. Любит танцевать со мной. Такая красавица-девочка! Ходит и всё песенки мурлычет, как сын в детстве.
Видимся редко, скучаем очень, я всё уговаривала мужа перебраться к детям в их город, вот в этом году у сына родился второй ребёнок, любят друг друга и детей любят, грозятся не останавливаться на достигнутом и мой муж наконец сдался, тем более так получилось, что внука и невестку сам встречал из роддома. |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Май 2016 1:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
пуата5
спасибо за рецепт! Воспоминания детские - разговор взрослых что полезный такой щавель вспомнила. И, наконец, тайна перестала существовать! Вот чудеса - больше пятидесяти лет прошло и вспомнилось! Ещё раз спасибо! А про крахмал - это да, выручает.)) Помощница - остатками от поделок украшали простенькие игрушки на ёлку. |
17 Май 2016 2:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Да, мама тоже больше крапиву замачивала, потом одуванчики, чеснок-у него все, что останется от зеленой массы.
Надо же! Мне еще говорили, что в бочку с травой надо дрожжей добавлять или хлеба пару буханок для лучшего брожения.
Царствие небесное Александру! Танюш, сочувствую твоей потере. Жалко, что не успеваем с родственниками повидаться, обо всем поговорить(((
Радостное событие! Поздравляю внученьку с Днем рождения!
Да вы богатые дед с бабушкой-уже двое внуков! Далеко они от вас? Конечно, лучше поближе к детям. И потеплее, может, у них? Будете квартиру менять\продавать?
Хорошо, раз в любви и достатке детки расти будут)) |
17 Май 2016 2:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Ольга из Воронежа
Оля, привет!!!
Да, точно выручает, не течет. Нас этому на трудах в школе научили)). Еще крахмал не заменим, если надо очень тонко раскатать тесто, чтобы просвечивалось. На стол вместо муки сыплю крахмал. Или можно пополам с мукой и раскатываю. |
17 Май 2016 2:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Какая красотуля!!! Она одна у вас? Как зовут? |
17 Май 2016 2:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
17 Май 2016 2:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
17 Май 2016 2:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
17 Май 2016 3:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Кличка у неё оригинальная - Мурка. Вторая - РоМашка. Весенние цветы - радость и красота! Спасибо что делишься.))) Венок покрыт берёстой, в него веточки живые вставлены (внутри основы ёмкости с водой) |
17 Май 2016 3:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Я бы даже сказала редкая!
Где на нее посмотреть?
Оля!!!!!! Какая красота! Ты делала венок? Ну просто чудо получилось! И на первом фото, наверное, ты вазу делала? Не совсем хорошо все вижу, хочется поближе, поподробнее разглядеть! Ну очень изысканные работы у тебя, очень понравились! |
17 Май 2016 3:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Если уж совсем подробно посмотреть, то венок http://stranamasterov.ru/node/1027658 и ваза http://stranamasterov.ru/node/915952 А РоМашку можно посмотреть здесь же, на форуме - http://forum.say7.info/post3446950.html#3446950 |
17 Май 2016 10:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
Доброе утро всем!
Галя, спасибо, очень хорошо у тебя и порядок какой на участке |
17 Май 2016 11:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Добрый день.
Не знаю, Галин Я "специалист" тот еще. Пену еще пока не трогала, суббота, воскресенье на работе, сейчас отосплюсь и осмотрюсь, что к чему. Завтра потолки будут делать.
Прочитала и хотела попробовать помочь, сфотографировать и показать тебе, Танюш. Но у самой что-то ноутбук без интернета, не могу фотографии на сайт загрузить. Надо сына просить, чтоб посмотрел, в чем дело.
Правильно.
Очень нужный фильм. Наверное, многие из наших сограждан в школе не читали литературу по программе, Войну и мир тем более. А из такого красочного интересного фильма хоть узнали основное содержание, прикоснулись к нашей истории и культуре. Такие тонкости как Болконский и дуб, наверное, многим и не нужны, и не понятны. Что ж, все мы разные, уровень порядочности и доброты не зависит от количества прочитанных книг. Тема дуба, кстати, в фильме была затронута. Но как-то эпизодично, понятно только тем, кто помнит, как в школе этим "дубом" нас мучили.
Спасибо, Наташа. На первой странице начала делать подборку твоих репортажей http://forum.say7.info/post4691529.html#4691529 если что из предыдущего дополнить, напиши. Эх, что-то упустила я момент.
Сделала. Только в раздел Здоровье внесла (а может в рецепты надо?) http://forum.say7.info/post4691533.html#4691533 Что-то там не очень упорядочено, мыслей нет, как сделать так, чтобы найти легче. Вы уж, девочки, если что надо найти, не серчайте. Может меня осенит и я переделаю попонятнее.
Это называется "бездельничаю"?
Как ЗдОрово!
Не кори себя, не думаю, что надо было как-то по-другому сделать. Всё, что случилось, значит, так и должно было быть.
Вот-вот. Сначала мы деток растили, теперь у детей помощи просим. Я то и дело "у меня что-то интернета нет, посмотри", "антенну сделай, пожалуйста", "а чтой-та у меня с планшетом?". Помню, в шкаф наверх пыталась коробку положить, и лениво было табуретку брать. У шкафа подпрыгиваю, пытаясь коробку забросить. Мимо Вовка идет, на ходу взял мою коробку, положил на верх и дальше пошел. Мне теперь, чтобы его ругать, надо голову задирать, как-то несолидно выглядит моё "воспитание", когда я строга снизу вверх. А ведь, кажется, совсем недавно, я присаживалась, когда с ним разговаривала.
