В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2016 20:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||
Какую козявку ты купила, Галя |
||||||||||||||||
08 Июл 2016 20:55
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Решающую роль сыграла цена: на сайте Редмонда она за 5195, а на Озоне акция+ бонусы мои. В итоге с доставкой обошлось за 1700. Ну и по качеству она мне понравилась. Хоть и малютка, но все в ней по уму. И очень простое управление. Кроме провода меня все устраивает. Да, и несмотря на то, что козявка, молочной каши из 60 гр. пшена получается 2-3 порции. |
||||||||||||||||
08 Июл 2016 21:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||
ясненько. Что то я упустила, а фирма какая?
|
||||||||||||||||
08 Июл 2016 21:21
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Редмонд На озоне есть еще на них скидки http://www.ozon.ru/context/detail/id/19571056/ Уговариваю маму купить ей - отказывается наотрез... |
||||||||||||||||
08 Июл 2016 21:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||
Понятно. Мама моя первая мультей обзавелась,я ей передарила.А я долго упиралась,пока детям на свадьбу две не подарили, пришлось чтоб не обижаться пользоваться
|
||||||||||||||||
08 Июл 2016 21:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Чтобы склеить вареник, нужно палец обмакнуть в воду и провести мокрым пальцем по кругу. На фото упаковки слева в рисунках инструкция. Только у меня на фото на этой части упаковки блик (слева под словом Тестов). Мне кисточкой показалось удобнее намачивать тесто чем пальцем - быстрее и обильнее.
В интернет-рецептах есть совет подкрасить жженым сахаром.
подробнее оформлю в своем жж. На этом форуме не знаю, надо ли - кажется, что здесь похожие есть.
Набирайся сил для новых подвигов.
1/3 прилагаемого к мультиварке стаканчика. Называется мст - мультистакан.
Это кто как любит. Моя сестра не жарит. Я без обжаривания не люблю, не только плов - всё. Хорошо, что обжарить (вернее, пассеровать слегка) в мв (в твоей на Выпечка) можно в чаше сначала, а потом остальное добавлять. На плите, ты знаешь, зажарку, например, в суп, под конец варки надо добавлять - в мв наоборот, делаем в чаше зажарку, потом в чашу картошку и так далее, бульон и варить.
Силикон, пока новый, может запахи принимать. Потом, не знаю, чем это объяснить, он становится не восприимчивым к запахам.
Что с проводом? Если хочешь не вынимать из розетки каждый раз, но полностью отключать из электросети, подключи мв через переходник с клавишей. Еще в магазине продаются шнуры с клавишей |
||||||||||||||||
08 Июл 2016 22:03
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Думаю об этом, надо поискать. Без выключателя плохо. Провод всем хорош, кроме черного цвета. Вчера
Спасибо. В последний день перед отпуском на работе разразился грандиозный скандал. Потряхивает не первый день. Не знаю, способна ли я еще на подвиги... Вчера утилизировала свой старый холодильник. Коммерсант из меня никакой. На Авито было 2 объявления: в одном мужик обещал 1,5 тыс рублей за Б/У технику и обещал самовывоз, а на втором бесплатный самовывоз. Позвонила первому мужику: он, когда узнал, что холодильник ЗИЛ, сказал, что даже связываться не хочет. Я поняла, что у меня остался один вариант: звоню, второй мужик подъезжает через 15 минут, не верит в свое счастье, робко переспрашивает: просто так отдаете? Я бы и не прочь хоть какие-то деньги поиметь, но боюсь его отказа вывезти... В общем, мужик с такой скоростью забрал мой холодильник и смылся, что я поняла, моя благотворительность в его глазах была неуместной. Вот и разберись... |
||||||||||||||||
08 Июл 2016 22:06
|
Галактика
|
|||||||||||||||
а гречневый "плов" оказался вкуснючим-превкуснючим. Не могу сказать, что сильно красивый - обыкновенный, но вкусный. Уже две тарелки в одну харьку съела.
|
||||||||||||||||
08 Июл 2016 23:23
|
Левитан
|||||||||||||||
Что случилось, того не вернешь, не жалей уже, смысла нет. Зачем-то попался на твоем пути первый дядька, и ты второго уже просто побоялась спугнуть. Вывоз крупногабарита дорого стОит - грузчики, транспорт. Дороже полутора тысяч, а у тебя бесплатно получилось. Просто первый дядька, наверное, хотел на запчасти, а твой холодильник для этого не годится. А второй дядька, может быть, промышляет сдачей металла, ему всё равно, какой холодильник.
