Печеночные оладьи с манкой в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2015 7:26
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Такого рецепта на форуме не нашла, если не права, исправьте меня) Легкие, нежные, воздушные печеночные оладьи! Необходимо: 1кг говяжьей печени 1 крупная луковица 1 яйцо 3 ст.л. манки 50 мл молока соль перец черный молотый Для соуса: 30 гр слив.масла 2 ст.л. муки 100 мл очень горячей воды 300 мл теплого молока соль перец черный молотый мускатный орех (в порошке) - факультативно Приготовление: 1. Печень очистить от всех пленок, вырезать протоки. Провернуть через мясорубку, туда же отправить лук. В фарш добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Добавить манку, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. 2. Готовый фарш оставить на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты подружились. Затем жарить оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Перекладывать в чистую сковороду. 3. Приготовить соус: в сковороду, в которой жарились оладьи, добавить сливочное масло, растопить. Добавить муку, хорошо перемешать, чуть поджарить. Добавить горячую воду, хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить молоко, хорошо размешать, чтобы не было комков. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха. Соус перелить в сковородку, в которой отдыхают наши оладьи, поставить на самый маленький огонь, протушить 15 минут. Все! Можно подавать и с картошечкой, и с рисом, гречкой, любыми крупами, с пастой. У нас в этот раз с тонкими спагетти. Приятного аппетита! |
||
30 Апр 2015 0:19
|
Ляночка08
|
|
должно быть вкусно
![]() |
||
30 Апр 2015 1:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ой, как аппетитно! Славненькие оладушки, ням!
![]() ![]() |
||
30 Апр 2015 5:58
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Светлана! Это вкусно! И дети, которые, как правило, привередничают насчет печенки, они всегда съедают на "УРА"
![]() |
||
30 Апр 2015 5:58
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Наталия! Нам-ням!
![]() ![]() |
||
06 Дек 2015 1:57
|
loros
52 года одесса |
|
ОлесяТым
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Дек 2015 21:56
|
Малгося
Украина |
|
24 Дек 2015 12:30
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Спасибо за доверие!!!!!!!!! |
||
24 Дек 2015 12:31
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Малгося!!!!Какая красота у Вас получилась! |
||
10 Апр 2016 1:18
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
30 Апр 2016 10:02
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июн 2016 23:01
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
15 Июн 2016 7:48
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Наталья!!!! Ммммммм! слов нет, одни слюни
![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2017 20:19
|
Ирин@@@
64 года Москва |
|
Спасибо! Восхитительный рецепт, намного вкуснее, чем с мукой! Правда, делала из индюшиной печенки и без соуса, но домашние смолотили мгновенно!
![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2020 9:53
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Ирина! Я так рад! ![]() Сделаю тоже обязательно с индюшиной или куриной печенью! ![]() |