Так быстро! Кажется, совсем недавно ты радостью делилась http://forum.say7.info/post4632624.html#4632624
Посмотрела и другие твои поделки. Понравилось. Ты еще и мастер-класс в интернет выкладываешь. |
17 Май 2016 12:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Доброе утро!
Оля, спасибо за ссылочки! Пока не все вижу(инет опять тормозит). но поняла, как вазу сделала! Здорово! С поделками из шариков знакома, сын в начальной школе делал Золотую рыбку из ниток и клея (основа воздушный шар). Ваза у тебя просто шикарная получилась! А венок особенно поразил, такая кропотливая работа, Оля, большущее спасибо за такую красоту!!!
Вот, что ценно!!!
Какие у тебя кисули красивые! РоМашку я видела, вспомнила!
Беспорядок я не стала вам показывать
Золотые слова!
Удачи!
Без детей никуда!
Спасибо. Думаю, в рецепты можно.
Пока все можно найти, вполне понятно для меня.
|
17 Май 2016 17:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
Ирочка , спасибо,я даже упустила утром твой пост, так торопилась при случае внимательно посмотрю, и тут ссылки тебе дам. Два дня в бегах между офисами и домом, и по магазинам. Отпуск оформила с 23 до 2 числа. оставлю дни чтобы были. Все одно мужу второго на работу. Надеюсь в выходные попадем на дачу |
17 Май 2016 22:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Наташа, началось с того, что никак не могли найти в теме, где Таня Уманец писала рецепт капустняка. Я взялась делать сноски ключевых моментов из наших разговоров - кто какой рецепт форума пробовал и рекомендует, свои (наши) рецепты, что не отдельно оформлены, а в теме, и так далее. Чтобы легче найти было в случае надобности. Я еще беру ссылки, где фото показываем, чтобы красота не затерялась. Например, идею новогоднего украшения дома (мне очень понравилась идея с бумажными фигурками дочки Галины Люньчик - Ирочка художник и где-то Галочка показывала ее работы). Или та же дача, мало ли что-то понадобится, из той серии "где-то я это видела". В общем, что вижу в теме, тащу в список на своё усмотрение или по просьбе девочек.
|
17 Май 2016 23:49
|
Уманец
57 лет Україна |
Добрый вечер.
Очень хорошее дело Ира делаешь, ссылки. Я как то читала за ремонт, еще что то искала, уже не помню что Люньчик Тоже вчера не спалось, любовалась фотками, красиво, ухожено.Заходила на сайт с мобильного, но как гость , так как не могу вспомнить пароль, уже и Насте писала , у меня как говорят, бідному жениться, ніч мала Отпуск заканчивается, что думала не получается сделать. Колено начало болеть еще до отпуска ( артроз, давно у меня такого не было), вчера ночью места не могла найти, "сковывало". Пила обесбаливающее, мазью натирала. Сегодня уже купила мовекс актив. Самое главное, что у мужа болит правая нога, у меня тоже. Дожди каждый день, холодно. У меня в тепличке помидоры, часть надо высадить на огороде, так как тесно им уже, пока все тяну, ведь дождей много для них плохо. Раз обработала фитоспорином. Левитан
Спасибо Ира, но я напомню дочке, мне разок показать, пойму. может и сама разобралась, не когда этим заниматься, начинаю нервничать.
|
18 Май 2016 0:05
|
Уманец
57 лет Україна |
Ольга из Воронежа
Очень красивый венок, он меня покорил, ваза тоже не обычная и все своими руками. Спасибо за красоту |
18 Май 2016 0:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Таня, а колено в наколеннике? У меня как почувствует холод, то всё.... |
18 Май 2016 18:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
Добрый день всем!
Хорошее дело делаешь , Ира |
18 Май 2016 19:52
|
Уманец
57 лет Україна |
Добрый день
Да нет, не одевала Дожди продолжаются, до обеда солнышко временами показывалось, вроде теплее, потом тучи, холодно и дождь Дома муж начал долбить стену,чтобы перегородить проходную комнату, в место двери будет арка. Стена глиняная, родители когда строились, одна комната получилась глиняные стены, обложена кирпичом с улицы. Остальные комнаты кирпичные стены, а эта комната самая теплая. |
18 Май 2016 21:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Одеть и не снимать ни дома, ни на улице. (так врач строго велела). |
19 Май 2016 1:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Добрый вечер, девочки!
И мы мокнем и мерзнем((((
Нагрузка увеличилась, огород дает о себе знать(( Танюш, лечись. Двоюродная сестра, когда начинают колени болеть, варит желе, холодец, в общем ест что-то с желатином. Полегче становится. Я на прошлой недели тоже хромала, с непривычки все мышцы растянула, упражняясь на грядках.
Легкого и быстрого ремонта вам! |
19 Май 2016 1:11
|
irinaf
69 лет Болгария |
пуата5
Метелочки- это неузрелые еще или можно и с семенами? А то у нас уже начинает зреть , может и успею найти недозрелые , а то придется осенью 2 урожая ждать. Все перевела и записала, дам и соседкам пусть попробуют.
У нас сегодня утром было +3 , не торопитесь с посадками. Ничего что 13 апреля было +32 |
19 Май 2016 1:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
Это точно, болело, все , что могло болеть Мышцы за зиму атрофировались, не смотря на прогулки, и вялое катание на лыжах по выходным. Сегодня встала, думала уколоть себя иголкой, странное ощущение, ничего не болит, первая мысль- я умерла? |