Сообщение |
Автор |
18 Май 2016 20:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сырник с яблоками
Источник: необъятные просторы интернета
Основа:
творог (мягкий) - 250 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
масло растит. - 3 ст.л
ванильный сахар - 1 п.
Заливка:
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 п.
сметана - 200 г
яблоки - 2-3 шт.
Творог смешать с сахаром и взбить блендером до однородности.
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, растит.масло и ванильный сахар - смешать блендером
Форму разм.21х21 см выстелить бумагой для выпечки (у меня пайрекс 20х20 см)
Выложить тесто и разровнять
Очищенные яблоки нарезать дольками и разложить по поверхности.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром - венчиком
Добавить сметану и еще взбить.
Вылить в форму на яблоки
Духовку разогреть до 160 С и выпекать 1 час.
Готовый сырник оставить остывать в форме, а затем переложить на блюдо.
Во время остывания, сырник опадет по высоте - это вполне нормально для творожной выпечки.
Угощайтесь!
Вкусен, как в теплом, так и в холодном (после холодильника) виде.
Приятного аппетита!!!
|
18 Май 2016 21:23
|
Semolinka
Вика
Украина
|
Жанночка принесла очередную вкуснятину! Обожаю творожную выпечку, поэтому не могу равнодушно пройти мимо такого аппетитного, румяного сырника, да еще и с яблоками . Однозначно буду готовить и на днях постараюсь прийти в гости.
|
18 Май 2016 22:32
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Запеканка с яблоком? Не пробовала Должно , вкусно. Сделаю точно
|
19 Май 2016 1:30
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Жанночка, чудесный сырник - просто десерт! Обязательно сделаю, спасибо!
|
19 Май 2016 14:05
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Отличный рецепт Беру на вооружение
|
19 Май 2016 14:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Май 2016 14:57
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
19 Май 2016 19:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Semolinka писал(а): | Обожаю творожную выпечку, поэтому не могу равнодушно пройти мимо такого аппетитного, румяного сырника, да еще и с яблоками . Однозначно буду готовить и на днях постараюсь прийти в гости. |
Викуля! Мне очень приятно, что ты не обходишь своим вниманием мои рецепты! Спасибо за интерес и, конечно, приходи - всегда рада гостям!!!
shukana писал(а): | Запеканка с яблоком? Не пробовала Должно , вкусно. Сделаю точно |
Валечка! Это не просто вкусно - это очень вкусно! Конечно, не скромно хвалить свои рецепты, но, тем не менее, я приготовила и нам очень понравилось, особенно, после холодильника, т.е. в холодном виде.
Обязательно попробуй и приходи делиться впечатлениями!
binbin писал(а): | чудесный сырник - просто десерт! Обязательно сделаю, спасибо! |
Ирочка! Рада, что рецепт тебе понравился! Надеюсь, что сам сырник тоже придется по вкусу!
казачка писал(а): | Отличный рецепт Беру на вооружение |
Кариночка! Очень тебе рада! Готовь с удовольствием!
MN2012 писал(а): | , а я на сегодня как раз твое овсяное печенько запланировала, а тут такая вкуснота - теперь в раздумьях |
Наташенька! Можно ведь и то, и другое! Рецепты быстрые, еда разная.
Готовь на доброе здоровье!!! MN2012 писал(а): | (вчера лакомились твоими куриными шашлычками с кабачком - очень вкусно, как будет время в темку с фото приду |
Здорово! Буду встречать тебя в этой темке!
Малгося писал(а): | Замечательная запеканочка!
Утащила рецептик в закладки! |
Малгося! Удачного воплощения рецепта!!!
Милые девочка! Искренне благодарю всех вас за внимание к рецепту!!!
|
19 Май 2016 22:22
|
Анастасия_
Анастасия
42 года Екатеринбург
|
Спасибо большое за рецепт!
