Фруктовый салат с мятно-цитрусовым сиропом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2013 16:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник:Гастрономъ (с небольшими изменениями) Ну вот наконец-то и у нас наступил сезон клубники Клубника-вкусная ароматная ягода,а десерты с ней просто восхитительны!!! Сегодня у меня салатик с клубникой,киви и персиком,а дополняет это фруктовое безумие не менее вкусный и ароматный апельсиново-лимонный сироп с мятой На порцию: 1 крупное киви 1 крупный персик 5-6 ягод клубники Сироп: 2-3 ст.л.апельсинового сока 1 ст.л.лимонного сока 1 ст.л.сахара веточка свежей мяты Помойте фрукты;клубнику освободите от плодоножек,персик и киви очистите от кожицы.Порежьте фрукты,мельчить не стоит Смешайте апельсиновый и лимонный соки(конечно же свежевыжатые) в маленьком ковшике,добавьте сахар.Прогрейте,помешивая, пока сахар не растворится.Слегка разотрите веточку мяты между пальцами,добавьте в сироп,доведите до кипения.Накройте крышкой,снимите с огня.Дайте сиропу настояться некоторое время,чтобы мята отдала свой аромат,а сироп остыл. Выложите порезанные фрукты в бокал,полейте сиропом(веточку мяты достать).Можно угощаться! Вкуснейший десерт отлично с мороженым. В сироп можно добавить алкоголь,например,апельсиновый ликёр,но это уже для взрослых Сироп можно сделать на свой вкус,кто-то любит покислее,кто-то,напротив,послаще Приятного Вам аппетита и клубничного настроения |
||||||
11 Июн 2013 18:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Кирочка, вау !!
Какие аппетитные краски - не салат, а произведение |
||||||
11 Июн 2013 19:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лерочка спасибо,что заглянула!!! Лето нам дарит море ярких красок!! |
||||||
11 Июн 2013 20:30
|
ТЕН
|
|||||
Санни Кеш
Кирочка, от одной цветовой гаммы твоего салата умереть можно! |
||||||
11 Июн 2013 21:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Елена я тоже в восторге от сочетания цветов и вкусов |
||||||
11 Июн 2013 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Фруктовые салатики - моя страсть! Сочные, яркие свежие!!! Сказка и песТня вкуса!!!!
|
||||||
11 Июн 2013 23:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лариса,подписываюсь под каждым словом!!! |
||||||
12 Июн 2013 1:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Киронька,фотки упасть и не встать!Глаз не могу от них оторвать.
А салатик балдежный какой,такой летной и яркий. Я недавно делала похожий,только с манго,вместо персика. |
||||||
12 Июн 2013 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа спасибо большое за похвалюшки
о вкусном манго я могу только мечтать |
||||||
12 Июн 2013 5:03
|
Dellamisa
|
|||||
Кирочка, это просто СНОГСШИБАТЕЛЬНО!!!
И салатик, и фото - все на высоте!! |
||||||
12 Июн 2013 11:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Кирочка, чудо какое , глаз не отвесть , на монитор их и любоваться !!!
|
||||||
12 Июн 2013 12:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Любочка,спасибо большое за такую высокую оценку моего скромного творения
Ирина спасибо большущее,что заглянула ко мне!!!!Спасибо за добрые слова!! |
||||||
12 Июн 2013 14:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Санни Кеш
Подобные лакомства и примиряют с летней жарой (зимой клубнику не покупаем). Спасибо, дорогая! |
||||||
12 Июн 2013 15:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Зимой продают клубнику,но не сравнить её с летней ягодой
Оленька,тебе спасибо,что заглянула |
||||||
12 Июн 2013 21:09
|
katinka
61 год Германия |
|||||
КРАСОТА И ВИТАМИНЫ
КИРА |
||||||
12 Июн 2013 23:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Екатерина спасибо на добром слове!!!!!!! |
||||||
16 Июн 2013 14:44
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Кира, салатик такой летний и фото чудесные просто
|
||||||
16 Июн 2013 16:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Елена спасибо большое!!!Готовьте на здоровье! |
||||||
20 Июн 2013 0:54
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Кирочка, это что-то потрясающее !!! Очень-очень вкусно !!! Поделили на пятерых , маловато конечно , но вкусновато , хотим еще !!! Спасибо тебе огромное !!! Первый раз стала обладательницей свежей мяты, и как растереть веточку мяты между пальцами я не поняла , просто положила листик в сироп, а после остывания достала.
|
||||||
20 Июн 2013 1:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина !!!!!Как порадовала меня!!!! Очень-очень рада,что такой простой рецептик тебе пригодился и вся семья оценила вкус этого салатика Красиво!!!!Ярко!!!!!!!С веточкой мяты
правда?А у вас не растёт?У нас даже около ближайшего магазина растёт в клумбе,я там практически каждый день срываю конечно,спросив разрешения она как оказалось никому не нужна
Ну можно и так.А можно было немного помять её,она сразу безумный аромат даёт Спасибо тебе большое за такие красивые фото |
||||||
20 Июн 2013 1:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Все гениальное просто , а я как люблю простые рецепты , раз-два и можно откушать , ан нет - запечатлеть же надо .
Да растет конечно, просто у нас сада нет. Когда-то помню искала в магазине для украшения - не нашла и что-то больше и не смотрела. Знакомая как-то давала сушеную, я ее добавляла в гениальный салат, а тут дали свежую .
Ну да, я когда попыталась растереть, помяла немного. |
||||||
20 Июн 2013 12:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ооо!Это непременно!
Я у нас в магазинах тоже что-то не видела Готовь салатик на здоровье! |
||||||
18 Июн 2016 19:26