Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2015 15:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю, моя хорошая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы не отказалась порулить! ![]() ![]() ![]()
Однозначно! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лидусь, а я часто встречаю в интернете совет - НЕ мыть гречку! ![]() Честно говоря, не знаю, почему так повезло именно гречке.. ![]() ![]() ![]() ![]() Но когда я представляю, как эта гречка валялась на складах и грузовиках в мешках сомнительной свежести... - ничего не хочу знать! ![]() ![]() ![]()
Да ладно тебе.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2015 22:27
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
16 Окт 2015 13:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Галочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, тебя прям не оторвать уже от полбы... ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что вам так нравится, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И спасибо тебе за регулярные отчетики!!!! Мне очень приятно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2015 16:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
19 Дек 2015 12:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Виолеточка!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, солнышко, что тебе так нравится!!!! ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо, что не забываешь принести мне фоточку! ![]() Это очень-очень приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Фев 2016 18:23
|
Надя В.
45 лет Москва, Городок Связистов |
|||||||||||||
Ева, благодарю вас за рецепт!
Увидела в церковной лавке полбу. Стало интересно попробовать, что ели наши предки))) По вашему рецепту все получилось очень вкусно! Еще раз спасибо вам за интересный рецепт! |
||||||||||||||
16 Фев 2016 18:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не за что, Надюш!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, солнышко!! ![]() ![]() ![]() На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2016 23:32
|
hitryjlis
|
|||||||||||||
Купила полбу и не знала, что из нее приготовить. Ваш рецепт очень заинтересовал. Приготовила. Ну ооочень вкусно получилось!
![]() ![]() Грибов у меня было пол кило, поэтому и крупы взяла чуть больше половины стакана 300 мл. Или грибы у меня не слишком уварились-ужарились, или полба не очень увеличилась в объеме, но в конце при перемешивании грибы преобладали в плове. Все делала в точности по рецепту, и полба у меня один в один, как Ваша. Так и должно быть по задумке? На мой вкус в следующий раз на пол кило шампиньонов возьму стакан полбы. |
||||||||||||||
27 Апр 2016 16:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Леночка!!!!! ![]() ![]() ![]() Я рада, что вам понравилось!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Извини, что отвечаю с таким опозданием... ![]() ![]()
Вообще-то, грибов тут должно быть не мало... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка, за отчет и фоточку!! ![]() ![]() Мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2016 2:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
22 Май 2016 13:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Виолетточка!! ![]() ![]() У тебя прям развернутый анализ... ![]() ![]() ![]() Спасибо за информацию! ![]() ![]()
Да, вижу.. ![]() ![]() ![]()
Даже не сомневаюсь, что будет вкусно! ![]() ![]() Буду ждать твоего пловчика!! ![]() ![]() ![]() Солнышко, можно я пару твоих фоточек выставлю в конце рецепта? ![]() Это было бы удобно для девочек, ведь не все читают комментарии... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2016 15:39
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() Ещё у нас продаётся Einkorn, тоже из этой оперы пшеница, даже не знаю её аналог названия на русском. Вот, тоже при возможности как-нибудь прикуплю и протестирую))
![]() А вот хлеб пекла из спельты, в хлебе я не ощущаю разницы.
![]() Только сравнительные фотки я заливала на другой ресурс. Я скопировала коды этих фотографий и выделила жирным шрифтом скобочки в коде и поэтому фотографии не отображаются. При перекопировании жирный шрифт исчезнет и фотографии отобразятся ![]() (это камут с полбой) [URL=http://images.vfl.ru/ii/1463518060/636c1368/12700473.jpg][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1463518060/636c1368/12700473_m.jpg[/IMG][/URL] (это полба со спельтой) [URL=http://images.vfl.ru/ii/1440255997/10d3bd51/9664783.jpg][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1440255997/10d3bd51/9664783_m.jpg[/IMG][/URL] (это спельта рядом с пшеницей) [URL=http://vfl.ru/fotos/6119a4469678230.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1440364351/6119a446/9678230_m.jpg[/IMG][/URL] Или, если хочешь, можешь себе мои фотографии в альбом загрузить и потом выложить. В общем, как тебе удобно ![]() |
||||||||||||||
01 Июн 2016 11:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2016 18:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Добрый день.
Ева, моя благодарность тебе за рецепт. Если бы не ты, вряд ли бы когда попробовала полбу. Мой отчет. Полбу сварила в мультиварке И соединила ее с грибами в сковороде. К сожалению, у шампиньонов, что я купила, свежесть "не ах!" (не сезон, наверное), удалось найти только одну торговую точку, где они были. Какие уж есть, такие и будем есть. В шампиньоновый сезон плов с полбой повторим. Считаю, что самые свежие, это когда под шляпкой светлого цвета и сами грибы без пятнышек. Про названия (полба - спельта) - сфотографировала информацию на упаковке. |
||||||||||||||
07 Июл 2016 11:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Иришка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что ты "открыла" для себя эту полезнейшую крупу!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно и с мясом попробовать! ![]() А можно вообще без ничего - только с жареным луком, как гарнир, тоже вкусно! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Только жареный лук не помешает! ![]() А томленая с кефиром - это уже каша... Как раз ваш старый русский вариант! ![]() Ирочка, спасибо за фоточки и отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Так приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Окт 2017 18:19
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||
Привет, тебя давно нет на форуме, как ты? Опять в Занзибаре?
