Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2016 18:30
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||
usya
Алла, да чего обижаться то? сюда ведь и приходим для того, чтобы послушать не только восторженные крики домашних, а и трезвую оценку специалистов так что я только за да, с контурами у меня вечная проблема. прямоугольники ужасно плывут, хотя я их и замораживала и раскатывала прямо на пергаменте. нужно, видимо, менять тесто, а не хочется, я гердино очень люблю, сырым его даже подъедаю криволинейные участки я, обычно, тоже размечаю, но тут руки меня еще подводят, даже по разметке нормально не всегда получается обвести так что учиться, учиться, учиться
спасибо большое)) это мне фотограф предложил сделать пряники, чтобы ему для портфолио фотографии были. вот и получились взаимовыгодные условия
да, странные они какие-то, но главное заказчики довольны=) птицы мне уже нравятся и зубы веселенькие получились я жуть стоматологов боюсь, в последний раз к своей тоже с пряниками ходила
спасибо, мне тоже эти фотографии нравятся
спасибо, засмущали |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 18:37
|
le-go
|||||||||||||||||||
Рукодельницы, помогайте! У меня дедушке на днях 88 лет будет
есть достаточно большая заготовка сердца, новое тесто замешивать уже не хочется, весь мед закончился, уже жду свеженький чего бы такого нарисовать? |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 19:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Ленусь, у меня Гердино никогда не деформировалось а я ведь в нем даже муку хорошо убавляла Чем вырезаешь? Формы?
я так и поняла что это профессиональная съемка, круто!
я тоже боюсь, а в этот раз у меня новый стоматолог, за предыдущие посещения понравилась мне вот и решила что когда пойду финальный раз то презентую ей и сестре, они там в четыре руки колдуют, думаю заслужили
используй сердце, очень хорошо. Я бы левее поестила какой-то рисунок актуальный для дедушки, может с увлечениями связанный или с профессией. правее внизу (или вверху) цифры 88 и ниже какую-то надпись типа Любимому дедушке или что-то что сама решишь. Будет отлично |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 20:28
|
le-go
|||||||||||||||||||
у меня больше всего плывут квадратные фигуры, а их как раз вырезаю или формами или шпателем. с какими-нибудь загогулинами особых проблем не замечала, хотя их бывает и ножом режу
он уже так давно на пенсии, что из всех увлечений остались только какие-то бытовые задачи ну и книги, телек он как-то не очень смотрит)) я думала что-то нейтральное, но у меня все очень женское представляется. даже не знаю |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 20:45
|
usya
|||||||||||||||||||
просто дедушку какого-то нарисуй, много картинок есть, выбери что-то не сильно сложное.
|
||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 20:50
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Всем приветик
Какие милые!!!
Лена, ого какой ассортимент! Супер! Велосипеды клевые! Тоже мечтаю их сделать
Ну и не фигня вовсе, а хорошенькие собачки!
А мне очень нравится! После моего страшного домика, я такое не решусь сделать!!!
Аллочка, торт отпад!!! Вкусный оказался?
Такие нежные, красивые... А почему дешево то?
Ого..вышивка классная Сама хорошенькая какая
А я раскатываюю тесто примерно на два пряника, кладу на противень и там вырубкой вырубаю, остатки собираю и по новой.. ничего не деформируется
Аллочка, уж кто то, а ты все время работаешь, молодец Зубики классные!! В майнкрафте ты сначала черный контур делала, а потом заливала? Я смотрю, иногда черным контуром обводят поверх заливки, только не пойму чем, толи маркером, толи краской.
Я бы вышивку сделала поверх заливки. в углу, как Аллочка советовала, сделать надпись. p.s.: Заказов нет, скукота |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 21:04
|
usya
|||||||||||||||||||
нет чего-то Алла перемудрила
да, сначала контур рисовала, потом как раскраску заливала. Сверху иногда обводят повторно для большей фактурности что ли. Или краской (маркером), это если стиль ткой, что внутри такие же прорисовки черным, чтобы стиль был общий. Так я думаю, а как на самом деле может есть еще какое-то объяснение |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 22:00
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
11 Июл 2016 22:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Лида, спасибо за подсказки!
