Багет на закваске

Сообщение Автор
Багет на закваске
27 Июн 2009 21:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Фото

Фото

Багет на закваске

Нам понадобится на закваску:
50 гр. пшеничной муки
50 гр. воды
5-10 гр. стартера

Стартер развести в воде, добавить муку, хорошо перемешать, прикрыть и поставить на 16 часов при комнатной температуре квасится.

Для теста:
100 гр. пшеничной закваски
425 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
25 гр. ржаной муки
4 гр. свежих дрожжей (или 2 гр. сухих)
10 гр. соли
7 гр. ячменного солода (не обязательно)
225 гр. воды

В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, ячменный солод, и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20.
Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 30 минут. Через 30 минут тесто сложить "Stretch and fold"( об этом здесь, под пунктом 14.8 http://forum.say7.info/topic3949.html ), положить обратно в чашку и оставить опять на 30 минут.
Потом тесто разделить на 3 части, сформировать багет, вот тут можно посмотреть как это сделать: http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который так-же посыпать мукой. Багеты накрыть и поставить подходить на 45 минут.
Духовку прогреть на 250°. Когда багеты подойдут, сделать на них разрезы и поставить в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь багеты до красивого румяного цвета минут 15-20. Остудить готовые багеты на решётке.
Получаются очень вкусные багеты. nyam2
Фото

Фото

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki

27 Июн 2009 22:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аннушка
Анечка, ну какая же у тебя выпечка обалденная!!! good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Красотища и вкуснотища!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо огромное!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL]

27 Июн 2009 22:18

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Анечка, ну какая же у тебя выпечка обалденная!!!

Анна, присоединяюсь к Олиным словам. friends Ты в хбебопекарном деле просто мастерица! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose

27 Июн 2009 23:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Оленька,
Светочка

Спасибо вам большое за добрые слова. Rose Rose

28 Июн 2009 0:25

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

44 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Анечка какой аппетитный багет спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose

28 Июн 2009 18:16

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Урррррраааааа!!!!!! Красавчики какие!!!!!!! good2 good2 good2
Отправляю в загашник!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Умничка Анютка!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Ну не могу я, пройти мимо твоей выпечки!!!!!! girl_haha girl_haha

28 Июн 2009 19:20

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Ох, Анюта, чувствую я, что придется мне все таки осваивать изготовление стартера Smile Я уже почти все твои рецептики хлебушка перепробовала делать те, что готовятся без настоящей закваски. А сколько еще с закваской!!! Очень хотется попробовать! И этот багетик у тебя потрясающий good У меня только одна проблема - ну не могу я найти ржаную муку! unknown Девочки, если есть здесь кто-нибудь из Харькова, поделитесь где берете ржаную муку Smile

Анечка, спасибо тебе за такие славные рецепты! Rose Для меня приготовление хлеба - это просто что-то волшебное Romashki Мне больше всего из готовки нравится делать хлебушек Smile И все благодаря тебе. До тебя я вообще ни разу в жизни хлеб не пекла. sharik

28 Июн 2009 19:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Олеся,
Сигита

девочки, я очень рада,что вам рецепт понравился!!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо вам большое! Rose Rose

28 Июн 2009 19:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Lole писал(а):
, чувствую я, что придется мне все таки осваивать изготовление стартера

Урааааа!!! Yahoo! Yahoo! Леночка, я уверена ты об этом не пожалеешь.good

Lole писал(а):
ну не могу я найти ржаную муку!

Ну не ужели её у вас нет?! unknown Может ржаная обдирная есть, с ней тоже можно закваску делать. Или поищи в интернет магазинах, может там есть. Я живу в деревне и у нас тоже ржаной муки нету, я обычно в город еду и покупаю килограмм 10, wacko1 тогда мне на долго хватает. dance2 А последнее время заказывать в интернете стала, пускай там дороже чуть-чуть, но за-то ехать не куда не надо. Yahoo!

