Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Лидия-57 Лидия я понимаю у меня так было Yahoo! хотелось всё сразу Yahoo! Yahoo!
Вы определитесь какие сыры вы любите?? У меня муж не любит с плесенью, дети тоже, поэтому я делаю Качотту, Гауду, Маасдам ,Эменталь, Российский, Swiss....

Обязательно нужно
1) Термометр

2) Форма

3) закваски в основном
Мезофильная закваска
Термофильная закваска

4) Сычужный фермент (очень необходим сыр без него не получится)

5) Хлористый кальций (я не пользую так как молоко своё он нужен только для покупного)

Желательно взять сумку холодильник good

Лидия вы запишите какие сыры вы хотели бы делать и посмотрите какие закваски для них нужны, я всегда так делаю, мне это помогает чтоб не набрать нечего не нужного.

Сычужный фермент берите много, у меня год стоял в холодильнике и всё нормально (я пользую Натуральный молокосвертывающий фермент - жидкий экстракт сычуга телят).

Формы вам нужна 1 для твёрдого сыра и 1-2 для мягкого Много не берите сразу форм чтоб потом не были лишними

У меня такая http://syrodelie.com/products/bolshaia-forma-s-kryshkoi с ней я делаю проктически все сыры (твёрдые) но у вас очень хорошие формы http://syrodelie.com/products/gauda2kg
и эти http://syrodelie.com/products/edam2kg и они дешевле

Удачи вам!!! Спрашивайте если вопросы возникают с радостью отвечу Yahoo!

 
27 Май 2016 2:23

Страница 1 из 193