Делается очень легко и просто, нам понравилось! Отличная альтернатива привычной запеканке.
|
19 Май 2016 23:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Май 2016 0:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанночка, сырник победил, пекла его сегодня ты права, что с печеньем это совсем разные блюда, но я стараюсь за раз только одно что-то сладкое делать, а то есть тут одна привереда, что выберет что-то одно, а второе уже откажется, и придется все за нее подъедать
В общем, теперь о главное - очень нам все понравилось, для меня даже сладковато получилось, но муж и дети довольны
Это сразу из духовки, пышный очень, потом опал конечно немного
и уже кусочек
Буду еще готовить и есть в планах и с кисленьким чем-то попробовать, например красной смородиной или вишней
Спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт!!!
(пошла в шашлычки отчитаюсь )
|
20 Май 2016 0:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | сырник победил, пекла его сегодня |
Наташенька! Я очень рада, что вы его опробовали! Такой пышный красавчик получился!
Мне всегда жаль, когда творожная выпечка опадает и всегда вырывается:"Ой!"
Но самое главное, конечно, вкус! Для меня тоже немного сладковато, но я пью чай без сахара и потому все этим регулируется.
А сколько ты спекала - 1 час, как в рецепте или меньше? Это я к тому, что он у тебя светлый сверху, а у меня всегда румяная творожная выпечка. Порой тоже хочется светлый верх, но моя выпечка любит быть загоревшей.
Очень аппетитный кусочек!
MN2012 писал(а): | Буду еще готовить и есть в планах и с кисленьким чем-то попробовать, например красной смородиной или вишней |
Наверно, должно быть вкусно и красиво в разрезе. Расскажешь, когда приготовишь!
Спасибо тебе за такой солнечный отчет!!!
MN2012 писал(а): | (пошла в шашлычки отчитаюсь |
Уже бегу!
|
20 Май 2016 0:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Жанночка, пекла даже чуть больше часа - где-то час 10 мин. ровно через час еще бледноват у меня был, так я чуть подержала для румянца но видно это от духовки зависит, у тебя наверное очень резвая я так помню ты где-то писала, что и курица у тебя быстро запекается, у меня так голени/крылья тоже час где-то
Жанчик писал(а): | должно быть вкусно и красиво в разрезе. Расскажешь, когда приготовишь! |
обязательно загляну с отчетом
|
20 Май 2016 0:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | пекла даже чуть больше часа - где-то час 10 мин. ровно через час еще бледноват у меня был, так я чуть подержала для румянца но видно это от духовки зависит, у тебя наверное очень резвая я так помню ты где-то писала, что и курица у тебя быстро запекается, у меня так голени/крылья тоже час где-то |
Да, наверно, так и есть. У меня, действительно, курица при 180 С запекается максимум 35 мин. и без турбо, а получается очень румяная.
MN2012 писал(а): | обязательно загляну с отчетом |
Договорились!
|
20 Май 2016 19:08
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
20 Май 2016 21:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Semolinka писал(а): | какой нежнейший и вкусный сырник !!! Очень понравился |
Вика! Я очень рада!
Semolinka писал(а): | , особенно моему мужу , сказал, что на сегодняшний день самым любимым блюдом из сладкой выпечки для него является сырник с яблоками. |
Здорово! Наши мужья, как и дети, являются самой лучшей лакмусовой бумажкой! Если уж что-то нравится, значит, блюдо, действительно, вкусное!
Semolinka писал(а): | Спасибо, солнышко, за прекрасный рецепт , естественно буду готовить этот сырник еще не раз. |
Это очень радует! Я и сама купила сегодня творог, чтобы завтра приготовить опять.
Спасибо тебе огромнейшее за такой румяный сырник! Очень и очень аппетитный!!!
|
20 Май 2016 22:22
|
Kassandra77
Гость
|
Жанночка Натуля тут так удачно пропиарила твой сырничек, что я в обед тоже побежала и приготовила.
