infizma
Татьяна
38 лет
Россия
Всем здравствуйте! Решила разместить рецепт тортика, который у меня получился. Торт сборный из разных рецептов этого сайта. Если есть такой, то прошу указать. Торты пеку недавно, учусь с сайтом. И в очередной раз, просматривая, какой испечь, мне понравилось сразу несколько идей. Торт получился легкий, летний, с кислинкой летних ягод, полезный из-за творога
Есть проблемы с поиском ингредиентов в нашем городе, например сливок выше 20% совсем не продают, поэтому читая рецепт, в котором есть с сливки, я с сожалением закрываю страницу. Итак, заменяя, сочетая, экспериментируя вот что получилось.
Для коржей:
200 мл сахара,
150 мл муки,
3 тёплых яйца
разрыхлителя у меня не оказалось, можно добавить, а можно и без него.
Слой суфлейно-творожный:
Спасибо Екатерине за вкусно-интересную идею
http://forum.say7.info/topic48569.html
Зефир у нас нашла только одного вида, в упаковках по 90 г
творог брала мягкий 250 г без наполнителя 5,5% и 170 г со вкусом клубники.
Творожный слой:
Идея крема отсюда
http://forum.say7.info/topic31865.html сливки заменены на сметану и для прочности добавила желатин по рецепту
http://forum.say7.info/topic55627.html
450 г творога
440 мл сметаны 20%
150 г сахарной пудры
100 мл молока
10 г желатина
Ягодно-желейный слой:
Искала в магазинах спец.порошок для желе, не нашла
в итоге взяла:
свежая малина
300 мл ягодного сока
10 г желатина
Процесс:
Разрезать коржи ровно у меня не получается, решила испечь два.
Чашечки 200 мл. Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, в несколько этапов подсыпаем муку. Всё хорошенько взбиваем, чтобы можно было рисовать по тесту (рисунок не сразу исчезает)
Форму подпыляем мукой и выливаем тесто. Ставим в подогретую духовку, увеличиваем t° до 170° и выпекаем 15-20 мин. Проверяем готовность сухой спичкой. Вытаскиваем готовый корж
и тут происходит интересное: верхний слой легко отделяется пленочкой
и второй корж более удачный
такой же фокус легко проделывается с ним
Даем коржам остынуть, отлежаться (пекла утром, вечером собирать торт стала)
Нижний корж пропитала (100 мл воды + ст.л белого вина)
Заливаем творожным суфле
.Можно залить в несколько приемов, суфле хорошо застывает и не растекается.Ставим в холодильник на 30 мин. Накрываем вторым коржом, перевернув его вверх дном
Возвращаем торт в разъемную форму. Готовим творожную прослойку, смешав все ингредиенты миксером,
забыла на фото сахарную пудру. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем творог, всё взбиваем. Желатин замачиваем в 100мл молока и подогреваем, с этим прекрасно справилась мультиварка, готовящая кашу ребёнку
. Через сито выливаем молочно-желатиновую смесь и ещё раз всё хорошенько взбиваем. Выливаем творожно-сметанную смесь на торт, разравниваем.
Верхний корж не пропитывала, с учётом того, что он примет лишнюю жидкость из творожного слоя. Отправляем торт в холодильник для застывания.
Украшаем торт сверху сезонной ягодой, сорвала свежую малину. Заливаем желейным слоем. Думаю, можно взять компот 300 мл, у меня был покупной ягодный напиток без газа. Растворяем в нём 10г желатина, даем набухнуть, подогреваем на водяной бане до полного растворения желатина. В несколько этапов заливаем ягоды, каждый раз отправляя торт в холодильник. Снимаем разъемную форму
выравниваем бока.Украшаем. Пыталась изобразить корзину (
http://forum.say7.info/topic20795.html ), но крем не довсбивала и деть висел и хныкал, а очень хотелось закончить торт.
Разрезик
Всем огромное спасибо за идеи, так приятно с вами учиться готовить и приносить радость близким
С праздником семьи любви и верности!