Всё о выпечкe хлеба

SergeyAU

Sergey


Australia
Спасибо!
Я достаю из холодильника весь свой стартер (обычно 80-100г) и добавляю столько, сколько стартера нужно для рецепта.
Если было 100, а для рецепта нужно 120, то в свои 100 я добавляю по 60 воды и муки и даю бродить. Потом 120 забераю, а остаток стартера в холодильник.
Конечно, если столько много (240г+) нужно, за один раз лучше не надо.
Но я из такого количества закваски (100%) еще ничего не пек. Обычно больше 100г не идет (40-50г норма) - я в очень маленькой форме пеку (чуть больше л11)
После холодильника дважды-трижды кормить... Тогда и в холодильник ставить ненадо - все время какая-то закваска бродит.
Проблем с поднятием нет, просто мука может разная, да и не жарко сейчас.
На канал про честный хлеб подписался - спасибо!

 
09 Июл 2016 15:44

Страница 311 из 317