Вот такой он был сразу из духовки
ну и потом опал конечно.Но на вкусе это никак не отразилось.Мне вот тоже сахарку многовато было,а муж в полном восторге.Так что дело вкуса конечно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт.
|
20 Май 2016 23:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Kassandra77 писал(а): | Натуля тут так удачно пропиарила твой сырничек, что я в обед тоже побежала и приготовила. |
Яночка! Не зря говорят, что реклама - великое дело! Спасибо Наташеньке! А тебе спасибо за доверие к рецепту!
Здорово у тебя получилось - яблочки видны сверху. Я тоже так хотела, но, наверно, для такой величины формы, как у меня, заливка создает достаточно высокий слой и яблоки в готовом виде видны лишь в разрезе.
Kassandra77 писал(а): | .Мне вот тоже сахарку многовато было,а муж в полном восторге.Так что дело вкуса конечно. |
Нам попались мужья-сладкоежки! И пусть едят на здоровье!!! А Максимке сырник тоже достался? Понравилось?
Спасибо, милая, за отзыв!
|
21 Май 2016 1:03
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Жанна, добрый вечер. Я тоже испекла сырник. Пекла часа 1,5. Но верх бледный, как будто и не пекла. Стоит остывает. И еще - верх как будто клейкий немного, Но не может он не пропечся за такое время. Духовка у меня плохо румянит
|
21 Май 2016 1:22
|
Kassandra77
Гость
|
Жанчик писал(а): | Яночка! Не зря говорят, что реклама - великое дело! Спасибо Наташеньке! А тебе спасибо за доверие к рецепту! |
Да, реклама двигатель торговли, а в нашнм случае удачный рецепт. Жанчик писал(а): | Здорово у тебя получилось - яблочки видны сверху. Я тоже так хотела, но, наверно, для такой величины формы, как у меня, заливка создает достаточно высокий слой и яблоки в готовом виде видны лишь в разрезе. |
У меня изначально яблочки были надёжно спрятаны под заливкой, а потом по мере роста теста в духовке яблоки сами по себе и всплыли. Жанчик писал(а): | Нам попались мужья-сладкоежки! И пусть едят на здоровье!!! А Максимке сырник тоже достался? Понравилось?
Спасибо, милая, за отзыв! |
Да мой сгущенку из баночки пьет и не кривится. и Максимке конечно же кусочек перепал, правда маленький, уж больно сладкий пирог для него.
Спасибо Жанночка и тебе. Думаю буду повторять и тоже хотела бы с кислой ягодкой попробовать.
|
21 Май 2016 2:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
shukana писал(а): | Я тоже испекла сырник. |
Валечка!
shukana писал(а): | Пекла часа 1,5. Но верх бледный, как будто и не пекла. Стоит остывает. |
Наверно, духовка, действительно, такая. Но ты не переживай - твой сырник готов! Думаю, ты уже успела снять пробу.
shukana писал(а): | И еще - верх как будто клейкий немного |
Пока горячий, заливка немного липнет, остынет и все будет в норме.
Надеюсь, поделишься впечатлениями о вкусе.
Kassandra77 писал(а): | Думаю буду повторять и тоже хотела бы с кислой ягодкой попробовать. |
Конечно, попробуй, тогда и отрегулируешь для себя сладость.
|
21 Май 2016 23:36
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Утром ели- очень понравилось, чуть меньше сладости. и все вкусно. Хочу дождаться своих абрикос и с ними сделать сырник. Спасибо за рецепт
|
22 Май 2016 0:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
shukana писал(а): | Утром ели- очень понравилось, чуть меньше сладости. и все вкусно. |
Валюша, мне приятно!
shukana писал(а): | Хочу дождаться своих абрикос и с ними сделать сырник. Спасибо за рецепт |
Уверена, тоже будет очень вкусно! На здоровье!
|
22 Май 2016 16:33
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
22 Май 2016 22:14
|
Ю*Л*И*Я
Юлия
46 лет
|
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Добавила банан, выпекала в мультиварке.
|