Куриная грудка с фасолью каннеллини
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2014 3:02
|
ТЕН
|
|||||
Плюс блюда в том, что оно готовится в одной сковороде и получается очень сытным. Приготовление займет у Вас 35 минут и Вы получите очень вкусный семейный ужин. Ингридиенты: 2 ст.л. оливкового масла 4 куриных грудки без кости 0,5 ч.л. паприки 1 маленький лук 100 гр бекона 230гр банка помидор 400гр банка фасоли каннеллини 150 мл куриного бульона сок 1 лимона 2 ст.л. зелени петрушки Нагрейте масло в большой сковороде. Натрите куриные грудки солью, перцем и паприкой со всех сторон. Обжарьте 8-10 минут одну сторону, до золотистого цвета. Переверните и обжарьте другую сторону еще 5-6 минут, до полной готовности. Переложите куриные грудки на тарелку и держите в тепле. В эту же сковороду добавьте измельченный лук и бекон и обжарьте их 5 минут. Добавьте кусочки помидор фасоль и бульон. Перемешайте и сверху выложите куриные грудки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и выжмите сок лимона. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки. Рекомендуется подавать в той же сковороде, где и готовили. Куриный бульон можно заменить таким же количеством белого сухого вина или сидра, по желанию. Приятного аппетита! из коллекции ВВС журнал Good food |
||||||
02 Июл 2014 3:26
|
irina-s
deutschland |
|||||
Лена, я первая на вкусняшку, рецепт понравился, забираю. Спасибо.
|
||||||
02 Июл 2014 12:04
|
ТЕН
|
|||||
13 Сен 2015 16:56
|
irina-s
deutschland |
|||||
17 Сен 2015 10:50
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, как же я рада, что ты приготовила и попробовала это блюдо!
Всем этим блюдо не испортишь! Все выглядит безумно аппетитно и красиво! Ирочка спасибо огромное за доверие рецепту и за невероятно красивый фотоотзыв! |
||||||
17 Сен 2015 17:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
23 Сен 2015 23:06
|
ТЕН
|
|||||
20 Апр 2016 15:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
21 Апр 2016 11:07
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, мне очень приятно это узнать!
Ну, фасолька, у тебя, наверное, была уже в томатном соусе? Так аппетитно, ярко и красиво! Спасибо, Наташенька, что порадовала меня своим фотоотзывом! |
||||||
21 Апр 2016 11:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Да, в томатном соусе, часть его сливала из банок, добавила бульона и вина |
||||||
21 Апр 2016 11:43
|
ТЕН
|
|||||
25 Июн 2016 14:47
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
02 Июл 2016 23:17
|
ТЕН
|
|||||
07 Июл 2016 19:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
07 Июл 2016 20:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
|
||||||
14 Июл 2016 10:56
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, КАКАЯ аппетитная красота!!!
Вкусные блюда имеют свойство приживаться в разных странах и, со временем, считаться национальными блюдами! Не важно какой стране принадлежит блюдо, главное чтобы было вкусно! Наталья А* Наташенька и Левитан Ирочка! Девочки спасибо за доверие к рецепту и ваши прекрасные фотки! |
||||||
14 Май 2018 9:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
19 Май 2018 22:14
|
ТЕН
|
|||||
17 Сен 2022 11:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Лена, вот во , что я превратила твой рецепт но это не из вредности, а подстраивалась под вкусы домашних и наши реалии.
Курица с фасолью и паприкой Куриную грудку, ее половинки, разрезать, отбить без фанатизма. Посолить, намазать паприкой. Обжарить с двух сторон на сковороде . Залить фасолью из 2 банок и тушить на среднем огне до готовности. Готовность проверяю ножом. Попробовать так же фасоль, она бывает даже в банках жестковата. Приятного аппетита |
||||||
18 Сен 2022 21:42
|
ТЕН
|
|||||
Привет Наташенька! Это какая-то фантастика: я думала о тебе совсем недавно (может после того как ты выставила свой последний рецепт) и вспоминала, как ты заходила в эту темку не раз, как тебе понравился этот рецепт А тут вдруг БАЦ - открываю, а от тебя здесь отзыв! Прям телепатия какая-то....
Наташенька, если честно, то я не заметила большой разницы, разве что ты не добавила бекон.... А так очень даже все по-рецепту Спасибо тебе большое, что не забываешь и забегаешь ко мне в гости порадовать своим отзывом и аппетитной фоткой! |
||||||
19 Сен 2022 7:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро, Лена!
Я все читала, но не писала лето, возможности не было летом. Ещё стащила в закладки пару рецептов. По возможности приготовлю. а о куриных грудках вспомнила невестка. По ее просьбе готовила без бекона, а сын не любит помидоры, вот и вышло, что вышло спасибо |
||||||
21 Сен 2022 12:03
|
ТЕН
|
|||||
Доброе утро Наташенька!
Наташенька, буду только рада, если и другие рецепты пригодятся
По мне, так бекон только улучшает вкус блюд, а помидоры ты не положила, но их у тебя много в томатном соусе! |
||||||
21 Сен 2022 12:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро.
У меня невестка бекон не ест в зажаренной видн. Выколупываеть его из соуса проблема, если человеку неприятно сын не ест помидоры, соусы ест, фасоли в томатном соусе может просто так банку съесть. |
||||||
21 Сен 2022 14:54
|
ТЕН
|
|||||
Доброе утро Наташенька!
Да, к то ж спорит?! Я согласна, что у всех разные вкусы и ты молодец, что подстроила рецепт под вкусы семьи! |
||||||
21 Сен 2022 19:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
|