Летняя аджика

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Дорогие мои, предлагаю вам оценить мою любимую летнюю аджику.
Я металась, металась, как та обезьянки, которая не знала к какому лагерю пристать - к красивым или умным и решила остановиться здесь.
Как только наступает пора помидоров, у меня начинается аджикомания. Я не думаю ни о чём больше, только поскорее вернуться домой и нырнуть поварёшкой в ведро с аджикой.
Ну, не торопясь да за дело. Да, кстати, этот рецепт я узнала от соседок по военному городку в г.Буйнакск , что в Дагестане. Спасибо им.
Я буду исходить из расчёта на 5 кг томатов, вы же исходите по возможности.На 5 кг помидоров необходимо взять 1 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг очищенного чеснока, 1-3 рожка горького перца /опять таки зависит от его остроты/, побольше зелени /я ложу укроп и петрушку/ и соль по вкусу.
Все овощи и зеленные пропускаем через мясорубку и в ведро, эмалированное, солим, накрываем крышкой и оставляем на кухне. Как только на содержимом ведра появится пышная шапка пены, вот тут то и начинаются у меня аджикоманские ломки. А запах на кухне стоит офигенный. Перемешиваем хорошенько и пошла гулять вселенная.
Эту же аджику, без предварительного квашения, закрепив 400 гр 9% уксуса, закрыв тугой пластмассовой крышечкой, я заготавливала на зиму и хранилась она у нас в квартире под кроватью, там у нас был склад с консервацией. Желаю и вам побалдеть.

 
30 Июн 2009 14:06

Страница 1 из 1