Баклажаны со свежей зеленью

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Баклажаны со свежей зеленью

Фото


Мы очень любим баклажаны и я постоянно нахожусь в поиске рецептов с ними. Увидела на Поваренке этот рецепт и сразу же воспользовалась им.
Похожий вариант готовлю очень давно, но в нем лишь зелень с чесноком, а этот рецепт отличается составом начинки. Нам очень понравилась эта закуска и я решила поделиться рецептом.

баклажаны - 1 кг ( у меня был один большой весом 665 г)
перец болг. (крупный) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
кинза - 1 пуч.
базилик - 0.5 пуч. (воспользовалась сушеным)
чеснок - 3 -4 зуб.
хмели-сунели - 0.5 ч.л
уксус винный - 1.5-2 ст.л
соль, перец черн.молотый - по вкусу

Измельчить зелень и чеснок

Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой.
Жарить до полуготовности.

Соединить остывшие овощи с зеленью и чесноком.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и винный уксус. Дать настояться.

Баклажаны будут жариться без соли, поэтому начинка должна быть слегка пересоленной.

У баклажана с обеих сторон срезать кожуру и нарезать его тонкими пластинами. Я разрезала баклажан на 12 пластин.



Пластинки баклажана обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
В глубокую емкость выкладывать послойно горячие (теплые) баклажаны и начинку - и так до окончания всего. Последняя должна быть начинка.





Поставить на ночь в холодильник.

Всем приятного аппетита!!!

 
23 Июл 2016 4:03

Страница 1 из 1