Багет на закваске

Аннушка

Аннa


Германия
Фото

Фото

Багет на закваске

Нам понадобится на закваску:
50 гр. пшеничной муки
50 гр. воды
5-10 гр. стартера

Стартер развести в воде, добавить муку, хорошо перемешать, прикрыть и поставить на 16 часов при комнатной температуре квасится.

Для теста:
100 гр. пшеничной закваски
425 гр. пшеничной муки ( в Германии тип 550)
25 гр. ржаной муки
4 гр. свежих дрожжей (или 2 гр. сухих)
10 гр. соли
7 гр. ячменного солода (не обязательно)
225 гр. воды

В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, ячменный солод, и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20.
Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 30 минут. Через 30 минут тесто сложить "Stretch and fold"( об этом здесь, под пунктом 14.8 http://forum.say7.info/topic3949.html ), положить обратно в чашку и оставить опять на 30 минут.
Потом тесто разделить на 3 части, сформировать багет, вот тут можно посмотреть как это сделать: http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который так-же посыпать мукой. Багеты накрыть и поставить подходить на 45 минут.
Духовку прогреть на 250°. Когда багеты подойдут, сделать на них разрезы и поставить в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь багеты до красивого румяного цвета минут 15-20. Остудить готовые багеты на решётке.
Получаются очень вкусные багеты. nyam2
Фото

Фото


Приятного аппетита!!! Romashki Romashki

 
27 Июн 2009 21:47

Страница 1 из 2