Сыр своими руками

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Лидия-57 писал(а):
Танюш,ты у нас СПЕЦ по сывороточным сырам ,нужен твой совет .
Короче ,когда заливала имеретинский сыр горячей водой и плавила в ней,то сливала жидкость отдельно,она такая жирненькая и классная ,может еще чего замутить?рука не поднимается вылить такое добро

Я НЕ спец... girl_haha Я фантазёр... wacko1 ...и прижимистый практик praising
Embarassed Первым делом можно в эту сыворотку добавить с поллитра - литр свежего молока и довести до кипения. girl_haha Но так как в сыворотке присутствует соль, то наша Рикотта теперь уже будет солёной... скорей типа Феты получится... Только тогда надо стараться НЕ мешать сильно - подождать пока остынет и осторожненько сгусток в форму выкладывать, чтоб не нарушать слоистость (во как выражаюсь...) girl_haha И сольцой сверху присыпать обильно. Чуток подождать, чтоб стекла жидкость и осторожно перевернуть и опять сверху солью присыпать. А потом в холодильник, на самопрессование (без гнёта). Ну и утром можно будет сделать с нашей Фетой салат! dance2 dance2 dance2
А вот дальнейшее использование сыворотки (так сказать вторая ступень)... Тут вариантов несколько Embarassed
А) Сделать напиток типа Айран или Тан и просто выпить. Drinks or Beer
Б) Можно сделать на сыворотке окрошку. nyam2
В) Очень классное из этой сыворотки получится дрожжевое тесто. nyam2 nyam2 nyam2
Вариант "В" проверен мною неоднократно!
В сывортке можно замачивать (мариновать) мясо для шашлыка и тому подобных вещей...
ну и т.д. и т.п. Embarassed Embarassed Embarassed

 
15 Июл 2016 17:53

Страница 6 из 193