В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2016 3:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброй ночи!
Да, благородных грибов пока нет. Читала на грибном форуме, что попадают подберезовики, беленькие, но половина идет на выброс(( Расскажу немного про желтенький гриб))) Мы в прошлом году открыли для себя Трутовик серно-желтый. Увидели на дереве такую красоту: Потом еще и еще, решили срезать и поискать\почитать в интернете. Оказалось, что гриб съедобен в молодом возрасте, вкусен, в некоторых странах является деликатесом. Свежесть грибов можно определить по выделяющимся желтоватым каплям на шляпках. В его состав входит примерно 70% очень полезных для организма веществ, благодаря которым изготавливают медицинские препараты от различных заболеваний. Для медицины этот гриб бесценен, поскольку из него изготовляют множество видов антибиотиков. А для нас тем более бесценен - мне помощь, чтобы разнообразить меню для мужа, ему- отличная замена мяса, да еще с особенным "мясным" вкусом. Решили попробовать его приготовить. Запах, и правда, поразил. " Английское название трутовика серно-жёлтого — «древесный цыплёнок» — дано не только за «цыплячий» цвет, но и за куриный вкус и запах гриба в жареном виде." ( https://www.nkj.ru/archive/articles/14826/ ) http://gribysedobnye.ru/trutovik-serno-zhjoltij-.html Теперь, пока нет других грибов, смело собираем ТСЖ. Но, как оказалось, растет не везде. Мы его собирали в смешанном лесу на дубах. Больше нигде не видели. Скоро они перерастут, уже много гнилых, червивых, жестких. Самый пик роста : май-июнь. Готовлю из него супы, вот со шпецле ( http://forum.say7.info/topic60918.html ) Отличная замена мясу, муж чуть язык не проглотил. Сегодня крутила тушеные грибы на котлеты С виду фарш\котлеты похожи на рыбные из кеты\горбуши\форели. А на вкус мнения разошлись: муж сказал-ну как мясные, дочке на рыбные больше. Если не знаешь из чего котлеты, не догадаешься, что здесь грибы. Вкусно. В фарш добавляю много различных наполнителей (картофель или геркулес, лук зеленый, жареный репчатый, можно сыр, чеснок, яйца сырые и крутые и даже творог...и пр) от этого вкус всегда разный. Еще вот Ежовик пестрый попался Немного вешенок нашли. В морозилку убрала просто тушеные в с\соку. Их и жарить, как обычно, можно с луком, сметаной, картошкой. Но все добавки перебивают вкус. Он хорош просто со сметаной или сливочным маслом. Про маринованные не говорю, тоже сделала. Во сколько понаписала. Я никого не агитирую собирать эти грибы, просто рассказала про нашу находку. Вкус не всем придется по вкусу. Кто-то и пробовать не решается. |
||||||||
07 Июн 2016 3:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
07 Июн 2016 4:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Что- то я опасаюсь, я такие видела в субботу у нас в лесопарке, из черты города тем более грибы не возьму. Хотя смотрятся прикольно Перетерпела спать ложиться, сижу читаю все, как зомби, писать практически не могу. В начале 12 вошли из театра. Завтра расскажу |
||||||||
07 Июн 2016 4:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
|
||||||||
07 Июн 2016 4:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Этим и привлекли нас
Пора спать, завтра не выспимся
Хорошо! Споки, приятных снов! |
||||||||
07 Июн 2016 4:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Взаимно |
||||||||
07 Июн 2016 11:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Рассказываю про театр, как обещала. Были в театре Модерн. Мы до этого смотрели там спектакль с Зельдиным "Дядюшкин сон". Очень понравилось. Вчера шли, я знала ,что никого из именитых не будет, это не напрягало. Саломею обещали. Разочаровалась в результате. Если бы не один из актеров, Александр Багдасаров, спектакль бы назвала провальным. Другое виденье режиссером Оскара Уайльда, лишние персонажи и т.д. Самую Саломею играла Мария Орлова, просто никакая актриса для такой роли. Красота понятие субъективное, по мне Чурикова и Татьяна Васильева красавицы, из- за моря, шарма ,обаяния и Таланта. Эта же девица не отличается не внешними данными, ни актерским мастерством Первый состав Саломемии был бы лучше. Еще зал маленький для этого спектакля выбрали, а у актеров в основном и актрис не поставлен голос, они то кричат, то срываются на шепот. В первом ряду я бы или оглохла, или встала бы и ушла... Тут выбраться не было возможности, надо было через целый ряд пробираться поднимая целый ряд людей. Вообщем вечер можно назвать потерянным, лучше бы я в интернете проторчала. В среду зовут нас туда на спектакль".. ищет встречи" ,описание на сайте не обещает ничего хорошего, еще он и музыкальный, мне сразу дурно делается- с такими голосами они еще и петь будут? КООШМАРР. Не пойдем,отказались вчера сразу. http://modern-theatre.ru/performances/salomeya описание с сайта театра |
||||||||
07 Июн 2016 17:36
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Обед принесла.
