Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Д"яна писал(а):
А ещё вот думаю - если для созревания сыр вообще поместить просто в пищевую плёнку... плотно замотать...???

можно попробовать на одном
Д"яна писал(а):
в ближайшем будущем мне нереально приобрести ни вакуум-пакеты, ни воск...

это ерунда,все решаемо praising
как приедем из деревни(осенью), в Москве поезжу по всем магазинам и фирмам,все узнаю и если путное -прикуплю и вышлю,мне абсолютно не трудно,я легкая на подъем girl_haha
Пакеты сущие копейки, а воск вроде бы даже неоднократно можно использовать.Пакеты небольшие порядка 20-30 рублей,их же не нужно очень много.Я поняла они нужны только для длительно зреющих сыров.
Самое дорогое и неудобное для транспортировки -закваски,и формы зарубежные,а все остальное нам дед Мороз подарит girl_haha
А для меня важно,чтоб источник молока был постоянным и качественным.

 
06 Июл 2016 3:11

Страница 3 из 193