Всё о выпечкe хлеба

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
липкий мякиш это чаще всего недостачная кислотность теста, надо дольше выбраживать
Цитата:
• Если мякиш ржаного хлеба липкий, клеклый, причина скорее всего в недостаточной кислотности теста. Сделайте более кислую закваску или увеличьте ее содержание в тесте. В случае заварного хлеба готовьте тесто с применением заквашенной заварки. Другие вероятные причины липкости мякиша - некачественная мука или недостаток соли.
http://forum.say7.info/topic46994.html у нас есть тема с деффектами, мы ее специально создавали чтобы разбираться. Правда в последнее время она не слишком активна, но все-равно там есть довольно много полезного
в Дарницком я просто увеличиваю время выбраживания и этого бывает достаточно. Ориентир - увеличение теста вдвое. Еще момент - закваска была достаточно активна?

 
09 Июл 2016 11:05

Страница 311 из 317