Очень вкусный плов из полбы, спасибо тебе и за рецепт и за полбу! У меня последняя пачка в морозилке лежит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Окт 2017 18:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Ирочка!!!!! ![]() ![]() ![]() Не, не в Занзибаре... ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2018 16:33
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||
Ну, привет, Евочка! Дошла очередь до полбы. В гиперах она есть, стоит правда неразумно- 75-100 рублей за 0,5 кг, но в ТОМ армянском магазинчике она стоит 200 рублей за 5 килограммов. В общем, жаба взяла верх и я обеспечила себя полбой на год вперед, особенно с учетом категорического отказа мужа даже нюхать что-либо из крупы, немного напоминающей перловку.
![]() Когда стала готовить твой плов, естественно вырубился компьютер (он доживает последние дни) и пришлось выкручиваться. Приготовила как обычный плов, но предварительно замочив крупу, вместо риса- полба, вместо грибов- курица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И еще моментик, свежеприготовленная она имеет какой-то знакомый запах, то ли перловки, то ли пшенички (скорее ее), который на второй день уже не ощущается. И небольшое отступление. Люблю Финляндию нежной любовью, самый мой любимый хлеб- это финский, очень тяжелый, влажноватый, дорогой, такой не продается нигде в Краснодаре. Мне нравятся в нем сочные целые зернышки... Уже догадалась? Да, как выяснилось после приготовления твоего плова- это зерна полбы! Эх, еще рецепт бы добыть того хлеба... Евочка, понимаю что тебе совсем-совем некогда, но если найдешь свободную минутку, может найдешь еще какой-нибудь рецепт из этой крупы? А то 5 кило надо ведь как-то съедать пока не досталось каким-нибудь жучкам! ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2018 12:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Юльчик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада тебя видеть!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, это само собой... Закон Мэрфи... ![]() ![]() ![]()
Ну, что тебе сказать, Юлечкин.... Ты приготовила скорее вашу русскую полбяную кашу, но никак не плов!!! ![]() ![]() ![]() Так что, будем считать это первым блином или пробой пера... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, полбу, как и другие зерновые, добавляют в хлеб... ![]() ![]()
Ну, во-первых, тот же плов можно готовить и с грибами, и с мясом, и только с жареным луком... Во-вторых, у меня уже выставлен второй рецепт с полбой - ПАСУЦ ТОЛМА! ![]() ![]() ![]() Во-третьих, полбу можно класть в любые супчики... В-четвертых, можно делать мясо-крупяные котлетки, там тоже крупа не сильно ощущается... ![]() В-пятых, в тот же хлеб можно добавлять... ![]() Есть еще пара рецептов, но они сложные, так просто не напишешь... ![]()
Да ладно тебе... 5 кг - это всего-лишь 10 пловчиков... ![]() ![]() ![]() А от жучков можешь крупу закатать в банки и в холод - в подвал или во двор, на балкон... ![]() ЮЛЕЧКА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Янв 2018 17:40
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||
Пожалуй... ![]()
Обижаешь, добавила... ![]()
Ага.... ![]()
Испра-а-авлюсь.... ![]() Но мне все равно понравилось, я уже определила пловополб в свои постоянные рецептики. Мне очень нравятся эти зернышки, они такие сочные, лопаются на зубах как незрелые зерна из колоска. Кстати, съедается по объему меньше чем обычного плова с рисом, половину тарелочки съела и чувствую- сыта, но все равно продолжила есть...ну вкусно же.. ![]()
Шуровала, не знаю как он даже называется, может и из полбяной муки, нашла много рецептов, но на вид их результат совсем другой.Финский похож на очень густую, застывшую полбяную кашу, которую можно нарезать, его не согнуть- сразу ломается. Хм.. а может это так и есть? ![]()
Хлебопечка печет.. Спасибо за идейки, Евочка! Буду пробовать и тут отчитываться, а пока насыплю в банки и на холод! Евочка, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2018 2:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Лопай, лопай! Она страсть какая полезная!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А где ты такой хлеб ела-то? В финляндии? ![]() Может поискать на финских сайтах? ![]()
Не за что, солнце мое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тащи отчетики... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2018 19:08
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||
Ага...
Да пыталась, но даже сайтов толковых не нашла, финнки не особо хорошие кулинары, не любят готовить, они убирать любят, могут одну лоджию целый день намывать- полировать. Да и обойдусь, подберу похожее, а нет- теперь я знаю что мне в том хлебе нравилось больше всего- ПОЛБА! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2018 0:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Мар 2018 21:21
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Yeva64
Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Апр 2018 14:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Русланочка!!! ![]() ![]() ![]() Страшно рада, что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]()
Поверю, поверю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() |