Нечто очень вкусное, похожее на хачапури http://forum.say7.info/topic43677.html Гавайская смесь http://forum.say7.info/post5697206.html#5697206 Куриные крылья в медово- соевом маринаде с табаско. Свой рецепт |
||||||||
08 Июн 2016 1:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый вечер.
Наташенька, объедение твоя еда. Я пришла просто поздороваться. Прокомментировать хочу, но смогу завтра на работе. |
||||||||
08 Июн 2016 1:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
И тебе вечерний привет! Жду завтра |
||||||||
08 Июн 2016 2:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Всем привет!
Накапливается разный опыт.
Все вкусно!
Работа выручает)) Муж в понедельник после активных выходных с семьей с радостью идет на работу, хоть отдохнуть можно! Я ничего не готовила, доедали вчерашнее. Сходила в Пятерочку и Магнит за продуктами, яйца дешевые-по 33,80, взяла кабачков. Нафарширую завтра и оладьи на завтрак будут. Себе оладьи кабачковые не сладкие делаю-с луком, остальным сладкие, частенько творог к кабачкам добавляю. Пироги почти съелись, надо к чаю что-то печь. Обещают завтра в ночь заморозки до -4 Бедные растюшки, как перенесут? |
||||||||
08 Июн 2016 2:51
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, привет! Спасибо за "кино" из светлой жизни.
Хочется хотя бы на правах мухи пролететь мимо и нюхнуть свободной жизни. |
||||||||
08 Июн 2016 10:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Угу, но лучше бы он был положительный.
Я сегодня поеду тоже отдохну пару часов на работе И опять к мартену встану, остался только гарнир у меня и то немного
Вроде сегодня должна быть самая холодная ночь. Жду время Ч для звонка на дачу со страхом. Если огурцы, помидоры, острый перец прикрыты надежно, но за остальное сильно опасаюсь.
А отпуск когда , Галя? |
||||||||
08 Июн 2016 19:02
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Ссылочки перенесла. Как всегда, если что нужно и я пропустила - говорите. Я на работе два дня (вчера и сегодня). Что-то очень сложная обстановка, нервная (женский коллектив). Сегодня даже Евангелие взяла и один раз на стол положила (стараюсь незаметно, у меня маленькая книжка). Прочитала одну главу (не в слух, конечно, тайком). Вчера на работу приезжала торговая лавка. Купила вот такую штукенцию Сегодня утром опробовала. Понравилось. А то у меня время от времени возникает проблема с засором из-за моих волос. У кого длинные волосы - рекомендую. Цена 150 руб. Но пришлось из слива ванны вытащить пимпочку, которая открывается/закрывается колесиком. Посмотрю, может эту звездочку буду устанавливать только перед мытьем головы.
Так как в театры хожу очень редко, то посмотрела информацию в интернете https://www.youtube.com/watch?v=-Fw54JoLyp8 не встречалась на телеэкране мне такая актриса. А может не запомнилась (хотя из видеоролика за 2014 год сатирик Задорнов сказал, что она снялась больше, чем в 40 фильмах и в любимом фильме мамы Медведева). Ну что ж, теперь буду знать. Мелькнёт где, а я Наташу вспомню.
Надеюсь, что мороз стороной пройдет. Столько вашего труда, пусть всё растет и радует.
У меня в последнее время всегда так. Не знаю, кто готовит и когда но что-то доедаем и доедаем. У плиты стою эпизодами.
