Крученый хлеб без замеса Pain Torsade

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Крученый хлеб без замеса Pain Torsade

Фото


Источник: Поваренок.ру

Хлеб получился просто великолепный - красивый внешне и с отличным вкусом! Готовить его легко и просто, практически, не прикасаясь к нему руками, кроме процесса формирования.

мука - 250 г
дрожжи (сухие) - 4 г
сахар - 1 ст.л
соль - 0.5 ч.л
вода (теплая) - 240 мл

В миску просеять муку и добавить сахар и сухие дрожжи.
Не прикасаясь к содержимому миски руками, начать вливать воду, интенсивно перемешивая все вилкой.
Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от муки, но само тесто должно получиться тянущейся консистенции и более жидким, чем обычно.
В конце добавить соль и еще раз хорошо перемешать вилкой для распределения соли в тесте.

Присыпать поверхность теста 2-я ст.л муки.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1.5 часа.
Через 30 мин. проверить тесто. Если на его поверхности появились трещинки, значит процесс идет правильно!
Через 1.5 часа тесто значительно увеличится в объеме.

Включить духовку на 240 С.

Застелить противень бумагой для выпечки. Слегка присыпать ее мукой и при помощи лопаточки выложить тесто из миски на противень.

Тесто липкое и так должно быть!!!
Припылить слегка мукой верх теста и руки.
Немного растянуть тесто в длину и слегка закрутить его.
Я закрутила его с одной стороны, а потом с противоположной.


На самый нижний уровень духовки поставить противень с горячей водой и снизить температуру в духовке до 200С.
Поставить противень с хлебом.

Выпекать хлеб 20-25 мин. - до красивой румяной корочки и глухого звука при постукивании по низу буханки.
Через 15 мин. вынуть противень с водой и печь еще 5-10 мин.
Достать хлеб из духовки и остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
Кисточкой удалить излишки муки.


Хлеб просто замечательный! За обедом мы съели его полностью!
Угощайтесь вкусным хлебом с хрустящей корочкой и изумительным мякишем!

 
23 Июл 2016 16:41

Страница 1 из 3