Спасибо!
Рецепт простой, это не Дарницкий, просто похожий.
По памяти:
80г закваски, 250г ржаной цельнозерновой и 250г белой вс. В этот раз може 20-30г гречневой добавил (500г в общем). Воды 380г. Соли 10г. Без опары. Просто все смешать.
По времени в один день нет возможности сделать. Замес вечером и в холодильник. По идее может там до 3-х дней лежать (+1С)...
Утром достал, постоял час (до комнатной температуры), аккуратно сложил пару раз и сформировал. Потом в форму и ждать, когда подниметься.
В форме, в утрамбованном виде, где-то чуть выше половины. До верха поднимался часов 5 (2 раза). Кратеров никаких небыло... Он не опал, а просто сжался
Дома где-то 20-22С - Стартер ржаной. Дрожжи не добавлял. За час, по виду, он вообще никак не меняется в объеме.