Омлет матушки Пуляр

Alena

Елена

58 лет
Франция
Можно я влезу со своим лирическим отступлением?
Была я в кафе мамаши Пуляр, фото есть здecь:http://forum.say7.info/topic42890.html
Горa Сан-Мишель - красивейшеe местo Нормандии. Подъехать к горе можно лишь во время отлива, потом она отрезана от земли. Cо скалы можно наблюдать удиительное природное явление: с отливом вода уходит из бухты, в полнолуние на 18 км от берега, a потом очень быстро, со скоростью 7 км в час, возвращается обратно.
Здесь находится, пожалуй, самый известный монастырь Франции. Аббатство Мон-Сен-Мишель встречает гостей с распростёртыми объятиями, а несколько десятков жителей всегда рады туристам и паломникам.
Ресторан был открыт в 1888 году дамой по имени Анетта Пуляр. Анетта служила горничной у архитектора, приехавшего на остров в 1872-м. Выйдя замуж за сына местного булочника, она вместе с мужем открыла на острове гостиницу, а при ней — ресторан, развела кур и стала готовить вкуснейшие омлеты.
Рецепт хранится в тайне. Считается что в него входит кальвадос. Яйца долго, вручную, взбивают венчиком в медной миске и выпекают в сковородке с длинной ручкой, которую периодически встряхивают, в очаге, на дровах, начинку подают отдельно Говорят, мамаша Пуляр придумала готовить именно омлеты, для того чтобы успеть накормить всех желающих в промежутке между отливами и приливами.
Вскоре между сушей и горой проложии дорогу, стали завозить в город любые продукты, не зависимо от времени прилива. Но у людей осталась привычка есть омлеты мамаши Пуляр, caмые дорогие омлеты на свете и самые знаменитые. Мы попробовали это творение и не впечатлились, средняя цена простого омлета 25 евро, с половиной лобстера - 75, а на вкус - дома получается лучше.

 
24 Июл 2016 18:40

Страница 2 из 3