Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

11 Июл 2016 18:30

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
usya
Алла, да чего обижаться то? сюда ведь и приходим для того, чтобы послушать не только восторженные крики домашних, а и трезвую оценку специалистов Smile так что я только за Wink
да, с контурами у меня вечная проблема. прямоугольники ужасно плывут, хотя я их и замораживала и раскатывала прямо на пергаменте. нужно, видимо, менять тесто, а не хочется, я гердино очень люблю, сырым его даже подъедаю Embarassed
криволинейные участки я, обычно, тоже размечаю, но тут руки меня еще подводят, даже по разметке нормально не всегда получается обвести unknown так что учиться, учиться, учиться Smile
usya писал(а):
Ты такая хорошенькая

спасибо большое)) это мне фотограф предложил сделать пряники, чтобы ему для портфолио фотографии были. вот и получились взаимовыгодные условия girl_haha
usya писал(а):
так и не понятые мною

да, странные они какие-то, но главное заказчики довольны=)
птицы мне уже нравятся good2 и зубы веселенькие получились girl_claping я жуть стоматологов боюсь, в последний раз к своей тоже с пряниками ходила girl_haha
Алла475 писал(а):
Вышивка классная

спасибо, мне тоже эти фотографии нравятсяSmile
Алла475 писал(а):
А ты такая классная

спасибо, засмущали Embarassed Embarassed

11 Июл 2016 18:37

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Рукодельницы, помогайте! У меня дедушке на днях 88 лет будет sharik
есть достаточно большая заготовка сердца, новое тесто замешивать уже не хочется, весь мед закончился, уже жду свеженький Embarassed
чего бы такого нарисовать?

11 Июл 2016 19:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
le-go писал(а):
я гердино очень люблю, сырым его даже подъедаю

Ленусь, у меня Гердино никогда не деформировалось unknown а я ведь в нем даже муку хорошо убавляла
Чем вырезаешь? Формы?
le-go писал(а):
это мне фотограф предложил сделать пряники, чтобы ему для портфолио фотографии были.

я так и поняла что это профессиональная съемка, круто!
le-go писал(а):
я жуть стоматологов боюсь, в последний раз к своей тоже с пряниками ходила

я тоже боюсь, а в этот раз у меня новый стоматолог, за предыдущие посещения понравилась мне вот и решила что когда пойду финальный раз то презентую ей и сестре, они там в четыре руки колдуют, думаю заслужили Wink
le-go писал(а):
чего бы такого нарисовать?

используй сердце, очень хорошо. Я бы левее поестила какой-то рисунок актуальный для дедушки, может с увлечениями связанный или с профессией. правее внизу (или вверху) цифры 88 и ниже какую-то надпись типа Любимому дедушке или что-то что сама решишь. Будет отлично

11 Июл 2016 20:28

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
usya писал(а):
Чем вырезаешь? Формы?

у меня больше всего плывут квадратные фигуры, а их как раз вырезаю или формами или шпателем. с какими-нибудь загогулинами особых проблем не замечала, хотя их бывает и ножом режу unknown
usya писал(а):
увлечениями связанный или с профессией

он уже так давно на пенсии, что из всех увлечений остались только какие-то бытовые задачи ну и книги, телек он как-то не очень смотрит)) я думала что-то нейтральное, но у меня все очень женское представляется. даже не знаю

11 Июл 2016 20:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
просто дедушку какого-то нарисуй, много картинок есть, выбери что-то не сильно сложное.

11 Июл 2016 20:50

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем приветик Romashki
usya писал(а):
Ну и успела

Какие милые!!!
Smile
Елена60 писал(а):
Приветик! Я тут к ярмарку немного готовлюсь

Лена, ого какой ассортимент! Супер! Велосипеды клевые! Тоже мечтаю их сделать good2
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, вот такая фигня получилась на фоне отвыкших ручек. Ну нельзя, нельзя делать большие перерывы в работе с пряниками!!!! Это тот самый трафарет, который я заказывала у Лили.

Ну и не фигня вовсе, а хорошенькие собачки! Smile
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, иду завтра на юбилей бывшей родственницы. 75 лет, вот такую шкатулку сообразила. И кааак она мне не нравится.....

А мне очень нравится! good2 После моего страшного домика, я такое не решусь сделать!!! Smile
usya писал(а):
Я тортик пробный сделала, выглядит вроде неплохо, но недовольна его содержимым, что-то я перемудрила. Завтра на вкус попробую, может изменю мнение

Аллочка, торт отпад!!! girl_claping Вкусный оказался? nyam2
Алла475 писал(а):
Заказ, который делала для соседки., сердца 12 см. Очень дёшево.

