Мультиварка

Левитан

Ирина

52 года
Реутов Московская обл
Елена, на форуме не делим рецепты по моделям, делимся общими рецептами и советами. Ведь по одному и тому же рецепту можно приготовить во всех мультиварках. И даже можно готовить по рецептам не для мультиварок, а по обычным. Это как в рецептах, например, для духовки пишут примерное время и совет ориентироваться на характер своей духовки. Так и с мультиварками - рецепты общие и каждая хозяйка ориентируется на свою.
Если мультиварка новая, то начните готовить, что попроще, почувствуете мультиварку.
Пропорции берите для 4-5литровых, большинство мультиварок такие, Если в рецепте указано, что готовили в маленькой мультиварке, то можно пересчитать для своей. Обычно это всё в 2 раща больше.
Мощность вашей мультиварки небольшая, нужно учесть, что готовить она может помедленее других. Можно попробовать время из рецепта, если не хватило, то добавить. Скоро вы почувствуете, сколько времени нужно для вашей и легко сможете пользоваться пропорциями из рецептов, корректируя время под характер своей.
Можно взять за основу кастрюльное время, ведь кусок мяса, к примеру, хоть в обычной, хоть в электрокастрюле варится одно и тоже время, только в кастрюле мы говорим "столько-то времени после закипания", в мультиварке отсчет времени идет сразу, обычно это плюс к кастрюльному минут 15-20 (столько нужно мультиварке, чтобы в ней закипело). Если в вашей закипает медленно или вообще не кипит, напишите, тогда скажу, как ускорить (заранее не хочу путать информацией, вдруг она вам не нужна и ваша доводит до кипения быстро).

 
24 Май 2016 2:10

Страница 493 из 494