Огурцы как малосольные на зиму

я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск
binbin писал(а):
Марина, очередное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!

Не за что, Ирина, пользуйтесь на здоровье. Romashki Romashki Romashki
sckripach писал(а):
Увидел Ваш рецепт в прошлом году и очень им доволен,-огурцы простояли до лета, а раньше, при капроновой крышке они просто разлагались. Но та же проблема,-некоторые банки мутнеют и вздуваются крышки.

Сергей, спасибо за отзыв, извините, что отвечаю с задержкой (не всегда есть время сидеть в интернете). Если банки с огурцами стоят в холодном погребе, то они не вздуваются, а у меня нет такой возможности и я храню в квартире в кладовке. Даже, если помутнеют, то ничего страшного - это же огурцы законсервированы путем брожения и никакого ботулизма быть не может.
sckripach писал(а):
Возможно,у Вас в Луганске вода более хлорированная,оттого они и лучше сберегаются..

Я никогда не закрываю с водопроводной водой. Для этой цели специально приносим воду из криницы, благо она недалеко от нас находится.
sckripach писал(а):
Вы советуете ТУ ЖЕ воду слить в кастрюлю и ещё раз перекипятить. А может всё же лучше взять свежую воду?-эта уже как "отработанный материал",в ней наверняка полно микробов...

Если вода, которой залили огурцы, помутнела и вздулась крышка, лучше ее все-таки слить в кастрюлю, прокипятить ее хорошо, пока пена не исчезнет. Пока вода эта кипит можно залить в банку с огурцами кипяченую воду, выполоскать огурцы, а только потом залить кипящей водой из кастрюли. Почему лучше использовать эту же воду, а не новую, потому что после крепкого рассола мы заливаем водой без соли и вода забирает соль из огурцов и тем самым получается новый рассол, в котором они стоят. Если залить новую воду, то соли уже будет меньше в рассоле и я не знаю, какие огурцы будут на вкус. Можно, конечно, добавить соли в новую воду, но я не экспериментировала с этим и не знаю, как оно будет. Smile Smile Smile
VidaSony писал(а):
Поясните зачем в рецепте темы как и в рецепте с квашенными огурцами первый раз заливать именно кипящим рассолом, а не холодным? Они же все равно будут бродить и весь смысл от кипячения пропадет?

Просто процесс брожения ускоряется, если залить кипящим рассолом, но можно и холодным, кому как нравится. Но мне больше нравится заливать кипящим потому, что при холодной заливке и долгого стояния может появится плесень, а она нежелательна, да и вообще люблю побыстрее делать. friends

 
23 Июл 2016 22:51

Страница 17 из 19