Пуле провансаль (курица прованская)

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва



Курица пуле провансаль

По мотивам нескольких интернет рецептов
Курица - около 1 кг или куриные "запчасти" около кг. Я предпочитаю части курицы, но это на любителя.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый- 1 ч.л.
Оливковое масло - 40 мл
Помидоры - 3 шт.
Маслины- банка без косточек небольшая
Лук - 2 шт.
Прованские травы - 1 ст. л.
Розмарин молотый- 1чл
Перец чёрный - 7 шт.


Лук нашинковать перьями, разрезая вдоль. Помидоры нарезать дольками. Маслины положить в форму для запекания. Перемешать все овощи, посолить, добавить смесь прованских трав, розмарин , оливковое масло . Положить в форму куриные части. Если курица то порезать. Все перемешать, дать постоять полчасика,и запекать в разогретой духовке до зарумянивания и готовности. У меня уходит час с небольшим.
Приятного аппетита! Rose

 
20 Май 2016 17:03

Страница 1 из 2