А, ну да, если только ты потом торт на голову перевернёшь, и будет форма, слегка сужающаяся кверху.
С пряниками, я думаю, и выгоднее. Торт, что я делала для себя, вышел вовсе не дешёвым, а много не накинешь. Я, конечно, не планирую заняться тортами всерьёз, многому надо учиться, а у нас есть мастерицы, пекущие торты на заказ. Качество отделки не очень, цветы только хорошо умеют делать, наверное, в столовой работают. А я вообще ничего не умею в тортовом деле. Но для себя хочется немного научиться. |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 22:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
И не говори, поэтому я её. разметку, и не делаю
Да, удачное сотрудничество
Круто! Цифру обязательно надо написать, уж больно хороша. Цветочки и зигуля, конечно, сразу в голову лезут, мы ведь девочки Можно сделать большую поздравительную надпись, если есть фломастер, цифру и пару простых цветов, не розочек.
Значит, ты теперь зубастенькая
Спасибо, Наташа. С очень знакомых не могу брать нормальную цену
Я так делаю только некоторые, в которых форма отчётливая. Думаю, здесь фломастер.
Я делала по такому методу. Чтобы рисунок сделать аккуратным, надо обводить очень тонкой линией. Соответственно, при заливке эта обводка оказывается ниже по уровню, а иногда и вовсе прячется, поэтому либо нужно снова обводить, либо фломастером прорисовывать.
Эти пряники - высший пилотаж! Не представляю, как можно так чётко и аккуратно всё нарисовать. |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 22:46
|
usya
|||||||||||||||||||
мне видится глазурь и кисточка
зубов осталось столько же, а дырочек меньше
я приспособилась погуще делать глазурь, а если натекло на линию то кисточкой по ней провожу и как-бы освобождаю от глазури, кисточку обрираю, полоскаю и снова если надо так же делаю |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 23:08
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Очень даже интересно. Я племяхе сделаю. Мне думать лень я у тебя скопирую.
У меня тоже заготовки лежат. Я пробники в стиле разукрашек уже делала. К концу июля делать буду. le-go Отличные работы
Люблю ежиков
Красавица!!! Только на аватарке совсем другая как по мне
Мне сама форма пряника не очень. Там, где Париж нормально смотрится (может за счет полного покрытия глазурью... кракелюр? не пойму...), а вот с контуром не то, Алла права. Серце, которое с датой (28 лет) отлично. У меня такое очень личное (ну в смысле, исключительно мое, на истину не претендую) ощущение, что округлые края и удлиненная форма сердца несовместимы. Другие сердца этого же размера смотрятся нормально. Т.е. или округлые края, или удлиненное сердце.
Я не заметил А рецепт? Или где-то есть? А я, как всегда, ушами хлопаю... |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2016 23:26
|
usya
|||||||||||||||||||
ща напишу, но вроде писала уже. Это тесто, которое Тане давала на МК Даша Рокицкая. А Таня мне соответственно
250г сах.пудры 200г слив. масла 3 яйца 1 чл соды 190г меда Специи : 1 чл корицы+1 чл имбиря немного ванилина Мука 600-800 г. Обычно уходит около 750г ------------------------------------------------- в холодный мед добавляем специи, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем (как по краю кастрюли пузырьки появятся уже хватит). Добавляем масло. Отдельно взбиваем пудру с яйцами, в них вливаем медовую смесь, взбиваем (лишь бы смешалось) вводим муку с содой. Тесто жидковатое, липучее. В пленку и в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь или на трое суток. перед выпечкой достаем за 30-60 минут. Вымешиваем, раскатываем примерно 0,5см. Печем на пергаменте на противне с конвекцией минут 10-12 для среднего пряника Т 150-170С В моей духовке 160С идеально |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 0:08
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Лена! Пряники замечательные! Кружево-мечта! Умница! Алла! А замеания какие точные. Я бы даже не заметала. А теперь присмотрелась- права! |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 0:23
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
а не пошли они
У меня тоже не получается. Вечно глазурь наплывает на контур и он то есть-то нет.Неаккуратно получается. Сейчас заказали щенячий патруль-а я не решусь так делать, наверное....