Галочка мимо пробежала, на ходу рукой помахала. |
||||||||
08 Июн 2016 19:55
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Привет , Ира! Крепись! Я в офисе проторчала полдня. И завтра скорей всего мне туда надо. Мужу было, чем обедать. Доела суп, с субботы оставался, когда приехала. И легла спать. Засыпала на ходу, погода видно давит, меняется Проспала два часа. Сейчас готовлю. Сфотографирую- покажу
|
||||||||
08 Июн 2016 20:11
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Всем приветик
Все очень аппетитно и уверенна вкусно , пишу уже покушав ( слюньками захлебнулась бы ), чуть отдыха за чашечкой кофе с творожком На работе устаю, потом дома огород, с ремонтом в будние дни не получается заняться, даже не знаю какой долгий он будет.Ничего, помаленьку бум продвигаться. Эти дни холодно, сегодня днем чуть теплее. |
||||||||
08 Июн 2016 20:30
|
Левитан
|||||||
Привет, Татьяна. А дожди прошли? Ты писала, что долго были.
А куда спешить? Как в фильме "Девчата" - "сегодня всё переделаем, а на завтра ничего не останется". |
||||||||
08 Июн 2016 21:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Привет, Таня ! Я тоже покушала И вам всем принесла. Завтра надеюсь не буду готовить, так только , если овощной салатик Нежные шницели с яйцом http://forum.say7.info/post5736322.html#5736322 Гречка с сушеными грибами и жаренным луком в мультиварке Просто черешня. ЗЫ. Погода вроде разгулялась, пойдем пройдемся. Так утомили холод и дождь [URL=http://[censored piccy]/view3/9915570/6ce989ed6344a0d7ebca32b6bf2ba559/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-06-08-15-38/i9-9915570/604x197-r][/URL] |
||||||||
09 Июн 2016 1:13
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||
Дня четыре уже вроде нет дождя, но я уже точно и не помню Еще успела простыть, горло с переходом в кашель
Только освободилась, можно и на боковую |
||||||||
10 Июн 2016 19:56
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Вчера по Наташиной наводке сделала шницели с яйцом. Спасибо, Наташенька. Остался фарш. Сегодня в духовке его с кабачками - слой фарша (у меня стеклянная форма), дальше слоями овощи, но сначала чуть поджарила по очереди на сковороде - на фарш лук слегка пассерованный, потом 2 кабачка кружочками, чеснок, болгарский перец из морозилки (порезанный). Посолила и (о, ужас) майонезом сверху помазала (сын против майонеза, но без майонеза скучно). Были бы помидорки, и их положила бы. 40 минут в духовке 180 градусов (поставила в холодную духовку, потом включила). Духовку заранее не включала, потому что сын дрелью работает (плинтуса привинчивает ), на 40 минут попросила сделать перерыв (боюсь, что пробки вышибет). Когда стеклянную форму ставлю в горячую духовку, то, перед тем, как включить духовку на разогрев, вынимаю решетку. Устанавливаю ее обратно прямо перед тем, как форму поставить. А в остальном очень люблю именно стекло толстое. |
||||||||
10 Июн 2016 21:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Добрый вечер!
Мы сегодня только их доели. Делала фунчозу и пожарила готовые наггетсы, нет сил готовить, простыла немного, ухо болит. Капаю ципромед.
А я ленюсь, ставлю прям так в разогретую. ТТТ, ни разу ничего не случалось. Тоже люблю стекло |
||||||||
11 Июн 2016 12:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Ну, и погода, сижу в шерстяных носках, в толстом махровом халате и мерзну. Лень даже встать и включить кондиционер на тепло. Это же пульт найти надо |
||||||||
11 Июн 2016 13:59
|
Левитан
|||||||
Добрый день. Погодка подкачала. Мне нужно в магазин - оттягиваю этот "счастливый" момент.
|
||||||||
11 Июн 2016 14:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ира, очень тебя понимаю, выходила по мелочи в ближайший магазин, но на улице приятней , чем в квартире, только сыро очень. Нашла пульт, сижу наслаждаюсь теплом, ем сосиску в булочке. Купила 2 штучки, чтоб муж не ругался, надо съесть пока его нет А к вечеру надо какой то ужин изобразить, только несложный. Готовить нет настроения
|
||||||||
11 Июн 2016 20:01
|
Галактика
|
|||||||