В моей жизни были случаи, когда эта мысль (про меня) приходила мне в голову. Даже когда было очень трудно с деньгами, ну не умею я продавать. Отдавала вещи просто так. Не разорилась, а даже наоборот. Слава Богу. |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, понятно. До теста я не дошла сегодня. Бродили с детьми по большому ТЦ, я без рук, без ног Сунули нос в Окей, и не пошли, пятница- народу тьма. Себе только платьице купила, дети понабрали всяко- разного. На Пятерку сил не хватило. Может завтра зайду.
Это хорошая мысль ЖЖ пролистала, буду делать прочитаю подробней.
Мда, я не умею продавать тоже. Какая то группа "антикоммерсантов" у нас подобралась |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:11
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Да нет, не жалею. Если бы хотела денег, то продавала бы по запчастям Некогда мне этим заниматься.
Услуги сервисов по утилизации холодильников у нас стоят 700 р. Хотелось, конечно, без денег вывезти холодильник.
Я понялаа, что он мастер по ремонту. Внимательно осмотрел компрессор, попросил включить его, спросил в чем была неисправность. Забрал все пластиковые контейнеры к холодильнику. Думаю, что починит, и выставит на торги.
Аналогично. Когда мы с соседкой меняли окна на пластиковые , то я дала мастерам денег, чтобы они вывезли к мусорке старые окна, а моя соседка продала свои старые для теплиц на дачи. Мне даже в голову такая мысль не могла прийти, что старые окна могут быть кому-то нужны... Это уж с чем родился. |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 1:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
09 Июл 2016 2:23
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Ну это во благо! |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 2:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||
09 Июл 2016 3:37
|
Левитан
|||||||||||||||
Дареному коню в зубы не смотрят. Обязана все перепробовать
Я на работе пью. Без добавок только. Вот я старая калоша!!! Вспомнила, что у меня дома есть (или была?) коробка чая - пакетики с добавками (сын на работу покупал парочку, одну отнес, вторая дома оставалась). И помню, что на шкафу лежала. Решила посмотреть, что за фирма, встала, гляжу... А шкафа на этом месте давно уже нет. Я в стену вылупилась и "зависла" на пару секунд. Теперь смеюсь над собой. Маразм крепчает. Мне весело... бедный мой сынуля, у него мать в маразме. Сейчас слушала песню Цоя Кукушка в разных исполнениях (сам Цой, Гагарина, Кормухина, Земфира, Би2 и множество неизвестных). Фильм "Севастополь", где звучит эта песня в исполнении Гагариной, мне понравился. Но само исполнение песни нет. Очень нравится, как эту песню поет Ольга Кормухина. Гагарина, наверно, никогда так не сможет. Я и сравнивать начала, потому что случайно наткнулась на запись Кормухиной. |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 8:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
Что -то я рано вскочила, домофон пискнул, муж с работы приехал, я поднялась. Кукурузу поставила варить. Стиралку со спортивной его формой запустила- привез. А так на удивление дел никаких особо. Готовить не надо, только крылья замариновать- это дивно мне Пока все спят прогуляюсь в Окей,и на рынок овощей докупить к барбекю. Овощи то есть, но тогда придеться завтра идти. Не хотелось бы
Нии, я на дачу сразу уволокла, там и открывала. Мы не выносим чаи с отдушками. Отец такое любит, выпьет. Я только улун зеленый попробовала- ни о чем. Я люблю и муж ,и сын, Мэтр Наполеон. Буду заваривать сфотографирую кружку. Очень он хорошо смотрится в чашке и вкусный |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 11:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||
Просто отварная кукуруза на завтрак, пока ходила за фотиком, одну кто- то утащил Готовлюсь к барбекю. Сын с невесткой упали вчера на хвост, пойду крылья в 9 забирать еще. Лук замариновала, овощи намыла, соусы сложила. Всякие салфетки- соль и другие мелочи. Только сына вызвали на работу оказывает, аврал там, и обед будет в ужин Поедим на обед ,что осталось, готовить буду завтра. И думу думаю, ехать на машине на рынок и в Окей,или ну его, там парковаться замучаешься в двух точках, одна парковка подземная, другая черт знает, где у Электрошки, потом выбирайся оттуда. Но с другой стороны неохота на себе переть. Дилема. Брюки зарезервировала по инету. В Маркс Спенсере. Может туда прокачусь. Пока все отсыпаются- работают. Все одно мне остается только время выжидать |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 12:54
|
Левитан
|||||||||||||||
Добрый день.
