Морской коктейль с рисом (в мультиварке)

Сообщение Автор
Морской коктейль с рисом (в мультиварке)
27 Мар 2013 2:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Хотела написать, что блюдо постное. Но на счет морепродуктов есть разное мнение, кто-то говорит, что это как рыба, а другие считают, что морских гадов можно отности к растительной пище. Поэтому сами решайте, что для вас этот рецепт. Источник вдохновения рецепт Бориса http://forum.say7.info/topic31658.html

Фото


Морской коктейль, чем больше, тем лучше - я взяла примерно полкило (можно разморозить, можно замороженный промыть в воде в дуршлаге)
Рис 1 стакан (у меня рис басмати, стакан объемом 200 грамм)
В оригинальном рецепте томатный сок полстакана, я взяла банку резаных помидоров в собственном соку
Луковица
Два или три болгарских перчика (у меня перец замороженный)
Три зубчика чеснока
Перец, кориандр, имбирь (эти специи можно брать молотыми, то есть порошок, я взяла целые и истолкла в ступке вместе с чесноком и солью)
Мед - 1 ст. ложка
Растительное масло
Соль половина ст.ложки

Фото


Режем лук (можно полукольцами, я порезала кубиками), пусть жарится. Программа Жарка

А я пока подготовила специи. У кого специи сухие, этот момент пропускаем.
Чеснок мелко шинкуем.
Перец режем.

Фото


Фото


Лук поджарился. О! Да он подгорит скоро!

Фото


Добавляем в него чеснок и специи
И болгарский перец
Буквально через 30 сек мед, пусть немного растворится
Высыпаем морепродукты, добавляем половину столовой ложки соли, перемешиваем
Заливаем томатным соком (у меня кусочки томата в собственном соку, бухнула всю банку)
Осталось добавить рис

Фото


Равномерно высыпаем рис
Воды не добавляем, потому что жидкости и так много - томатный сок, морепродукты. Если кажется суховато и в соте получилось немного соуса, то можно добавить ну максимум полстакана.
Программа плов 40 мин.

Фото


Делала по этому рецепту в скороварке. Программа каша 30 мин (с давлением)

Фото
 
27 Мар 2013 3:36

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Ирина! спасибо за идею Rose вопрос, а мед обязательно? хотела на обед в воскресенье (рыбу определила себе 1 раз в неделю - отнесу "гадов" к рыбе Wink ), а я вернулась на систему - там мед в обед низззя girl_haha
 
27 Мар 2013 4:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Нет, мед не обязательно. Сам морской коктейль нейтральный по вкусу и можно придавать ему любой оттенок. Хоть замороженную гавайскую смесь вместо овощей и приправ из этого варианта.
Галина, я этот рецепт выложила, чтобы показать как можно блюдо такого типа делать в мультиварке. Поэтому основа - это морской коктейль и рис, а остальное, как сама пожелаешь.
 
27 Мар 2013 6:21

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Левитан писал(а):
Нет, мед не обязательно. Сам морской коктейль нейтральный по вкусу и можно придавать ему любой оттенок. Хоть замороженную гавайскую смесь вместо овощей и приправ из этого варианта.
Галина, я этот рецепт выложила, чтобы показать как можно блюдо такого типа делать в мультиварке. Поэтому основа - это морской коктейль и рис, а остальное, как сама пожелаешь.

Спасибо за разъяснения Rose
 
19 Сен 2013 23:15

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Спасибо, получилось вкусно, неизбито, ароматно! И готовить легко girl_haha
Фото
 
20 Сен 2013 2:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
И Вам, Елена, спасибо за отзыв.
sfinks писал(а):
И готовить легко

Я к этому стремлюсь, это мой идеал - чтоб легко и вкусно.
 
21 Сен 2013 19:44

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Левитан писал(а):
это мой идеал - чтоб легко и вкусно.

friends
 
25 Янв 2014 0:14

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Левитан
Ирина, это блюда просто отвал башки - извините за выражение, но у меня нет слов.. лопала и лопала.. и решено, оно у меня дежурное теперь! Спасибо Вам! Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2

Фото
 
25 Янв 2014 2:03

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Э.... Я не подозревала, что от морепродуктов такой эффект для башки Smile
 
25 Янв 2014 2:05

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Левитан писал(а):
Э.... Я не подозревала, что от морепродуктов такой эффект для башки

да не то слово! ну если только они в том сочетании как у Вас в рецепте nyam2 good
 
02 Мар 2014 2:47

Распечатать сообщение
taniashk

Татьяна

35 лет
Санкт-Петербург

taniashkМои рецепты
Я обожаю морепродукты! Обязательно приготовлю этот чудо рецепт! Спасибо! nyam2
 
24 Июн 2014 2:17

Распечатать сообщение
Симп@тюльк@

Инна

37 лет
Украина, Новомосковск

Симп@тюльк@Мои рецепты
Спасибо за рецепт!! good2 Приготовила, правда в сотейнике, но очень вкусно!!! Беру в закладки, буду делать еще. Yahoo! Вкус напомнил одно из блюд в нашем суши-баре
 
25 Июн 2014 21:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Инна, спасибо за отзыв.
Симп@тюльк@ писал(а):
Вкус напомнил одно из блюд в нашем суши-баре

Вот это да! Это, скорее, не так заслуга самого рецепта, как Ваших, Инна, золотых рук.
 
08 Июл 2014 18:50

Распечатать сообщение
Lilykia

Лиля

36 лет
Москва

LilykiaМои рецепты
Ой, а интересно выглядит))
Обязательно попробую!! Спасибо Вам за идейку) Rose Rose
 
11 Июл 2016 21:19

Распечатать сообщение
Vech_student





Vech_studentМои рецепты
Специально зарегистрировался для этого блюда. Мед здесь - один из ключевых ингридиентов. Он придает замечательный вкус. Нужно готовить именно с медом Smile
 
12 Июл 2016 2:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Vech_student писал(а):
Нужно готовить именно с медом

Согласна.

И специи желательно свежемолотые. Но это не только для этого рецепта, свежие специи всегда выигрывают у тех, что в пакетиках. Свежемолотые - это не обязательно каждый раз "сейчас и только-что", можно сделать универсальную смесь на несколько раз и хранить в баночке несколько недель, даже месяца 2. Всё равно лучше, чем магазинная пыль ни о чём.
 
17 Июл 2016 3:45

Распечатать сообщение
Lünen

Марика


Германия

LünenМои рецепты
Супер рецепт,очень приятный,замечательный и сытный. В след. раз рис отварю отдельно,ато добавляла воду 2,5 стакана ( видно из-за сорта риса ) и получилась каша,но очень вкусная. Спасибо вам. Rose
 
17 Июл 2016 3:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Lünen писал(а):
Спасибо вам.

Марика, и вам спасибо.


Lünen писал(а):
добавляла воду 2,5 стакана ( видно из-за сорта риса )

Левитан писал(а):
Воды не добавляем, потому что жидкости и так много - томатный сок, морепродукты. Если кажется суховато и в соте получилось немного соуса, то можно добавить ну максимум полстакана.
 
17 Июл 2016 15:50

Распечатать сообщение
Lünen

Марика


Германия

LünenМои рецепты
Я конечно-же прочла в приготовлении,что воды максимум 0,5 стакана,ито при необходимости, но не разваривался мой рис... Пришлось добавлять больше.
Страница 1 из 1

Наверх