Королевские булочки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2016 14:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: Вкусный блог Татьяны Назарук Делюсь очень простым в приготовлении рецептом булочек!А булочки получаются чудесные!С тонкой корочкой и пористым мякишем!Всё,как я люблю)) На следующий день булочки всё такие же мягкие! На 16 штук: 1 яйцо 75 г сливочного масла(я брала 70 г) 300 мл тёплого молока 15 г сухих дрожжей(у меня 11 г) 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 500 г пшеничной муки(у меня ушло 560 г) мак и кунжут для посыпки 1 желток + 1 ч.л. молока для обмазывания булочек Раскрошить дрожжи в тёплое молоко,добавить сахар и оставить до появления "шапочки". В миску вылить дрожжевой коктейль,добавить яйцо,растопленное масло,соль и постепенно всыпать муку.Замесить гладкое эластичное тесто,собрать в шар,накрыть и убрать в тёплое место для подъёма примерно на 1 час(у меня на это ушло минут 40). Тесто разделить на 16 кусочков,из каждого сформовать круглую булочку,смазать желтком с молоком,обсыпать маком или кунжутом,сверху сделать острым ножом или ножницами крестообразные надрезы.Оставить булочки для подъёма минут на 30. Разогреть духовку до 180 градусов.Печь булочки 20 минут до зарумянивания. И,как всегда,первую булочку пробую с молоком!Очень вкусно!! Приятного аппетита! |
||||||||
03 Июн 2016 17:10
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Как это должно быть вкусно!!!! Обожаю Ваши рецепты! Всегда всё просто, легко в приготовлении и получается так, что пальчики оближешь!!!!!!!!
А уж свеженькая булочка... да с кусочком маслица...мммм....Спасибо |
||||||||
03 Июн 2016 17:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мария,спасибо большое за такой тёплый отзыв!! Рецепт на самом деле простой и удачный!Булочки получаются отменные!
Согласна! На доброе здоровье!!! |
||||||||
04 Июн 2016 0:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, какие булочки Обязательно надо будет сделать, действительно, нет ничего вкуснее мягкой булочки со стаканчиком молока Правда, тут вовсю пошла клубника с черешней и у меня большая очередь всего, что с ними можно приготовить Кладу в закладки
|
||||||||
04 Июн 2016 0:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина!!!Спасибо!! Я с молоком очень люблю!!Особенно тёплыми!!
У нас пока нет клубники но скоро ждём В прошлом году я ни одной ягодки не попробовала,представляешь Когда клубника "пошла",я в Египет улетела,а после отпуска уже не было клубники.
Надеюсь,пригодится! |
||||||||
04 Июн 2016 0:40
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
Юля, очень аппетитные булочки и как всегда красивые фото
|
||||||||
04 Июн 2016 1:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Света,спасибо тебе большое!!! |
||||||||
06 Июн 2016 13:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юль,отличные булочки,нарядные
тесто шикарное получается напомнили мне мои немецкий хлеб |
||||||||
06 Июн 2016 14:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа,спасибо
Все дрожжевые булочки чем-то похожи,ты права |
||||||||
06 Июн 2016 17:07
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Юлечка, булочки действительно получаются чудесные , пушистые и вкусные , да и времени на их приготовление уходит совсем немного, что также радует . Мужу они понравились с кофе, внуку - с яблочным джемом, мне с молоком, а дочка решила в ближайшее время приготовить домашние гамбургеры, используя этот рецепт булочек. Однозначно рецепт остается на длительное пользование. В следующий раз хочу приготовить эти булочки с маком. Юля, большое спасибо за то, что радуешь вкусной выпечкой .
|
||||||||
06 Июн 2016 17:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Вика!!!Очень приятно,что Вы оценили булочки!!!Получились они у Вас просто отлично!!
Да,это не может не радовать
Согласна!Эти булочки хороши с чем угодно!Сын их с первыми блюдами ест!
Вам спасибо большое за такой красивый фото-отчёт и добрые слова!! Пеките на здоровье!! |
||||||||
20 Июн 2016 19:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Юля, булочки бесподобные!
|
||||||||
20 Июн 2016 23:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наталья!!! Спасибо большое!!! |
||||||||
14 Сен 2016 13:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
17 Сен 2016 22:38
|
Semolinka
Украина |
|||||||
21 Сен 2016 0:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Вика!!! Какие красавчики!!!Просто прелесть!Всегда радуюсь твоим фото
Я тоже всегда пеку половину без "короны" и без посыпки.Сын любит булочки без ничего Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и,конечно же,за аппетитный фото-отчёт |
||||||||
22 Сен 2016 5:51
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
22 Сен 2016 18:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна!! На доброе здоровье!!! Замечательные булочки у Вас получились |
||||||||
20 Мар 2017 22:09
|
милюда
Гомель |
|||||||
22 Мар 2017 1:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люся!!Я так рада,что булочки понравились Вижу,что мягонькие и румяные получились
А почему?Вроде бы,проблем никогда не возникало Спасибо большое за отзыв и такое аппетитное фото |
||||||||
17 Мар 2018 22:26
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
18 Мар 2018 3:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мария,я тебе всегда рада!! Пеки на здоровье и приходи ещё!!Спасибо большое,что пользуешься рецептами,которыми я здесь делюсь!!Мне очень приятно,честное слово |
||||||||
18 Мар 2018 23:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Еще обязательно приду ты же знаешь, я поклонница твоих рецептов
|
||||||||
20 Мар 2018 20:58
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Юля спасибо
|
||||||||
20 Мар 2018 23:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Света !Тебе спасибо!У тебя всегда такая красивая выпечка получается,любуюсь твоими фото в "обедах" |