Сообщение |
Автор |
Пуле провансаль (курица прованская) 20 Май 2016 17:03
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Курица пуле провансаль
По мотивам нескольких интернет рецептов
Курица - около 1 кг или куриные "запчасти" около кг. Я предпочитаю части курицы, но это на любителя.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый- 1 ч.л.
Оливковое масло - 40 мл
Помидоры - 3 шт.
Маслины- банка без косточек небольшая
Лук - 2 шт.
Прованские травы - 1 ст. л.
Розмарин молотый- 1чл
Перец чёрный - 7 шт.
Лук нашинковать перьями, разрезая вдоль. Помидоры нарезать дольками. Маслины положить в форму для запекания. Перемешать все овощи, посолить, добавить смесь прованских трав, розмарин , оливковое масло . Положить в форму куриные части. Если курица то порезать. Все перемешать, дать постоять полчасика,и запекать в разогретой духовке до зарумянивания и готовности. У меня уходит час с небольшим.
Приятного аппетита!
|
20 Май 2016 22:35
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Эх, надо было в обед сюда заглянуть! Такой простой без заморочек и вкусный рецептик!!! Помидорки, как вяленые получились))
А я пустую курицу сегодня запекла(((
Наташа, спасибо за рецепт! Обязательно повторю, беру в закладки.
|
21 Май 2016 1:07
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Пожалуйста , Галя!
|
21 Май 2016 1:40
|
Санни Кеш
Гость
|
Замечательный рецепт!!Беру на заметку,спасибо, Наталья
|
21 Май 2016 1:58
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Пожалуйста, Юля!
|
21 Май 2016 18:22
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Курочка аппетитная!
Беру на заметку!
|
22 Май 2016 0:18
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Валентина, не пожалеете!
|
23 Май 2016 12:38
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Рецептик как-раз для меня-незаморочливо, вкусно и все ингредиенты любимые. Спасибо, Наталья.
|
23 Май 2016 13:33
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Пожалуйста, Елена
|
24 Май 2016 3:18
|
Левитан
Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Отчет.
Сразу честно скажу, что строго рецепту не следовала, в составе продуктов допустила вольность. Но общую идею уловила и она мне понравилась, а моей семье просто понравился ужин - вкусно.
Спасибо, Наталья.
Цитирую перечень продуктов и пишу свои изменения (идея рецепта очень понравилась, варьировала в зависимости от имеющегося набора продуктов):
Курица - около 1 кг или куриные "запчасти" около кг. Я предпочитаю части курицы, но это на любителя.
По упаковке куриные грудки и бедра - всё без костей.
Соль - 1 ч. л.
посолила куриные кусочки, сколько соли - не знаю
Перец черный молотый- 1 ч.л.
поперчила куриные кусочки
Оливковое масло - 40 мл
мне по случаю из Греции достались оливки в масле (не консервы, а в пластиковом контейнере) - масло взяла оттуда.
Помидоры - 3 шт.
4 небольших помидора + маленькая баночка томатной пасты (объемом примерно 1 ст.л + 1 ст.л. сахара)
Маслины- банка без косточек небольшая
оливки в мягкой упаковке - небольшая
Лук - 2 шт.
и чеснок 5 зубчиков
Прованские травы - 1 ст. л.
здесь без изменений - 1 ст.л. , истолкла их в ступке - сначала фенхель, потом к нему травы, и всё вместе с чесноком.
Розмарин молотый- 1чл
розмарин свежий сверху положила + в маринад семена фенхеля + 1 ст.л. паприки сладкой
Перец чёрный - 7 шт.
не положила, только молотый из мельнички - поперчила на куриные кусочки
Соль - 1/2 ч. л.
только курицу солила
Сегодня кушали без гарнира, овощи из маринада сами хороший гарнир. Завтра к осставшимся мясным кусочкам сварю гарнир.
|
24 Май 2016 7:59
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Ирина, спасибо за прекрасный отчет! Рада ,что понравился рецепт
|
29 Дек 2016 14:56
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Пуле провансаль( курица прованская)
|
31 Дек 2016 3:33
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
Наталья А*
Супер! Много чего подобного запекаю. Но тут мне все по вкусу. И состав и технология.
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь.
С наступающим!!!
|
03 Янв 2017 10:34
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
|
25 Сен 2017 11:06
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
|
02 Ноя 2017 21:21
|
Qaz
40 лет Москва
|
Думала сегодня, как бы приготовить куриные ножки. Наткнулась на ваш рецепт. Положила все по рецепту, кроме размарина (нету ). Запекается в духовке. Сижу, жду
|
03 Ноя 2017 1:43
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Маша,и как результат? порадовал?
|
05 Ноя 2017 22:12
|
Qaz
40 лет Москва
|
Наташа, результат превзошел все ожидания . Фото нет, но будет. Готовить однозначно еще буду. Минимум времени на подготовку. Продукты доступные. Спасибо
|
05 Ноя 2017 22:44
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
На здоровье , Маша
|
29 Ноя 2017 16:09
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Пуле провансаль (курица прованская)
|
26 Июн 2018 8:49
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
|
19 Сен 2018 17:01
|
olgazzz
42 года Под Люберцами
|
Спасибо за рецепт. Курица уже маринуется. Правда без маслин... В остальном все соблюдено
|
19 Сен 2018 21:03
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
на здоровье
|
12 Июл 2019 22:05
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
12 Июл 2019 22:32
|
Наталья А*
Наталья
55 лет Москва
|
Малгося, на здоровье.
|