Такие нежные, красивые... girl_claping А почему дешево то? Smile
le-go писал(а):
А я наконец то решилась выложить пряники за последний месяц, все лень фотографии было уменьшать

Ого..вышивка классная girl_in_love Сама хорошенькая какая girl_in_love
usya писал(а):
Про перенос пряников мы много говорили, про это не буду повторяться, кто-то подмораживает тесто, кто-то охлаждает ракатанный пласт, кто-то (как я) ищет такой рецепт, тесто которого не будет "гулять".

А я раскатываюю тесто примерно на два пряника, кладу на противень и там вырубкой вырубаю, остатки собираю и по новой.. ничего не деформируется Smile
usya писал(а):
Я сейчас свои последние загружу. Ничего интересно, ну чтоб не думали что прогуливаю

Аллочка, уж кто то, а ты все время работаешь, молодец Romashki Зубики классные!! В майнкрафте ты сначала черный контур делала, а потом заливала? Я смотрю, иногда черным контуром обводят поверх заливки, только не пойму чем, толи маркером, толи краской.
le-go писал(а):
он уже так давно на пенсии, что из всех увлечений остались только какие-то бытовые задачи ну и книги, телек он как-то не очень смотрит)) я думала что-то нейтральное, но у меня все очень женское представляется. даже не знаю

Я бы вышивку сделала поверх заливки. в углу, как Аллочка советовала, сделать надпись. sharik

p.s.: Заказов нет, скукота girl_in_dreams

11 Июл 2016 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Вкусный оказался?

нет Embarassed Embarassed Embarassed чего-то Алла перемудрила
Туся80 писал(а):
В майнкрафте ты сначала черный контур делала, а потом заливала? Я смотрю, иногда черным контуром обводят поверх заливки, только не пойму чем, толи маркером, толи краской.

да, сначала контур рисовала, потом как раскраску заливала. Сверху иногда обводят повторно для большей фактурности что ли.
Или краской (маркером), это если стиль ткой, что внутри такие же прорисовки черным, чтобы стиль был общий. Так я думаю, а как на самом деле unknown может есть еще какое-то объяснение

11 Июл 2016 22:00

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
Или краской (маркером), это если стиль ткой, что внутри такие же прорисовки черным, чтобы стиль был общий. Так я думаю, а как на самом деле может есть еще какое-то объяснение

Вот на таких пряниках, чем прорисовка сделана? маркером тонким? Мне кажется кисточкой так не получится...
Фото

11 Июл 2016 22:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
Ну это я написала как меня учили.

Лида, спасибо за подсказки!
usya писал(а):
этот противень он вообще для запекания, у него края как бы развалены чуток в стороны, не совсем перпендикулярны основания, поэтому в нем наверное не получится

А, ну да, если только ты потом торт на голову перевернёшь, и будет форма, слегка сужающаяся кверху.
usya писал(а):
вроде с пряниками проще было

С пряниками, я думаю, и выгоднее. Торт, что я делала для себя, вышел вовсе не дешёвым, а много не накинешь. Я, конечно, не планирую заняться тортами всерьёз, многому надо учиться, а у нас есть мастерицы, пекущие торты на заказ. Качество отделки не очень, цветы только хорошо умеют делать, наверное, в столовой работают. А я вообще ничего не умею в тортовом деле. Но для себя хочется немного научиться.

11 Июл 2016 22:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
le-go писал(а):
руки меня еще подводят, даже по разметке нормально не всегда получается обвести

И не говори, поэтому я её. разметку, и не делаю Embarassed
le-go писал(а):
это мне фотограф предложил сделать пряники, чтобы ему для портфолио фотографии были. вот и получились взаимовыгодные условия

Да, удачное сотрудничество good
le-go писал(а):
У меня дедушке на днях 88 лет будет

Круто! Цифру обязательно надо написать, уж больно хороша. Цветочки и зигуля, конечно, сразу в голову лезут, мы ведь девочки girl_haha Можно сделать большую поздравительную надпись, если есть фломастер, цифру и пару простых цветов, не розочек.
usya писал(а):
а в этот раз у меня новый стоматолог, за предыдущие посещения понравилась мне вот и решила что когда пойду финальный раз то презентую ей и сестре, они там в четыре руки колдуют, думаю заслужили

Значит, ты теперь зубастенькая Wink
Туся80 писал(а):
Такие нежные, красивые... А почему дешево то?

Спасибо, Наташа. С очень знакомых не могу брать нормальную цену unknown
Туся80 писал(а):
А я раскатываюю тесто примерно на два пряника, кладу на противень и там вырубкой вырубаю, остатки собираю и по новой.. ничего не деформируется

Я так делаю только некоторые, в которых форма отчётливая. Думаю, здесь фломастер.
usya писал(а):
да, сначала контур рисовала, потом как раскраску заливала. Сверху иногда обводят повторно для большей фактурности что ли.