Тоже хотела попросить. Спасибо! Еще это попробуем |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 1:19
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ага.. и я не представляю.. красивые
Удивлена... |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 1:21
|
usya
|||||||||||||||||||
Просто жалко когда такие незначительные нюансы немножко ухудшают впечатление, ведь пряники у Лены просто достойны всяческого восхищения, такой прогресс самостоятельно за небольшой срок.
да кто бы говорил! У тебя все получается, кружева твои просто убили наповал, как не давались тебе линии и точки-то Вот что значит с первых шагов в заказы |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 15:58
|
le-go
|||||||||||||||||||
мне все-таки кажется, что это сверху контурным айсингом обвели как обычно, ну из насадки или пакета там. просто сделано очень аккуратно
фломастерами так и не обзавелась да и сейчас вот опять у малого зубы полезли, температура и все прелести так что, чувствую, будет какой-то очень простой пряник Lydalyda спасибо аватарки такие микроскопические, вообще никого не рассмотришь
ага, попытка. провальная форма этой вырубки мне тоже не очень, но никак не могу найти достаточно большую и хорошей формы, а каждый раз так лень вручную вырезать. хотя большие все приходиться от руки рисовать и ножом( usya нужно попробовать этот рецепт тоже, спасибо Елена60 спасибо
странно. велики действительно замечательные вышли, тем более, тематические usya Алла, спасибо большое но хватит меня хвалить, а то разленюсь |
||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 16:55
|
usya
|||||||||||||||||||
не разленишься мы попинаем если что Пускай дите скорее зубы выращивает Жара опять началась...им тяжело |
||||||||||||||||||||
13 Июл 2016 23:29
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Всем привет)))) Девочки, как же давно я к Вам не захаживала (куча работы), хотя читаю Вас регулярно и в курсе всех новостей С некоторыми девочками общаемся в инстаграм. А еще у нас в городе была Лена OdessitkaЯ, но я из-за своей черной полосы так и не смогла с ней встретиться (((( Но она пообещала еще приехать
Аллочка, а я тоже пеку по этому рецепту, только чуть меньше меда (150гр) Пряники классные получаются, да? Девочки, все такие молодцы И я принесла кое-что Вам показать (некоторые девочки уже видели, ну, ничего посмотрят еще разик Это, наверное, одни из самых любимых. Хотя любимые все И еще, скажу сразу - тортики не мои |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2016 1:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Алёна, всё очень классно! Просто здорово-прездорово! А сколько стоят такие торты? Они же и сами по себе дорогие, а ещё и с пряничными топперами! И ещё, где ты в инстаграм? |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2016 3:06
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Алла 😊 Цена торта не особо меняется, пряники оплачиваются отдельно. Минимальная цена тортов 200 грн/кг плюс мои пряники. Ты знаешь, я поняла, что у нас в городе пряники, как подарок никому не нужны 😔 А вот пряничные топперы пользуются большим спросом, как среди кондитеров, так и просто покупателей, которые хотят сделать свой домашний торт красивым и необычным. Вот так 😉 А в инстаграм я @aleshas_cakes Ты там есть? Заходи, у меня там много чего ещё есть ))) Мы с Таней (Таня Река) часто там общаемся, с Лидой и Валей (если кого забыла, то простите, девочки 😄) . Так что присоединяйся 😉 |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2016 3:57
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||
usya
девочки! рукодельницы! Пряники, тортики, все просто шикарно получается! Да вы и сами знаете! Восхищаюсь вами |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2016 10:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Как же не меняется, если пряники и торт - это единое целое. Вот и говорю, дорого складывается.
Я сделала один для рекламы, никак. Потом сделаю ещё что-нибудь набором, может будет толк.
Ага. Но я ничего не выкладываю, только подписываюсь. |
||||||||||||||||||||
14 Июл 2016 10:47
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
[quote="Алеша82"](некоторые девочки уже видели, ну, ничего посмотрят еще разик
Алена, с удовольствием полюбуюсь еще раз, оченть красивые и интересные у тебя пряники, а в девушку с огурчиками я влюбилась -класс!!! |