Наташа уехала, наверно. На машине? Недалеко от моего дома (4 остановки на автобусе) Ашан (в тц на шоссе из города) - по субботам до вечера там пробищи (шоссе и улицы). |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 16:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||
Нет, Ириш, хорошо ,что пошла пешком. У в ТЦ не было мест почти парковочных, очередь из машин. И у Электронного рая мест почти нет, ждать надо. У рынка парковаться нельзя- идиотизм кстати,может и разумно, чтоб там свалки не было, а другой стороны- сумки волочь метров 500 метров до парковки да мне всего до рынка 1 км Поеду теперь за брюками. Наобедавшись дома. В ТЦ в едальнях аншлаг, а еще говорят кризис |
||||||||||||||||
09 Июл 2016 23:58
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||
Добрый вечер.
Дождались дождика, как раз прополола клубнику, очень ждала, все не польешь.... как назло накрылся мотор, для колодца. Все одно к одному , дрель тоже того. Вчера купил муж новую.
И не сомневаюсь, раньше часто делала с овощами
Все никак не попробую в мульте йогурт сделать. Галочка - Люнчик извини меня, ты спрашивала подробней за огурцы малосольные. Исправляюсь Огурцы малосольные на зиму, с маминой тетради) На дно эмалированной или стекляной посуды кладут зелень - листья хрена, зонтик укропа, 3- 4 зубчика чеснока, чуть горького красного перчика,( я кладу по пару листьев вишни, смородины ). Огурцы выкладываем наверх зелени и заливаем прокипяченным, охлажденным рассолом ( 1 л воды + 50 гр. соли) Посуду накрыть полотниной ( с верху ложу тарелку, на нее ставлю банку литровую с водой, для груза) и выдержать огурцы 3- 4 дня при комнатной температуре. Когда рассол станет приятным на вкус, его сливаем, огурцы промываем холодной кипяченой водой ( я забывала и не промывала ) и выкладываем в банки со свежей зеленью. Рассол прокипятить ( появившуюся пену обязательно снимаем), и заливаем ним огурцы не доливая около 1,5 см до края. Банки накрываем прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем на малом огне: литровые - 15 мин, 3-х л - 20- 25 мин. Закатать, перевернуть. Рассол сначала будет мутный, потом посветлеет. Как почитать, то конечно вроде много возни, но это того стоит Зимой открываешь баночку и наслаждаешься малосольными огурчиками, да с картошечкой, мммм Дочка так прям от них балдеет зимой |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 0:29
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Все время удивляюсь - сколько рецептов народных, проверенных временем! Танюш, а не хочешь оформить рецепт? Ведь многим может понравиться именно этот способ.
Попробуй обязательно, думаю, не разочаруешься, а наоборот, подсядешь. Диетичный, вкусный - одна польза.
Только с овощами? Без мяса? Я сегодня в кашах перерыв сделала. Потому что если котелками кажный день кашу уминать, харька квадратная станет. Вкусное блюдо не всегда карашо.
Ну вот и имей машину - встать некуда. Не готова наша страна к повсеместной автоматизации населения. У нас во дворе бои за место около подъезда. Навтыкали колышков, каких-то цепей навешали, чтобы застолбить "своё" место. Постоянные скандалы за парковочные места. |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 0:48
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||
как то не думала даже
И только с овощами и с мяском, еще вкуснее Кстати очень вкусная в мульте перловая каша с овощами и с мясом, даже бывает просто с фаршем ( обжариваю его). Очень полезная перловка, для всего организма, в ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Для похудения то что надо
Это мне надо у Иры посмотреть, в рецептах ? что то я не раскумекаю как его в мульте приготовить. |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 0:58
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Вот не люблю я ее и все... хоть с коллагеном, хоть без...
Да, и у Иры есть, и еще у кого-то. я пока до заквасок специальных не доросла. в продаже в магазинах не видела, в аптеке не спрашивала. Я просто беру 1 л. молока, добавляю туда баночку йогурта Активии, натуральной без сахара и фруктов (можно делать и сладкий йогурт). Хорошо перемешиваю и в мультяшку на программу йогурт на 8 часов. Поняла, что и 6 часов достаточно, он тогда менее кислый. Потом раскладываю по баночкам и в холодильник. Можно заквашивать сразу в баночках. В тырнете много видео на эту тему https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82+%D0%B2+%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 1:00
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||
Вот очень вкусный рецепт помидор.
На дно банки кладем лук разрезанный на четверо, 2-3 корня петрушки с зеленью, 3 лаврушки, 5-6 шт.душистого перчика, 10-12 шт. перца черного горошком, листок хрена, листья вишни 5-6 шт., стебель укропа, 40 гр соли, 40 гр сахара, 70-80 мл уксуса. Залить холодной сырой водой, накрыть крышкой и стерилизовать после закипания спелые помидоры : 10-12 мин, бурые - 15 мин. |
||||||||||||||||
10 Июл 2016 1:02
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||
а я в аптеке покупала, заквашивала просто в баночках, укутывая. Последний раз получился йогурт тягучий, на этом закончилось мои приготовления |