Шведский ночной хлеб без замеса

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Шведский ночной хлеб без замеса

Фото


Давненько не пекла хлеб, а тут на глаза попались сразу 2 великолепных рецепта, не требующих вообще никакой возни. Ничего не нужно месить - просто смешать все деревянной ложкой, переложить в форму и поставить на ночь в холодильник. А с утра пораньше к завтраку спечь вкусный и полезный хлеб.

Обратите внимание на то, что весы нам тоже не понадобятся, т.к. количество ингредиентов берется в миллилитрах (мл)!

мука - 450 мл (насыпать в мерную чашку до отметки 450)
соль - 1 ч.л
сахар - 2 ч.л
дрожжи (сухие) - 1 ч.л
вода (теплая) - 250 -300 мл (у меня ушло 270 мл)
семечки подсолнечника - 50 мл
семена льна - 50 мл

масло растит. - для смазывания формы

форма для английского кекса

Просеять муку и к ней добавить все остальные ингредиенты.
Перемешать все деревянной ложкой.

Тесто получается липким. НИЧЕГО больше не добавлять!!!

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать ее растит.маслом - дно и бока.
Выложить тесто в форму ложкой.

Накрыть пищевой пленкой, смазанной растит.маслом, чтобы при подъеме тесто не прилипло к пленке.
Поставить на ночь в холодильник - лучше на 9-10 часов.

Утром достать форму из х-ка, снять пленку и поставить в холодную духовку.
Выставить 190 С (по рецепту 220 С, но для моей духовки это очень высокая температура) и печь до зарумянивания и глухого звука при постукивании по низу хлеба - примерно 40 мин.

Готовый хлеб выложить на решетку и перекрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала чуть мягче, т.к. сразу после духовки она очень твердая и создается такое впечатление, что невозможно будет откусить. Но после остывания под полотенцем корочка становится более мягкой, но все равно хрустящей, а от хлеба просто невозможно оторваться.



Очень рекомендую спечь этот ночной хлебушек и я просто уверена, что он не оставит равнодушных к себе!!!

 
23 Июл 2016 3:18

Страница 1 из 6