28 Июн 2009 19:34

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Анечка, я обязательно попробую! Тему твою про хлебушек про то как делать закваску уже просто исколесила, кажется теоретически все понятно, многое уже наизусть помню. girl_haha А вот чего-то руки боятся и все тут! Ну никак не сподоблюсь! Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделаю. Потому что ты там так все хорошо написала, и благодаря вопросам девочек и твоим ответам, я тоже очень многое почерпнула. Smile

28 Июн 2009 19:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Lole
Леночка, посмотри вот здесь: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=107083
Может тебе это поможет.

29 Июн 2009 3:20

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Аннушка не перестаёшь удивлять вкусными хлебами!!!! nyam2 good2 good2 good2 Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

29 Июн 2009 17:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
АНЕЧКА!!!
Ты, как всегда , на высоте! Хлебушек обалденный! good
Спасибо тебе! Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart

30 Июн 2009 12:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Тенечка,
Юленька

Спасибо вам большое за добрые слова. Rose Rose
Багет на закваске
31 Июл 2009 2:09

Распечатать сообщение
lena76

lena76

Германия

lena76Мои рецепты
Ання я хотела тоже испечь твой багет,но непойму что это такое 5-10 гр. стартера и сколько это в чайных ложачках?

31 Июл 2009 13:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
lena76 писал(а):
но непойму что это такое 5-10 гр. стартера и сколько это в чайных ложачках?

Лена, примерно 1 чайная ложка. Wink Удачи тебе! Romashki

17 Окт 2009 17:17

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

51 год
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Вот и я до багета добрался, ни чего так получились, хрустящая корочка, пушистый внутри, я доволен good2 , спасибо огромное за рецепт, подробное описание, и ссылки на видео (просмотрел раз 5, что бы на верняка все запомнить wacko1 ) на самом деле все очень просто, вот результат Embarassed

и вот

а! хотел спросить! Анна, у меня треснул багет по бокам, это из-за того что я маленькие надрезы сделал, или еще из-за чего-то?
Еще раз спасибо Rose

18 Окт 2009 23:56

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
ни чего так получились, хрустящая корочка, пушистый внутри, я доволен

Андрей, меня это очень радует!! Yahoo!

Oтличные багеты у тебя вышли, good girl_claping трещины не страшны, у меня тоже иной раз хлеб трескается. Wink Причиной могут быть маленькие разрезы или же багеты не достаточно поднялись.

22 Окт 2009 19:10

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

51 год
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Анна я опять с вопросом. Багеты были очень вкусные первый день, потом я спрятал их в пакет на ночь, а на следующий день они оказались черствые, корочка не хрустящая unknown почему???

27 Окт 2009 13:35

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Lole писал(а):
У меня только одна проблема - ну не могу я найти ржаную муку!

Можно я влезу? Embarassed
Леночка, у нас тоже не всегда ржаная мука бывает, зато всегда есть ржаные хлопья (или каша). Я просто эти хлопья в кофемолке (или можно в блендере) измельчаю, и получается ржаная мука.. Smile
Извеняюсь, что влезла.. Embarassed Smile

29 Окт 2009 0:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
на следующий день они оказались черствые, корочка не хрустящая

Андрей, это вполне нормально, что корочка становится мягкая. У любого хлеба, самопечёного или купленного, корочка только у свежего хрустит, а потом нет. А так-же почти весь белый хлеб на следующий день черствеет, поэтому я стараюсь его заморозить, он потом как свежий. nyam2

Katjuwka писал(а):
Можно я влезу?

Катя, всегда можно. Wink Спасибо тебе за совет, может кому и пригодится.

26 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо, Аннушка, за рецепт! Rose

12 Фев 2012 0:49

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

49 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Аннушка
скажите, а что дает стартер пшен. хлебу? и еще, если у меня ржаная закваска, я могу просто стартер подкормить пшен мукой и печь??? girl_claping

27 Апр 2012 19:35

Распечатать сообщение
Jasin4ka

Marina

49 лет
Brussel

Jasin4kaМои рецепты
А можно приготовить тесто без дрожжей? Может взять больше закваски , а кислинку сахаром перебить?

31 Окт 2012 16:12

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

47 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
СПАСИБО!
Romashki Romashki Romashki
Фото

Наверх