Шоколадно-муссовый торт «Шоколадный дуэт»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2016 2:52
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Безумно вкусный шоколадный муссовый торт. Прост в приготовлении!
Методом проб и ошибок нашла, наконец, для себя идеальный рецепт муссового тортика. Кто пробовал когда-либо знаменитый торт "Три шоколада" поймет о чем я ) Мои все были от него в восторге! Предлагаю его и вам! Шоколадный бисквит и два слоя мусса из темного и белого шоколада. Чаще всего делаю масляный бисквит по этому рецепту http://forum.say7.info/topic71182.html просто часть муки заменяю какао-порошком. Но вы можете сделать свой любимый шоколадный бисквит. Дальше, для мусса нам понадобится: - жирные сливки для взбивания 30-35% 500 мл - желатин 14-15 г. - темный шоколад 2 плитки по 85 г. - белый шоколад 2 плитки по 85 г. - немного молока и слив. масла Желатин замачивает в холодной воде, даем время набухнуть. Сливки взбиваем, ставим в холодильник. Темный шоколад ломаем на кусочки, добавляем немного молока и масла, топим на водяной бане или микроволновке (кому как удобнее). Прогреваем желатин (не кипятить). Шоколад заливаем 1/2 желатина, примешиваем 1/2 взбитых сливок. Один слой мусса готов. Заливаем его на шоколадный корж, ставим в морозилку. В это время топим белый шоколад с молоком и маслом, добавляем прогретый желатин и оставшиеся сливки. Достаем форму из морозилки, заливаем вторым слоем мусса. Ставим в холодильник застывать. Сверху я посыпала какао. Торт готов. Приготовьте, и вы не пожалеете! Нашла здесь рецепт с таким же названием, но рецептура отличается и нет фото самого автора. А рецепт скопирован из Интернета, как раз идею я и взяла когда-то оттуда. |
||||
12 Июн 2016 3:36
|
kolibri/ru
Навои |
|||
Настя, а форму диаметром 18? Тоже любим этот торт. Хочу по этому рецепту теперь попробывать. Спасибо
|
||||
12 Июн 2016 17:34
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
У меня была форма около 20-22 см. У меня теперь он один из самых любимых тортов! |
||||
13 Июн 2016 17:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Настя, классный тортик! Мы тоже очень любим муссовые торты, но не всегда сам мусс нравится по вкусу. Попробую и такой вариант-и выглядит отлично, и делается не сложно. Спасибо за рецепт, забираю.
|
||||
13 Июн 2016 23:05
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! Пробуйте! Я нашла, наконец-таки, те идеальный граммы и соотношение продуктов, что мусс получается просто идеальным! |
||||
14 Июн 2016 16:41
|
Иришка7735
Ирина |
|||
Форму чем-то оборачиваете? как делать чтоб мусс не вытекал?
|
||||
14 Июн 2016 20:33
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Раньше пищевой пленкой или бумагой для выпечки оборачивала. Сейчас приобрела раздвижную форму и ничем не оборачиваю, прямо в ней собираю. |
||||
10 Июл 2016 13:23
|
Тess
36 лет |
|||
20 Июл 2016 17:26
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Здорово! Я очень рада, что торт вам понравился также, как и мне! Спасибо за отчет и фото! |
||||
03 Фев 2017 12:33
|
Nadezhda2012
Надежда Россия |
|||
Настя, очень хочется попробовать ваш торт, подскажите немного молока и сливочного масла - сколько например в столовых ложках или граммах? И желатин разводим как на упаковке написано?
|
||||
03 Фев 2017 18:02
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Это нужно для того, чтобы шоколад легче топился. Около 1 ст.л.
Да, обычно это 1/6. |
||||
04 Фев 2017 13:55
|
Nadezhda2012
Надежда Россия |
|||
Спасибо
|
||||
15 Апр 2023 10:51
|
Иришка7735
Ирина |
|||
Здравствуйте, интересный рецепт, хочу приготовить. А какую норму вы брали на бисквит?
|