Хлеб за 5 минут

олина

лена



Тата* писал(а):
вкус не как у ржаного, а как у перекисшего теста

Тата* писал(а):
может быть причина в том, что дрожжей положила больше чем надо было? Я использую всегда прессованные, с сухими как-то не очень дружу

Танюша, сколько ты положила прессованных дрожжей? Надо примерно раз в 3 больше, чем сухих.
Какая температура в холодильнике?
Тата* писал(а):
опробую завести новое, теперь уже с учетом ошибок и на этот раз без ржаной муки))

я думаю что надо попробовать без ржаной муки, она усиливает брожение... кроме того, в некоторые виды муки сейчас добавляют солод и мне кажется определенные бродильные культуры
photo2011 писал(а):
у моего хлеба тоже появился такой привкус

мне кажется в этом годоу очень изменилась мука - такое впечатление, что в нее что-то добавляют для усиления брожения.
с кем ни общаюсь - поведение закваски гиперактивное - у меня никогда такого не было...
Так что может и надо сокращать количество дрожжей.
Никогда у этого хлебушка не было такого и лежал тесто и подольше 2 недель...

 
19 Май 2016 1:32

Страница 17 из 20