Огурчики по-корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2009 22:37
|
Оля Б.
Ольга |
|||
хочу с вами поделится рецептом очень и очень вкусных огурчиков.
Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать. Необходимые ингридиенты: 4 кг огурцов 1 кг морковки 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку 1 столовая ложка красного молотого перца. Итак, 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа. Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем. Всем приятного аппетита! |
||||
29 Июн 2009 22:46
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Классные огурчики! Взяла на заметку!
|
||||
29 Июн 2009 22:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Супер
Спасибо |
||||
29 Июн 2009 23:12
|
Оля Б.
Ольга |
|||
ланита
Ingusha Спасибо, девочки! |
||||
29 Июн 2009 23:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Оля Б.
Олечка, вкуснятина какая!!!!!! |
||||
30 Июн 2009 20:00
|
katinka
61 год Германия |
|||
И мне понравились огурчики,
попробуем Оля |
||||
30 Июн 2009 20:05
|
Ирочка
Россия |
|||
Классные огурчики!!!!
|
||||
01 Июл 2009 0:19
|
lenalina
45 лет Украина |
|||
Как интересно! обязательно сделаю!
|
||||
01 Июл 2009 0:21
|
Оля Б.
Ольга |
|||
Имбирь
katinka Ирочка Спасибо! Огурчики действительно просто класс! |
||||
04 Июл 2009 16:07
|
555Танюшка
Татьяна 47 лет Эстония |
|||
Спасибо за рецептик!
Хотела спросить,сколько процентов должен быть уксус? |
||||
05 Июл 2009 0:25
|
Оля Б.
Ольга |
|||
555Танюшка
Уксус обычный 9%. |
||||
14 Июл 2009 0:15
|
VECTRA
39 лет украина |
|||
Интересный рецепт огурчиков! скажите пожалуйста,а огурчики получаются хрустящие?
|
||||
17 Июл 2009 21:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оленька, сделала я сегодня огурчики на пробу, правда, из чуть больше 1 кг, вышло три 0,5 л банки и на поесть оставила...
в "сыром" виде спустя 4 часа очень понравились, а вот в банках как не очень (правда сужу исключительно по виду внешнему)((( кажется , что клёклыми будут, хотя утверждать не берусь, поживём -увидим! |
||||
18 Июл 2009 1:43
|
Оля Б.
Ольга |
|||
VECTRA, да огурчики получаются хрустящими.
Julia-72 , клеклыми они не будут, если ты стерилизовала 10 минут, то вкус совсем не изменится, несмотря на то, что немного изменился цвет. Вкус консервированых огурчиков намного насыщенее чем тех, которые стоят 4 часа. Я рада, что тебе понравился вкус "сырых" огурчиков, надеюсь не разочаруешься и в консервированых. |
||||
18 Июл 2009 1:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, делала всё строго по рецепту вообще, когда первый раз делаю, стараюсь строго придерживаться рецепта, потом уже, в последующие разы, могу пофантазировать Через недельку-другую открою баночку попробую, чтоб уж, если понравятся, еще успеть сделать Оля, а хранить их в холодильнике надо? |
||||
19 Июл 2009 2:00
|
Оля Б.
Ольга |
|||
Julia-72, не обязательно в холодильнике. я храню в кладовке вместе со всей консервацией, а моя мама хранит в погребе.
как попробуешь консервированые огурчик, расскажешь потом свои впечатления! |
||||
19 Июл 2009 2:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я на всякий случай в холодильник их поставила, тем более, что погребков-кладовок нет у меня в квартире и я очень от этого страдаю, т.к. люблю заготовочки делать, а особо не разбежишься
конечно! |
||||
21 Июл 2009 11:51
|
ВыПь
|
|||
Оля, сделала твои огурчики получились очень вкусные. Шесть баночек по 0,5 закатала, вот только правильно я сделала что закатала сразу после приготовления (не выстаивала 4 часа) в баночке получилось половина юшечки?
|
||||
22 Июл 2009 17:48
|
Оля Б.
Ольга |
|||
ВыПь/, вообще то я не пробовала сразу закатывать, а всегда мариновала их 4 часа, но думаю, что и в баночке с соком они наберут все что им нужно. Ведь разницы нет в большой посуде они маринуются все вместе или в нескольких маленьких . Думаю во вкусе от этого они не потеряют.
|
||||
26 Июл 2009 3:20
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||
Рецептик интересный.Только что сделал,тока уксус заменил на винный(Другого не оказалось,а идти лень...),утром попробую.Спасибки!
|
||||
27 Июл 2009 20:19
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Попробую сделать, подскажите пожалуйста а стерилизовать это после закипания воды 10 мин, или просто 10 мин?
|
||||
29 Июл 2009 19:03
|
Оля Б.
Ольга |
|||
chippo да, вы опускаете банки с огурчиками уже в кипящую воду и там они находятся 10 минут.
Megatron |
||||
30 Июл 2009 3:21
|
Лессика
Лессика |
|||
Заинтриговал рецепт! Завтра буду делать)
|
||||
16 Авг 2009 1:00
|
Елена - перчик
Елена 63 года Оренбург |
|||
Вчера , второй раз удивила этим рецептом своих девочек . Спасибо за рецепт. Да я еще добавила яблочный уксус. Получился очень приятный вкус
|
||||
18 Авг 2009 23:27
|
Оля Б.
Ольга |
|||
Елена - перчик ! рада что рецепт понравился
|