Я делала по такому методу. Чтобы рисунок сделать аккуратным, надо обводить очень тонкой линией. Соответственно, при заливке эта обводка оказывается ниже по уровню, а иногда и вовсе прячется, поэтому либо нужно снова обводить, либо фломастером прорисовывать.
Туся80 писал(а):
Вот на таких пряниках, чем прорисовка сделана?

Эти пряники - высший пилотаж! Не представляю, как можно так чётко и аккуратно всё нарисовать.

11 Июл 2016 22:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Вот на таких пряниках, чем прорисовка сделана?

мне видится глазурь и кисточка
Алла475 писал(а):
Значит, ты теперь зубастенькая

girl_haha зубов осталось столько же, а дырочек меньше girl_haha
Алла475 писал(а):
Соответственно, при заливке эта обводка оказывается ниже по уровню, а иногда и вовсе прячется, поэтому либо нужно снова обводить, либо фломастером прорисовывать.

я приспособилась погуще делать глазурь, а если натекло на линию то кисточкой по ней провожу и как-бы освобождаю от глазури, кисточку обрираю, полоскаю и снова если надо так же делаю

11 Июл 2016 23:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
сейчас свои последние загружу. Ничего интересно, ну чтоб не думали что прогуливаю

Очень даже интересно. Я племяхе сделаю. Мне думать лень girl_blush2 я у тебя скопирую. girl_blush
usya писал(а):
и презент стоматологу(в среду пойду)

У меня тоже заготовки лежат. Я пробники в стиле разукрашек уже делала. К концу июля делать буду.
le-go
Отличные работы good2
le-go писал(а):
Ежик

Люблю ежиков girl_in_love
le-go писал(а):
И я со своими творениями

Красавица!!! Только на аватарке совсем другая unknown как по мне Embarassed
usya писал(а):
Хотя на некоторых не понятно, может это и не сама форма пряника гульнула

Мне сама форма пряника не очень. Там, где Париж нормально смотрится (может за счет полного покрытия глазурью... кракелюр? не пойму...), а вот с контуром не то, Алла права. Серце, которое с датой (28 лет) отлично. У меня такое очень личное (ну в смысле, исключительно мое, на истину не претендую) ощущение, что округлые края и удлиненная форма сердца несовместимы. Другие сердца этого же размера смотрятся нормально. Т.е. или округлые края, или удлиненное сердце.
usya писал(а):
Если кто-то заметил, у меня пряники из другого теста.

Я не заметил Smile А рецепт? Или где-то есть? А я, как всегда, ушами хлопаю...

11 Июл 2016 23:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ща напишу, но вроде писала уже. Это тесто, которое Тане давала на МК Даша Рокицкая. А Таня мне соответственно
250г сах.пудры
200г слив. масла
3 яйца
1 чл соды
190г меда
Специи : 1 чл корицы+1 чл имбиря
немного ванилина
Мука 600-800 г. Обычно уходит около 750г
-------------------------------------------------
в холодный мед добавляем специи, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем (как по краю кастрюли пузырьки появятся уже хватит). Добавляем масло.
Отдельно взбиваем пудру с яйцами, в них вливаем медовую смесь, взбиваем (лишь бы смешалось) вводим муку с содой.
Тесто жидковатое, липучее.
В пленку и в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь или на трое суток.
перед выпечкой достаем за 30-60 минут. Вымешиваем, раскатываем примерно 0,5см. Печем на пергаменте на противне с конвекцией минут 10-12 для среднего пряника Т 150-170С В моей духовке 160С идеально

12 Июл 2016 0:08

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):

Вот и самый важный результат! Здорово!

Спасибо!
Лена! Пряники замечательные! Кружево-мечта! Умница!
Алла! А замеания какие точные. Я бы даже не заметала. А теперь присмотрелась- права! Wink

12 Июл 2016 0:23

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Туся80 писал(а):
Велосипеды клевые! Тоже мечтаю их сделать

а не пошли они unknown
usya писал(а):

У меня тоже не получается. Вечно глазурь наплывает на контур и он то есть-то нет.Неаккуратно получается. Сейчас заказали щенячий патруль-а я не решусь так делать, наверное....
Lydalyda писал(а):
А рецепт?

Тоже хотела попросить. Спасибо! Еще это попробуем Wink

12 Июл 2016 1:19

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Эти пряники - высший пилотаж! Не представляю, как можно так чётко и аккуратно всё нарисовать.

Ага.. и я не представляю.. красивые Smile
Елена60 писал(а):
а не пошли они

Удивлена... Shocked

12 Июл 2016 1:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
! А замеания какие точные. Я б

Просто жалко когда такие незначительные нюансы немножко ухудшают впечатление, ведь пряники у Лены просто достойны всяческого восхищения, такой прогресс самостоятельно за небольшой срок.
Елена60 писал(а):
У меня тоже не получается. Вечно глазурь наплывает на контур и он то есть-то нет.

да кто бы говорил! У тебя все получается, кружева твои просто убили наповал, как не давались тебе линии и точки-то Wink Вот что значит с первых шагов в заказы Wink Wink Wink

12 Июл 2016 15:58

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Туся80 писал(а):
чем прорисовка сделана

мне все-таки кажется, что это сверху контурным айсингом обвели как обычно, ну из насадки или пакета там. просто сделано очень аккуратно
Алла475 писал(а):
Можно сделать большую поздравительную надпись, если есть фломастер

фломастерами так и не обзавелась Embarassed да и сейчас вот опять у малого зубы полезли, температура и все прелести sad так что, чувствую, будет какой-то очень простой пряник
Lydalyda
спасибоSmile аватарки такие микроскопические, вообще никого не рассмотришь Wink
Lydalyda писал(а):
кракелюр? не пойму..

ага, попытка. провальная wacko1
форма этой вырубки мне тоже не очень, но никак не могу найти достаточно большую и хорошей формы, а каждый раз так лень вручную вырезать. хотя большие все приходиться от руки рисовать и ножом(
usya
нужно попробовать этот рецепт тоже, спасибо Smile
Елена60
спасибо
Елена60 писал(а):
а не пошли они

странно. велики действительно замечательные вышли, тем более, тематические unknown
usya
Алла, спасибо большое Embarassed но хватит меня хвалить, а то разленюсь

12 Июл 2016 16:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
le-go писал(а):
но хватит меня хвалить, а то разленюсь

не разленишься Wink мы попинаем если что Wink Пускай дите скорее зубы выращивает praising Жара опять началась...им тяжело Rose

13 Июл 2016 23:29

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Всем привет)))) Девочки, как же давно я к Вам не захаживала (куча работы), хотя читаю Вас регулярно и в курсе всех новостей Wink С некоторыми девочками общаемся в инстаграм. А еще у нас в городе была Лена OdessitkaЯ, но я из-за своей черной полосы так и не смогла с ней встретиться (((( Но она пообещала еще приехать Wink
usya писал(а):
ща напишу, но вроде писала уже.

Аллочка, а я тоже пеку по этому рецепту, только чуть меньше меда (150гр) Пряники классные получаются, да?
Девочки, все такие молодцы girl_claping И я принесла кое-что Вам показать (некоторые девочки уже видели, ну, ничего посмотрят еще разик Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это, наверное, одни из самых любимых. Хотя любимые все give_heart И еще, скажу сразу - тортики не мои Smile Wink

14 Июл 2016 1:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
Это, наверное, одни из самых любимых. Хотя любимые все И еще, скажу сразу - тортики не мои

Алёна, всё очень классно! Просто здорово-прездорово! А сколько стоят такие торты? Они же и сами по себе дорогие, а ещё и с пряничными топперами! И ещё, где ты в инстаграм?

14 Июл 2016 3:06

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Алёна, всё очень классно!

Спасибо, Алла 😊 Цена торта не особо меняется, пряники оплачиваются отдельно. Минимальная цена тортов 200 грн/кг плюс мои пряники. Ты знаешь, я поняла, что у нас в городе пряники, как подарок никому не нужны 😔 А вот пряничные топперы пользуются большим спросом, как среди кондитеров, так и просто покупателей, которые хотят сделать свой домашний торт красивым и необычным. Вот так 😉 А в инстаграм я @aleshas_cakes Ты там есть? Заходи, у меня там много чего ещё есть ))) Мы с Таней (Таня Река) часто там общаемся, с Лидой и Валей (если кого забыла, то простите, девочки 😄) . Так что присоединяйся 😉

14 Июл 2016 3:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
usya
девочки! рукодельницы! Пряники, тортики, все просто шикарно получается! Да вы и сами знаете!
Восхищаюсь вами girl_in_love Rose

14 Июл 2016 10:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
Цена торта не особо меняется, пряники оплачиваются отдельно.

Как же не меняется, если пряники и торт - это единое целое. Вот и говорю, дорого складывается.
Алеша82 писал(а):
Ты знаешь, я поняла, что у нас в городе пряники, как подарок никому не нужны 😔 А вот пряничные топперы пользуются большим спросом, как среди кондитеров, так и просто покупателей, которые хотят сделать свой домашний торт красивым и необычным.

Я сделала один для рекламы, никак. Потом сделаю ещё что-нибудь набором, может будет толк.
Алеша82 писал(а):
Ты там есть?

Ага. Но я ничего не выкладываю, только подписываюсь.

14 Июл 2016 10:47

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
[quote="Алеша82"](некоторые девочки уже видели, ну, ничего посмотрят еще разик

Алена, с удовольствием полюбуюсь еще раз, оченть красивые и интересные у тебя пряники, а в девушку с огурчиками я влюбилась -класс!!! good2 Rose Romashki
Страница 503 из 653

Наверх
;